30代前半既婚の♀です。地元で結婚子持ち姉(三つ上)が居るのですが、私の事を旦那さんの家族や友達にも隠したいようで、というのも私は学士時代人間関係がうまくいかずちゃんと進学できなく地元にも友人は居ません。姉からしたらこんな私が恥ずかしいんだと思います。
現在私は遠方に嫁いで離れてるので余り会うことはないですが、たまに私が実家に帰った時などは普通に遊びに行ったり姪甥とも仲がよいし普通に付き合っています。姉の姪甥の友達の親には私と同級生もいるみたいなんですが、私と姉妹ということバレたくないので、知り合いとか友達とかはぐらかしてるっぽいです。
こんな風に扱われるのはなんか悲しくなります。姉は昔から小心者で私が目の前でイジメられていても自分だけ逃げてしまうタイプでした。姉にも親友と言える人は居ないと思います。
親のことやバイト、人間関係のことでよく電話をしてきて愚痴をこぼしてきます。しかし私が困っているときお金を貸してくれたりいい所もあります。