本文へ

横浜にすむ10才の姪へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
🎶
おば
ひと
私は現在アメリカに住んでいます。 このたび日本へ里帰りするのですが、10歳になる姪っ子へのプレゼントが何かいいか迷っています。 両親のほうへも聞いたのですが、「何もいらない」と。 今日本ではどんなものが流行っているのでしょうか? アイディアをいただけますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

優しいおばさん、とは思うけど

041
かば
親が何もいらないと言うのに、それは尊重しなくて大丈夫ですか? 教育上、何か考えがあるのかもしれないし。 それとも、遠慮してるような感じだったのでしょうか。 10歳ともなると、好みもはっきりしてます。 流行りのものは既に持ってる可能性もあり、せっかく選んでも自己満足で終わることもあります。 確実なのは、みんなでデパートに一緒に行って、好きなもの買ってあげることですかねぇ・・。

日用品の詰め合わせ

🙂
雑貨好き
姪っ子さんは小学5年生でしょうか? その年頃の子って、文具大好きです。カラフルなペンとかシャーペンとか「何本要るの?」って言う位欲しがります。 普通のスーパーで売っている様なペンやノート、お菓子類など、安くて手軽な物を詰め合わせにするのはどうでしょう? お菓子は、リコリスなど日本人にはちょっと衝撃な味(笑)の物なども混ぜると話題になって良いと思います。 ティーン向けのファション雑誌なんかも眺めるだけでも楽しめて良いかもしれません。

おかえりなさい!

041
まこと
せっかくアメリカに住んでいらっしゃったのに日本で流行っているものをあげなくても良いのでは?アメリカのティーンの間で流行っているものはないですか? キャラクター物、雑貨、思いっきりアメリカンなお菓子、英語の雑誌…。ヘアケアグッズやお風呂グッズなんかも背伸びしたい年頃の子はうれしいかな。これも裏の成分表や注意書きが英語で、匂いもアメリカーンな感じのが異文化に触れられて楽しそうです。住んでいらっしゃると感じないと思うのですが、スーパーにあるようなものこそ珍しくて魅力的です。 ご両親がいらないとおっしゃっているので、その方針を尊重して、アクセサリーや洋服は避けた方がいいと思います。 私は12歳くらいの時、初めてもらった外国(カナダかな?)土産の派手なお菓子と雑貨がすっごくうれしくて、珍しくて、異文化に興味を持つきっかけになったので…。

好みがわからないと難しいかもしれませんね

🐱
11歳の娘がいます、横浜在住主婦です。 小学4年か5年でしょうか?(我が家の姉弟も4、5年生です) 正直「小学4,5年生でこれが大流行です」と記する事が出来ません。 好みが別れる時期かなと思います。 スポーツにはまっている子もいれば、おしゃれに目覚めている子もいます。 漫画大好きな子もいれば、アイドルに夢中の子もいるでしょう。 おもちゃはもう卒業してますという子もいるし、ゲームが好き、新作おもちゃ欲しい子もいます。 姪御さんに関する情報が少ないかなと思います。 トピ主さんも存じ上げないのですよね。 普段に使えるものの方がはずれがないかもしれませんね。雑貨好きさまもおっしゃっている文房具は割と好まれるかもしれません。 これもキャラクターや柄の好みが別れるところですけれど。 あまり大げさにならずに普段使いの小さな小物などになさってはどうでしょうか。 あんまり良いアイデアが無くてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧