本文へ

浮気される男性-なんででしょう?

レス21
(トピ主 2
041
長靴
恋愛
こんにちは。
ちょっとした疑問なのですが、交際相手(女性)に浮気されて破局を迎える男性って、何かあるのでしょうか。

今、お付き合いを視野に入れて出かけている人がいます(私:女性32歳、相手:31歳)。
過去の恋愛の終り方を聞くと、6年以上付き合っていて結婚も考えていた女性には浮気されて終わり、その後付き合った女性も、4,5ヶ月目で相手が浮気して終ったということです。なお、二人とも別れて1,2ヶ月で浮気相手とは別れて(ふられて)、復縁を求めてきたそうですが、よりを戻さなかったとのことです。

私自身、浮気をしたことがなく、また周りに浮気をされた男性というのもおらず(言わないだけかもしれませんが)、2度も続けて浮気されてる人って、なにか特徴があるのかな~とちょっと気になり、こちらにてトピックを立てさせていただいた次第です。

彼の見た目は、決していいほうではありませんが(私の好みの問題かもしれません)、性格がよく、また女性にはとても優しい人だと感じています。なので、別れの原因について彼が嘘をついているというのはないかと思います。
仕事は安定性はなさそうな職種ですが、将来の目標もありそれに向けての下積みと考えているようです。関係ないかもしれませんが、実家は裕福ですが、彼自身はさほど贅沢せず、自分の収入の範囲内でやっており、経済的な観念はきちんとしてそうです(むしろ吝嗇傾向?)。

どう思われますか・・・?

ランキング

レス

単純に

🙂
きき
見る目がないだけじゃないでしょうか? 浮気する女と付き合ってしまった それだけだと思いますが

自分のことは悪く言わないから

はなこ
別れの理由はあまり信用しない方がいいですよ。 特に自分に非があって別れた場合は、新しい彼女に正直になんて言わないよ。 「俺の浮気で別れた」とか「俺の借金のせいで別れた」とか「俺のDVが酷くて別れた」なんて馬鹿正直に伝えたら、貴女はすぐに彼のもとを去っていくでしょ? なので普通はどんなに自分に非があっても「相手が悪かった」ということにするのです。 で、一番つきやすい嘘の理由は「彼女に浮気された」とか「彼女が我がままだったから」なんですよ。

偶然でしょう

💤
猫パンチ
すいません、特徴というかこうだから浮気されたっていう 原因は無いと思います。 そういう私も過去に付き合う男性には浮気されて別れる、 パターンです。 でも・・復縁を迫られる事はありませんでしたし(これは 復縁はありえないというくらい、キッパリ別れている からですが。) 彼の場合、復縁を迫られるというのは・・毅然とした態度が 足りないのかなという気がしました。(浮気された原因では なく、あくまでも復縁を迫られた原因です。) 明確な答えでなく、トピズレになるのはたいへん失礼なのですが・・ 以前付き合っていた女性とどのように別れたかという話を あまりにも具体的に言うあたり・・ちょっと私には疑問です。 彼が嘘をついているかどうかもそうですが、相手に非があったという 事を平気で言ってしまうのはどうかなぁと思います。 それに、(私だけかもしれませんが)お互いの過去の恋愛について 具体的に知る必要は無いかと思うのですが・・。

どっちとも

🐱
にんにん
優しすぎて物足りなくて浮気される もしくは、 浮気するような危なっかしい女の子が好き 浮気するのは、浮気するほうが考え方がおかしいのです。彼を大事にせず、彼に問題があるのかもしれませんが、その問題を彼と解決せず、自分の楽なほうに逃げたんですから。 しばらくして、浮気相手と別れて戻ろうとしたという話を聞くと、優しくてとてもいい人なのでは?と思います。離れてみたらよさがわかっちゃったーみたいなね。 トピ主さんは大事にしてあげてください。

いい人

041
カナコ
彼は優しすぎていい人すぎなのでは? 若い女性にとっては 物足りなく感じ 肉食系の男性にフラフラッと行ってしまったのかもしれませんね。

可能性のひとつですが

041
JKR
似たような話を知っています。 その男性の場合は、あまり自己評価が高くなくて 女性にお付き合いの申し込みをするときも 消極的というか、自信をもって女性を口説き落とすタイプじゃなかったです。 要するに、彼は自分にとって明らかに高すぎるハードルには挑まないタイプで そのためか、交際相手は「自分と同じようにあまり恋愛に自信的じゃない」か、逆に「相手から積極的にアプローチしてくる」という 「ハードルが低い・またはハードルがない」女性とお付き合いをしたそうです 自分から告白して、拒否されるのが相当嫌だということで で、彼も同じように交際中に浮気をされて別れること何度か ※その度に愚痴を聞かされて「俺は女をもう信じない」なんていってましたが、今は私より子沢山で幸せな家庭のようです 話が逸れましたが浮気をされたケースでは、先ほど挙げた2タイプの女性、どちらでもあったそうです。 前者の場合、「自分にも彼氏ができた」ということで、最初は謙虚だった女性が悪い方向に自信をつけてしまった 後者の場合、もともと交際相手を渡り歩くことに何にも抵抗がない ということだと思っています 飽くまで可能性としてですが

そういう女性に魅かれる

041
grap
男性自身がどうかというよりも、 その男性がそういうタイプの女性を 好きになってしまうんじゃないでしょうか?

いい人じゃないですか

😍
中年のおじさん
きっといい人で、結婚するにはBESTなのに恋人には何か不足。 keep君って言うのですか? 恋愛期間中のチョットしたハラハラ感が無いのかな・・・ きっと真面目で見た目も優しそうでいい人なんでしょう。 学生時代でもあるじゃないですか。 少しアウトローぽっくて、不良と言うのかなそんな人。 そんな人の恋人は真面目で大人しそうな良家のお嬢様 それの逆かな? けじめもあって浮気もしそうにないし、いい旦那さんに なれそう。 お似合いのお二人の予感がします。

オス

041
チャッキー
「オスとしての魅力」に欠けるのではないでしょうか。 そのへんが物足りないなあと感じているところに「強烈なオス」が現れたのでついフラフラっといってしまったのでしょう。 で、別れてから「ああ、やっぱり本当に大切なことはそんなことじゃなかったんだ」と気付いても後の祭りってわけです。 どちらも復縁を求めてきたってことは、「最後には戻って来たくなる」ひとってことなのでしょうね。

そういう性格。

041
匿名
気が多い女性に魅かれてしまう男性なんだと思いますよ。 男性のスペックじたいは関係ありません。 そういうダメな女性に魅かれてしまう性格なんだと思います。 あなたにも好みがあるでしょ? まじめが好き、チャラいのが好き、清楚がすき、小悪魔がすき。 結婚するなら真面目で経済力があって…のほうが安定しそうなのに、そうでない人を選んで結婚する人は多々います。 そういう人しか愛せないからだと思います。

可能性としては

041
りんりん
1.物足りない男性 優しいので、付き合ってくうちに中だるみになって逃げられた。 2.彼が嘘をついている 自分の浮気・暴力・借金などで別れたとは言えずに、相手のせいにしている。

読んだ限りでの感想

041
イーゴ
女に優しいといっても色々ですが、彼の場合、なめられてやりたい放題されやすいのでは? 強く言えないだけで、優しいのとはちょっと違うというか。 他には…彼が魅力を感じる女性の性格が、打算的だったり浮気を自らに許してしまったり自己中心的な性質と連動しているかもしれないということ。 要するに見る目の問題ですね。 打算的自己中心的とは財産のことではなく、振った相手に再アプローチをかける都合の良さを言います。 また浮気とおっしゃっていますが、一定期間二股をかけられていたのではなく、単に他の男性にころっと乗り替えられてしまっただけとか。 であれば、元彼女たちにとっての彼は、それほど魅力がなかっただけかも。 長年付き合った方は、マンネリになりすぎてさめちゃったのかな。こちらは短期間での浮気と分けて考えるべきかと思います。

単純な「見栄」に一票

041
のほほ
勝手な推測ですが、 「単に振られた」→「浮気されて終わった」 と言い換えてるのでは? 「復縁を求められた」ってのは追加フィクションで。 ですが、仮にそうだとしても「かわいい男の見栄」として、にこやかに聞いておくことをお勧めします。

そう言って自分を納得させている

😑
おっとと
浮気と言っても、確たる証拠が無ければそうとは言い切れません。 「他に好きな人が出来た」と言われて別れても、 そのお相手と浮気して付き合っているとは限らないし。 よほど円満に別れない限り、別れの理由なんて納得し切れるものでは ないですからね。 よって相手のせいにして、自分を納得させている、に一票。

物足りなさとか?

041
たまたま
真面目で 優しくて いい人 その代わり単調で・・ 飽きられてしまうとか。 そういう事に幸せを感じる人もいるので タイプにもよると思いますが。 全然関係なく、たまたまかもしれないし。

適度なマメさが無いとか?

041
条件だけでは
んー・・・ 相手を放っとくタイプの人だと、 こちらが思われているのか分からずに次にいく可能性はありますよね~ あと・・・ いつも物事を決めるのを相手任せにする人も 気持ちが分かりにくくて付き合うのがダルイくなりますよ。 そういうタイプじゃありませんか? 彼。

だめんず・うぉーかーの男性版な人なのでは?

🐶
ポチ
男性でも女性でも「なんでそいつ選んじゃうかな~」って言う人いませんか? 前勤めた会社でその人自身は悪い人ではないんだけど何故か異性はどうにもいただけない人ばかりを選んじゃう人がいました。 しかも男性と女性1人ずつ。 どう見ても金をむしられているのに、DVの気とか借金癖とか他に異性の影があるのにどうして気がつかないのかな~?とあきれて見てました。 最初はみんな止めとけって止めてたんだけど忠告しても聞かないし、痛い目見て次はちゃんと選ぶだろうと思ってもまた同じタイプに走るのでみんな匙を投げてました。 失礼ですが、トピ主の彼氏はそういう方なのではないでしょうか? この手の男性の彼女や奥様に意志も強くしっかりしたきちんとした女性がパートナーとなり、きっちり目を光らせていれば安心だと思います。 何故か、前の会社の男の人は周囲が進めるそういう女性を苦手がり、だめ子さんに方にばっかり行く人でした(汗) ただ、この手のタイプのだめ・うぉーかーさんはダメな人に目をつけられやすいのと、異性トラブルに弱いのでトピ主がそこに注意に気を配っていれば大丈夫ではないでしょうか?

いろいろ考えられますが

😉
りちこ
嘘かもしれませんよ。あとは行動が自分中心(彼女放置気味)。いずれにしろ付き合ってみないと分かりませんね。

トピ主です、お返事ありがとうございます

041
長靴 トピ主
些細な疑問に付き合っていただき、ありがとうございます。 別れの原因について嘘をついているというのはなさそうですが・・・、 細かいことを書いてしまえば、6年付き合った彼女に関しては、彼が仕事で海外に3週間ほど行っている間に浮気(そのままその人と付きあった)に発展。帰国してから様子がおかしいと思い、ある日こっそり様子を見に行ったら、浮気相手と手を繋いで歩いているところを目撃し、問い詰めたところ浮気を認めたそうです。 二人目については、元彼女が一緒に住みたいとせっつき、彼が先に引越しをしたところで家具について揉め(彼女はあれも欲しいこれも欲しい・・・と言うことだったのですが、彼のほうは「後から買えばいいじゃん、(お金はあるけど)そういうものにお金を払いたくない」というスタンスでいたところ、「この人と付き合うことにしたから。あなたは平社員だけどこの人は管理職だし」ということで、他の人に乗り換えられたようです。 最初のほうは二股で、後のほうは乗り換えられたってことですね・・・ 続きます。

トピ主です、ありがとうございます 2

041
長靴 トピ主
私自身、別れの原因について嘘を言ったことがないので、嘘をついているのかもしれないという発想がありませんでした。私からは別れや過去の恋愛について聞きませんが、聞かれたら聞き返します。確かに、本人に非がある別れ方だったら、素直には言わないかもしれませんね。 浮気するような感じの子が好き、と言うのはあるかもしれません。 タイプは、浮気しない人、正直な人と言っていましたが、実際に好きになるタイプは違うのかもしれません。 彼のお付き合いの申し込みのスタンスが消極的なのでは?というのは、なさそうです。結構押しますし、あいている時間はずっと一緒に過ごしたいらしく、彼が仕事で家にいないときとかも待ってて欲しいんだそうです・・・。シャイな性格でもないので(やや肉食寄り)、やはり彼自身の選び方の問題なのかもしれません。 きっと、付き合っていくうちに見えていくのでしょうね。 ところでポチさん(名指しですみません)、私自身が、周囲も認める?ダメンズ・ウォーカーなのです(涙)。脱したいのですが。なので、もし彼も男性版だったとしたら、ダメダメカップル成立ですね・・・ある意味お似合いかも。

杞憂なら良いのですが…

041
りんりん
二度目のレスです。 >あいている時間はずっと一緒に過ごしたいらしく、彼が仕事で家にいないときとかも待ってて欲しいんだそうです それを愛と受け止めるのも可能なのですが、私はずいぶん束縛が強い彼なんだなという印象を受けました。 トピ主さんが良しとするのなら構わないのですが、DVする男性の傾向(DVの兆候)として「過剰な束縛」があるようですので、今後エスカレートしないように祈ってます。 トピ主さん自身がだめんずということですので、ちょっと心配になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧