本文へ

冷たい夫のせいで不倫に走りそう

レス55
(トピ主 1
041
このり
恋愛
相談に乗ってください。お願いします。
夫の私に対する態度がひどく、最近言い寄ってくる年下の男性と不倫しそうになっています。

私は32歳、夫は35歳です。
夫はIT系の会社員、私はパート勤めの兼業主婦です。
結婚して7年になります。

言い寄ってくる男性というのは、パート先で知り合った独身男性で、立場的には私より上です。仕事の都合上二人になることがあり、そのときに食事に誘われ、ついていきたい衝動に駆られましたが、踏みとどまって断りました。ただかなり揺さぶられていることも事実で、それを悟っているのか二人になるたびに言い寄られています。

夫との関係は、恋人同士だったときや新婚当初こそ会話もあり、二人でいろいろ出かけたりもできて幸せでしたが、ここ3年間は違います。
夫は会社から帰ってきてから寝るまで、私に話をまったく振らずに生返事ばかり。食事と入浴を済ませたら後はリビングでDVDを見て寝てしまいます。休日も二人で出かけたりということはなく、本を読んだりして過ごしています。食料品などの買い物にしぶしぶ付き合ってくれるくらいです。夫婦生活は0ではないものの、月に1~2回程度しか誘われず、しかも義務感丸出し。私が誘っても拒否されます。
浮気を疑ってみましたが、帰宅時間が遅くなったことも外泊もめったにない上に、携帯はリビングにおきっぱなしでロックもかかっていません。悪いと思いつつ見てみても怪しい形跡はありませんでした。

そんな夫への不満を溜め込んでいるせいか、今はパート先の男性にすごく惹かれています。
ですが不倫はしたくありませんので、ずっと断り続けています。一番いいのは、夫が昔のように戻ってくれることなのですが、その望みはあるのでしょうか。
私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

どうかしないといけないの?

041
ごまめのはぎしり
ああ、不倫する男性の言い訳が妻が冷たいって言いますけど、あなたみたいな考えなんですね。別にいいけど。 不倫は自己責任ですよ。 責められて非難されるのは、あなたの方ですよ。 不倫に走らせたあなたが悪いのよ!って責任転嫁はしないで下さい。 不倫に走るよりご主人と話し合われたほうがまだ疲れないと思いますけど。

それでも浮気はダメ

😠
普通の人
先に離婚なさいませ。 不倫しても何もいいことなし。 バレたら慰謝料請求されるし、それくらいなら、先に別れて、独身になって心おきなく遊びましょう。不倫は馬鹿のやることですよ。

あ~あ

041
me
ここにも居ましたか、パートの主婦をうまいことしちゃう男とうまいことされちゃう愚かな女が。 無責任であとくされが無いSEXを楽しむことだけしか考えていない男に抱かれたいのであれば、抱かれればいいんじゃないですか。 バレたらあっという間に逃げて行って、あなたは離婚されて路頭に迷うわけです。 間違ってもその男があなたを引き受けることはありません。 この相談を友人があなたにしたとしたらどうですか? 『バカじゃないの!』って注意しませんか? 他人は客観的に見れても自分はなかなかそうはいかないもんですよね。 あなたは客観的に見ると非常に愚かなことをしようとしていますよ。 しかし、あなたの人生ですからお好きにどうぞ。

不倫する人の性格

041
だいたい
不倫する人ってどうして自己中なんでしょうかね。 バレた時の不幸も少しは考えて下さい。 夫が冷たいから不倫する。 年下の男が何度もいいよってきたから不倫する。 (お誘い隙アリオーラ出しまくりでしょ?)

離婚が先

🎂
いちご
不倫をすると、後が面倒なんですよ。 まずは身軽になってから。 そうすれば、その彼と自由に飛びまわれます。 それが嫌なら、ご主人と話合いをされることです。

そんなもの

😑
tokyo
結婚なんてそんなもの。 恋愛期間と結婚生活は違います。 いつまでも恋愛ごっこに浸ってないで奥様もワンステージ上がってください。 これからは旦那様も仕事にまい進していくことでしょう、奥様も自分のやるべきことをしっかりやりましょう。 ちなみに誰とやり直しても一緒ですよ。

それとこれは話が別

041
か~な
「冷たい夫」と、「不倫に走りそうな私」は別問題。 家庭に不満があって、簡単になびいてきそうなパートさんって 遊ぶには好適品ですよ。 風俗にいくよりもお金もかからないしね。 新婚時代とは違って、7年もたてば家にいることが基本になるし、 ゴロゴロしてテレビ見たり、本読んだり食材を買いに行くって 普通の家庭で普通にある日常じゃないですか? 夫婦生活だって並みにあるじゃないですか。 義務感丸出しってトピ主さんは言うけど、そんなもんだと思うけどなぁ。 ご主人様が何にも言わないならトピ主さんが主体になって 旅行の計画を立てたり、イベントを考えてみたらいいと思います。 ご主人が気乗りしないならお一人で出かけてみてはいかがですか? 映画や美術展、ディナー、一人旅… たくさんありますよ! さみしさを紛らわすのは男の人じゃないですよ!

旦那様を好きなんですよ♪

🙂
恋人時代
ご自分が旦那様のことをどうでもいいと思っていたら 「食事くらい」とお誘いに乗っていたでしょう。 でもトピ主さんは 「旦那さんがもっと優しかったら心も揺れないのに」 って思ったんですよね。 きっと旦那様の事が好きだからですよ。 だって相手が素敵だとか好きだとかって感情が書かれていませんもの。 今日、旦那様が帰ってきたら「今日、年下の上司に食事に誘われちゃった」 って可愛く言ってみてはどうでしょう。 ちょっとその上司を褒めてみるとか。 (若いのに責任のあるポストで信頼できる人だとかなんとか) 旦那様も平静を装いながらも動揺するんじゃないかなぁ。

そういう関係になる前に離婚すれば

041
コロコロ
不倫にはなりませんよ。 その男性、トピ主さんが揺れているのが分かるから声をかけてくるんだと思います。 既婚者ならあとくされなく遊べると思ってるんじゃないですか? 独身男の性欲処理係になった挙句、下手したら家庭を失う覚悟がおありならお好きなように。

トピ主さんも昔に戻ろう

041
おばちゃん
結婚当初あった会話が無くなったのは、ご主人のせいだけでしょうか? トピ主さんも他所の男性に惹かれるくらいだから、変わってしまったのではないですか? トピ主さんも今ご主人に恋していないのではないかと思います。 今もご主人に恋していたら、ご主人が興味を持っているものを観たり、読んだりして、それを話題にするくらいの努力をするでしょう。 ご主人が昔に戻ってくれるのを待つだけではなく、トピ主さんも昔に戻る努力をしてみてはどうでしょうか。できるだけのことをしても、ご主人が冷たいままなら、またどうするか考えたらいいです。

ターニングポイントは何ですか

30代既婚です
>ここ3年は違います 3年前、何か重大な出来事があったのでしょうか? 後出しで結構ですので心当たりがありましたらレス願います。 浮気は事情が何であれ許されませんが、そういう考えに至る経緯を聞かないとコメントのしようがありません。

私は心の浮気は毎日しています

🎶
今夜夫は飲み会
TVでね。 そして夢の中で抱かれるのですよ幸せです。 現実になってはいけません、どんな地獄が待っているか… ダメですよ。

どこかで聞く話。

041
雪見たい
同じ理由で旦那様が浮気しても許せるのならいいんじゃないですか? あなたと似たような理由で、浮気する男性の話は巷でよく聞きますよね。 まぁ、大問題になること間違いなしですが。 旦那様への不満を並べてらっしゃいますが、あなたは愚痴以外で何か旦那様に刺激を与えてますか? 結婚前と変わらず笑顔で旦那様を見つめてますか? 今回のお誘い、私なら夫に刺激を与えるために使います。 「会社の男性に食事に誘われちゃった♪」 って。 お誘い自体は興味なし即お断りですが。 既婚者を何度も誘う年下男性って…刺激材にもならないなら、キモいだけ。

ご主人と話し合いを

041
ううん・・
小町に書かれているようなトピ主さんの素直な気持ちをご主人にぶつけてみてはいかがでしょうか? 「あなたがこのまま私のことを見てくれなかったら、浮気してしまうかもしれない。もっと私のほうを見てほしい」と。 真剣に思いのたけをぶつけたら、ご主人もわかってくれないでしょうか?

夫婦の話題が欲しかったら

🎂
momo
「家に帰ると妻が必ず死んだふりしています」を検索してみてください バカップルで笑えますが、ほんわかします 私も本気で死んだ振りしてみようかと思いました

男のプライド

041
シャララン
冷たくされてるとは言え好きな男のプライドを傷つけたらコワイ目に合いますよ~。女に浮気された男なんて格好悪すぎ…旦那に放り出されたら行くアテあるんすか?バレた時のリスクは相当のモノですよ~人生メチャクチャになりますからね。

自己中

041
パスタ
不倫に走りそう...って? 走った後のこと考えてごらんなさいよ。 まったく... 自尊心、想像力のない人間のお決まりパターンね。 不倫は誰のせいでもない、自己責任だよ。 >生返事ばかり >DVDを見て寝てしまいます >休日も二人で出かけたりということはなく >しぶしぶ付き合ってくれるくらい >私が誘っても拒否 自分はどうなの? 思いやり、愛情表現してる? 自分の都合しか考えてないみたいだけど?

わかりますよ

041
ソラ
別に本気で不倫したいのではないんですよね? ただすごくすごく淋しいんですよね。 だから優しくしてくれる人がいると嬉しい…けど本当は一番はご主人に優しくされたいんですよ。 淋しさに負けて不倫に走り、取り返しがつかなくなる前に、ご主人に自分の淋しい、分かってほしい、という気持ちを全部ぶつけてみてください。

離婚

🐱
りんご
食事に誘われて心が揺さぶられるのは 独身男性が魅力的と言うよりは 今の夫婦関係に問題があって その独身男性の誘いが、新鮮なんじゃないですか!? もちろん誘いに乗ったら駄目です。 トピ主さん自身、不倫をする嫌な人間になるし ご主人にばれたら、ご主人も傷つけます。 慰謝料だって請求されますよ。 >夫が昔のように戻ってくれることなのですが、その望みはあるのでしょうか ここで聞くよりも ご主人と向き合って、夫婦関係話し合った方が良いですよ。 もし駄目なら、まだ32歳、子供なしなら違う人生をスタートさせたらどうですか? 離婚したうえで、パート先の独身男性の誘いを受けた方が、筋通せると思います。

やめときな。

🙂
れもん
パート勤めでは、夫に離婚されたら生きて行けないでしょ。 不倫歴が裁判所に残っている×1、いつクビになるかわからない低所者、30代。そういう人生でいいならどうぞ。

私ならパートを辞める

🙂
うーん
不倫してご主人を失うよりは、自ら職を失う方が損失は少ないと思いますが。

トピ主です

041
このり トピ主
レスありがとうございます。 まだ不倫関係になってはいませんがみなさんの批判は当たり前ですよね。 年下の男性とは関係を持たないように頑張りたいと思います。 私が主体で動けば夫は休日に付き合ってくれるのでしょうか? 昔みたいに、夫はいろいろ私を楽しませようとは思っていないと思います。 それに、夫婦生活ももっと情熱的にしてほしい。 月1回というのは、おそらくレスと言われないための義理じゃないかなと思ってしまいます。 わがままですかね。 夫と話し合いをしたい。 けれど、何から言っていいのかわからなくなります。

幸せを求めてみては

041
やまあらし
小町で聞くと不倫はダメだという正論しか返ってこないと思いますが、 結婚というのは所詮、制度の問題に過ぎません。 人には誰でも幸福を追求する権利がありますから、あなたが幸せになると思う道を進んでみてはいかがでしょうか。

浮気された経験あり

041
まま
数年前に夫が浮気をしました。 理由は「子供の事ばかり見ていて自分の相手をしてくれなかったから。ドキドキが楽しかった」だそーです。 少なからず今のこのりさんと同じところがありますね。 確かにその当時子供も幼く手がかかり、子供中心の生活でしたから夫のことを二の次にしていたのは確かです。しかし、なぜ、浮気する前に自分に話してくれなかったのだろう?改善を試みようと提案してくれなかったのだろう?と思いました。 あれから数年、いまだ過去の辛い気持ちがフラッシュバックします。そのたびに泣き、吐き辛いときもあります。夫を疑うようになりました。 自分にも非があるからもう夫を責める事はしませんし、それでも愛しているので離婚もしません。 でも、大切な人が信じられない事が苦しくて苦しくてたまりません。 主さんも旦那さんを愛しているなら話し合ってください。浮気なんてしないでください。

まず離婚 に1票

041
都屋
夫が冷たいから 夫が変わったから 年下の男が誘うから 寂しくて揺れているワタシを 不倫に走らせるの。 これの男女を入れ替えれば 浮気夫の常套句です。 妻が冷たいから 妻が変わったから 若い女性が誘うから 寂しくて揺れているボクを 不倫に走らせたんだ。 ワタシ(ボク)は悪くない。 三年前に何があったのでしょう? 変わったのはご主人だけですか? ご主人が同じ理屈をこねて不倫した場合トピ主さんは ご主人が不倫しても無理はない すべて自分が悪い そう納得することが出来ますか? 出来るなら不倫すればいい。 ばれたら有責者として離婚する覚悟で。 出来ないなら 離婚してから 件の男を受け入れること。 (十中八九 その男は主さんが離婚したら逃げるが) 或いは ご主人だけでなく主さんにも至らない点はないか 自省して 夫婦関係改善のために努力をすること。 主さんご夫婦程度の倦怠はありふれています。 これで不倫を正当化できるなら 世の中には夫婦の数ほど 不倫カップルが誕生してしまいますよ。 いい大人なのだから 何もかも人のせいにする 他罰的な考え方は改めたほうが御身の為です。

女性の不倫は百害あって一理なしです。だったら離婚

reiko
それだったら、先に離婚してください。じゃないと既出ですが、慰謝料を貴方が払うはめになります。 それよりは旦那の冷たさを理由にわかれで逆に慰謝料をもらった方がいいと思います。 女性は不倫してもいいこと一つもありません。同じ女性同士でも不倫をする女性に対しては「汚いもの」を見るような眼でしかみません。 (男同士はまだ、若い女性と不倫ってのは羨ましがる男いるでしょうが) 先に旦那と別れてからその人と一緒になることをお勧めします。

私なら先に夫に話す

みみ
ご主人に言いよってくる男性のことも話せばいいのに。 どうして話さないのでしょうか? ご主人に対する不満も、不倫をしてしまいそうなことも全部話してしまえばいいのに。 どうして小町で夫婦関係を相談している方って、先に夫に話すことを諦めているのでしょうか? 向こうが話を聞いてくれるまで、話せばいいのに。 どうしても聞かなければキレてしまえばいい。 なんで皆そんなにおとなしいのでしょうか? 不倫だって、夫が許せば慰謝料請求もされませんよ? そんな既婚者とわかって言いよってくるような男に惹かれる気持ちはカケラもわかりませんけども。 夫うんぬんじゃなく、最低男とわかっていて優しければいいの?

気持ちはわかりますが・・。

041
R
主さんの気持ちよくわかります。 寂しいのですよね?? それなら浮気や不倫をするのではなく旦那さんと話し合ってください。 今の気持ちを浮気で誤魔化すのではなく旦那さんに伝えないと・・。 私も旦那が仕事で忙しく、帰りが遅いため自分の時間を優先されて寂しい思いをしました。会話の無い日もありました。 これじゃマズイと思って話し合いをして夫婦で交換日記をすることにしました。 主さんも変なこと考えないで夫婦で仲良くどうすればいいか考えてください。 交換日記おすすめですよ。普段言えない事とか素直に気持ちが伝えられますよ。ウチの旦那も初めは嫌々だったけど私より書くことが多くなってビックリです。

気分を害されたら申し訳ないですが、決してふざけてはいません

041
ともろん
遅くなることも泊まりになることもほとんど無いなら「疲れきっている」のとは違うのかな。 いきなり「話があるの」とか言い出されると、旦那さんも構えてしまうと思うので、ここはまずトピ主さんの方から少しづつ変わっていくのはどうでしょう。 常にお化粧・身だしなみをばっちりキメて、旦那さまが帰宅したら超☆笑顔で「おかえりなさいv(はぁと)」でカバンと上着を受け取って、ご主人の好物を使ったお料理で夜ご飯にして、お風呂も一緒に入って背中流してあげたり、なんなら頭からつま先まで丸洗いしてあげたり(そのまま仕掛けてみるのもアリ)、寝るときも、先に旦那さんに布団に入ってもらって、身体に布団をかけてあげたり、等々。 全ての行為を「楽しそうに」「嬉しそうに」するのがポイント。 体力的に大変かもしれませんが、「手間をも愛しむ」くらいの感じで積極的にアプローチ。 旦那さんが「何か、お前、ヘン。」とか言ってきたら 「えー?そう?好きな人に色々したいだけよーv(はぁと)」と言う風に、言ってみるのもいいでしょう。 あ、それと色ボケ上司にはしっかりダンナののろけ話でクギ差しておくのをお忘れなく。

何でわたしを楽しませてくれないの?

おっさん
男もバカじゃないので「楽しませる」のは目的があってのことです。 用が済んだら、サヨウナラなことは、旦那さんにも、若い彼にも共通していることでしょう。若い彼の場合は、それがほんのすこし先のことなだけの話です。 今も、今後も「わたしを楽しませてくれる男性」を求めている限り同じ結果になるでしょう。 根本的な問題は、主さん自身が「お楽しみの対価に楽しませることを要求する女」以上の人間関係を旦那さんと築けていなかったことではないのでしょうか? わたしの話も聞いてよと話す内容は、旦那さんにとっても楽しい内容ですか? 出かけようとする場所は、旦那さんと一緒に楽しめる場所ですか? 一緒に出かける買い物はどうでしょうか? 一度考えてみるべきでしょう。 その上で、旦那さんの完全な無関心ということであれば、 女房をしきりに誘うパート先の上司がいる という事実が旦那さんに、それとなく解るように仕向けてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧