本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に女性と2人で出かけないでと思ってしまう私。

夫に女性と2人で出かけないでと思ってしまう私。

レス15
(トピ主 3
😢
へたれ妻
恋愛
結婚したばかりの頃です。 夫に「飲みに行って来る」と言われ、 なんとなく言い方が気になり、夫の目をじっと見て「女の人と?」と聞いたら、 「そう」と言うので、 「私、そういうの平気じゃないから」と言って泣いてしまったことがあります。 それに対して夫は、私と知り合う前から友人関係にある飲み仲間で、とてもお世話になった人だから、と言い辛そうに説明しました。私は、「今後も、その人に会い続けるなら、一度私に紹介して安心させてくれないか」とお願いし、夫も了承したハズでした。 けれども、1年経ってもそういう機会には恵まれない代わりに、夫は「仕事関係の飲み」と嘘をついて出かけるようになりました。(正確には出かけてる「と思います」) 普段職場の人や私と共通の知り合いと飲みに行く時とあからさまに挙動が違うので、嫌でも気付いてしまいます。嘘が下手過ぎて傷つきます。「あ、今嘘ついた」と感じると、ご飯が食べられなくなる程度の辛さですけど。 ものすごく酔っ払って、終電を逃して帰ってきたり、 その割に、服からいい匂いさせてたり、 ご機嫌で酔っ払って「ただいま~♪待っててくれたの?」と、帰るなりリビングで無防備に眠ってしまう夫が、愛おしくて、でも悔しくて、何カ月か後に思い出しても涙が出てきてしまいます。 頻度で言えば年に数回。大したことはないハズで、独身時代の私なら、「たまには息抜きしておいで」と送り出せました。でも、結婚して、ものすごく許せなくなってしまいました。 35にもなって子供に恵まれないことも影響しているのかな、と思ったりします。 (夫が常用している薬のせいで、行為自体が苦痛で、ほぼレスな夫婦です。) そのまま知らぬ顔で通すのが良いと考える一方、どれだけ咀嚼しても飲み込めない気持ちがあります。私はどうやって乗り越えたらいいのでしょうか? どなたか、助けて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

もうちょっと楽に生きてみては

041
大変ですね
旦那様のことを愛しているのは良くわかりましたが、正直申し上げて、あなたのことを面倒くさい人だと思いました。 ご自身の不満、不幸を旦那様の外出にかこつけているのではないかと思います。結婚していても、自分の問題は自分の問題、配偶者には配偶者の問題があり人生があります。 もう少し精神的に大人になったほうが、自分も旦那様も幸せになれるかもしれませんね。 あとは、いろいろ考えてつらい、ほろろろ(涙)というのならば、考える暇がなくなるくらい一生懸命働いてみてはいかがでしょうか。人生は限られているのですから、建設的に生きましょう。

私もだめですね~

🙂
とおりすがり
紹介してもらってないんでしょうか? それだとヤマシイ…と確信されて仕方がないですよね。 まあ、結婚して二人だけはナシですけど私も。 相当に思いやりが欠如しておられると思います。 こちらにも男性と二人でOKなご主人なら仕方ありませんが。 自分は独身と変わらずいたいんでしょうけど、 それなら隠し通せと甲斐性もそうだけど、 後ろめたさを出す小心者も妻としてイヤですよね。 トピさんも男性と二人で食事でもして息抜きされたら? と言うのは無理だと思うので、 まあお子さんも幸いにして居ないし、 一発思ってる事、不満を包み隠さずご主人へ ぶつけてみたら??もはや包容力が無いから 無意識にトピさんもぶつけられないご主人なのかな… でも、それで壊れるならそれだけってことだし。 時間の問題で、精神的に追い込まれてまで一緒に居るのは 一人で過ごすより辛い事ではないでしょうか?

女性のいる夜のお店じゃなくて?

😉
ドリー
あなたの読みが合っていて、浮気ではないという前提でレスするわね。 まず、浮ついていて甲斐性なしのだんな様が一番悪いわ。 でもそれは、相手の女性に会わせるべきとか奥様の気持ちを察しろという意味ではないわよ。 こういう奥様、たまにいるのよね。 まさか会えば相手が察してくれるなんて、思っていない? この状況で宴席に奥様を呼ばれるのは相手が女性でなくても正直迷惑。でも必要なら会うし、そこそこ気も遣うわ。 ただしそれは、そうまでしても友人関係を維持したい相手の場合だけ。 そうでないなら奥様に会うまでもなく、距離をおくわね。 だんな様はそれがイヤで、お相手に何も言っていないんじゃないかしら。 きっと彼女よりもだんな様の方が、彼女とお友達でいたいのね。 そして次に悪いのは相手の女性ではなく、許容できないのにはっきり言うこともせず、だんな様が対処してくれるのを待っているだけのトピ主さんよ。 お話し合いの出来ないご夫婦のようね。 結婚当初以外にも都度意見したのかしら? だんな様はあなたの気持ちを察して分かってやってるんだから、トピ文に書いたようにはっきり言わないと何も変わらないわよ。

年に数回ですよね

041
名乗れませんが男性
それはやはり問題にされる回数ではないでしょう。一般的に考えると。 問題はやはりトピ主さんが書かれている「子供」のことなんでしょう。「夫が常用している薬のせいで行為が苦痛」とありますが、どういうことなんでしょうか? いずれにしてもレスでは子供は出来ません。こちらを解決することが肝心かと思われます。

私も嫌!

🐤
けい
相手が女性なら、どんなにお世話になった相手だろうが嫌です。 主人もよくわかっていると思うのでそんな機会はまずないですね。 お子さんがいないという事ですが、お二人で飲みに出かけたりという事はないんですか? 私は子供ができる前はよく二人で出かけたり、主人の飲み会について行ったりしていましたが、子供ができてそんな機会もなくなり、私も子育てに忙しかったので主人と遊びを楽しむことから遠ざかっていました。 そんな時期に主人は浮気をしていました、性欲解消のみの付き合いでしたが、年に数回の密会でした。 ご主人が浮気しているとかではなく、回数とかは関係ないという事です。相手の女性が年に何回かでもいいから、飲みに行くだけでいいからと言っているのかもしれません。 私にしたらそれは浮気です。 主さんが嫌だと思っている事を続けている事がまずダメです。 片方が我慢している状態は間違いなくいけない事ですよね。 今私たち夫婦はよく二人で飲みに行きます、友達と飲みに行くのは減りました、私との方が気疲れしないし楽しいみたいです。 主さんご夫婦もお二人で楽しめる事を増やしていったらいいのでは?

それなら

🐤
ねこまんま
一緒に行って楽しんでくれば?うちはいつもそうですよ~。お互いの友人とも友だちになって、結婚して友だちが二倍になりました♪

年に数回ならいいの?一回でも嫌でしょう?

今日は土曜日
>帰るなりリビングで無防備に眠ってしまう夫が、愛おしくて トピ主のこういう部分がご主人を増長させてるんじゃないんですか? 嘘をついているのは明らかなのに、許し続けるのがいけないんじゃないんですか? ご主人は「妻はたいして傷ついていない、うるさくも行ってこない、これからも嘘をついて女と飲みに行こう」と思っていると思います やめないなら家を出るとか、別居したいとか、外の女と妻とどっちを取るのか、決断を迫るのが効果的だと思いますが あ、嘘をついたなーと感じたときに言うべきです もうこのままではいられないと思うのなら 「女と出かけるのならば、もうこのままではいられない」と伝えるべきだと思います 言えないのなら今までどおり、適当に嘘をつかれ毎日辛い思いをして涙を流すだけです 女に会いに出かける事もどうかと思いますが、配偶者に嘘をつき続けているという信頼関係の無い夫婦関係でいいんでしょうか。。。 よく「奥さんが一番なんだから大丈夫だよ」とか言う人いますけどね 「奥さんだけ」じゃなきゃ意味がないと思います 付き合ってる彼女とかとは違うんですからね

ちょっとスッキリしています。ありがとうございます。

🙂
へたれ妻 トピ主
様々な角度からご意見を頂けたお陰か、気持ちが楽になりつつあります。ありがとうございます。 特に「とおりすがり」さんの読みが的確で、理解して頂けたと感じました。私が嫌だなと思ったポイントと、夫の弱さを加味したアドバイスが明文化され、少しだけ頭の中が整理できてきたからです。 気持ちをぶつけるべきというご指摘も、ごもっともなのですが、今の私はまだ、自分ひとりで気持ちを処理したいという思いが強いです。 実は「私が男性と2人で食事にでかけたりするのは平気か?」と聞いたことがありますが、夫は「それは・・・あんまり面白くはないと思う」と答えていました。なので、それ以来、誤解を招くようなことは控えていましたが、そういうのも時にはアリなのかもしれませんね。 私たち夫婦は、仲は良い方だと思いますが、夫が激務のため、一緒にでかけるのは、それほど頻繁ではありません。彼の独身時代からの行きつけの料理屋さんに出かけ、オーナーや仲間と夜更けまでお酒やお喋りで過ごすのが、2人のたまの楽しみです。 こんな恥ずかしいこと、人に言うのは初めてで、吐き出しただけなのにだいぶスッキリしている自分に驚いています。

舐められてるだけじゃないですか

今日は日曜日
「私が男性と2人で食事にでかけたりするのは平気か?」 「それは・・・あんまり面白くはないと思う」 ここまで話してるのに ご主人は妻に嘘をつき挙動不審になりながらも 年に数回異性と出かけるわけですね 単に舐められてるだけなんじゃないですか ご主人、飲みに行くだけじゃなくて きっと肉体関係も持っていますよね? それを野放しなんて、トピ主さんは 本当に良くできた妻です

舐められていると言われても仕方ないです。

🙂
へたれ妻 トピ主
今日は日曜日さん、イラつかせてしまったみたいで、すみません。アドバイスを聞き入れていないワケではないんです。ものすごく心に響いています。真摯なご意見、本当にありがとうございます。 「次同じコトをしたら、帰って来たときは家に居ないと思って下さい」と引導を渡したい思いに駆られる瞬間も、正直ありました。が、実際は今はそれを妄想して・・・やっぱ無理、と現実世界に帰ってくる感じです。 やっぱり、ヘタレ妻ですね。 けれども、大前提として、私はこの結婚生活を壊すつもりがありません。ちょっとぐらい「負け感」が漂っても、仲良くしていたいです。 行動する時は「どちらに転んでも後悔しない」と腹を括れた場合だけだと思っています。 つまり、年に数回出かけるぐらいなら「OK、リスクを冒してまで踏み込む領域でない」とどこかで判断している私が居ます。 じゃあ、私の求める結末は何なのか?と考えると、 結局「家族ぐるみのお付き合い」へ落とし込めたら、私は満足なのだろうと思いました。 これらを受け止めるキャパシティが夫にあれば、こんなに悩まないんですが・・・。煮え切らないままでスミマセン。

不思議な「自分ルール」

041
名乗れませんが男性
「面白くない」と「認めない」は全く違うと思います。 トピ主さんは関係ないかもしれませんが、韓流スターに入れ込んでる妻を「面白くない」と思わない夫は少数派でしょう。 だからといって、妻が韓流スターに入れ込むのを(家事を放棄して追っかけになったりするように、生活に影響が出ない範囲ならば)認めないわけではないです。「不愉快だけど認める」。 浮気じゃなく、食事くらいならそういうものだと思いますよ。 「自分が不満だから許されない」みたいなおかしなアオリに惑わされず、長い生活の間には愉快でないこともあるくらいに考えて下さい。

前に進まないのなら、ずっとそこに座っていましょう

今日は月曜日
芸能人なんていくら入れ込んでも追っかける事ぐらいしかできないのに いくら「面白くない」と「認めない」の例えでも それとトピ主のご主人のリアルな女性関係を並べて語るのはどうかなあ 実際手を握る事だってできる男女が一緒に二人で飲みにいく もしかしたら関係を持ってる可能性だってあるかもしれない 食事だけなんて確証はどこにもないわけで ある日踏み込んだ話し合いになった時にこのご主人 「そんなに嫌ならなんで言わなかったんだ」 「今までは何も言わなかっただろ」「なんで今更」とか言いそう それにトピ主さんも 「嫌だけど言えない、、」「止めて欲しいけど言えない、、」 と悠長に?悩んでいても、この先それだけじゃすまないかもしれない 突然「別れてくれ、相手はお前も気がついているかもしれないが・・」 「向こうに子供ができたんだ」なんて言って来る可能性だってゼロじゃない 「どうやって乗り越えたらいいのか?」→「でも私はヘタレ妻」だと言うのなら、答えはでてますよね これからも嘘をつかれ続け涙を流しつつも男にとって「物わかりの良い都合の良い妻」を演じ続ければ無問題です

一方通行ですか

🙂
とおりすがり
限りなく黒に近いグレーか、真っ黒か(笑) 実はどうでも良いのかもしれないですね。 狡猾か単純か分からないけど、気まぐれな餌やりと フリだけの気遣い。トピさんの言わんとする本質を 掘り下げてまで向き合ってくれない面倒&損だと確信犯かな。 今まで力関係があったんでしょうけど、 信頼が薄れますね。根底になきゃ困る愛情が雲を掴む状態で、 トピさんは後回しで結局容認ですからね。 独身時代は女性として扱いトピさんの顔色をキャッチして 大事にされてたから余裕があったのかな? 臭い物に蓋で進んでも何が残るのか、 トピさんは惚れた弱みで、蛇の生殺しでも 充電できる事柄を他に見出さない限り、 期待しても裏切られるんじゃないんですかね。

なんだかスミマセン。ちょっと方向性見えてきました。

🙂
へたれ妻 トピ主
お2人のレスを読み、私の知りたいことがようやく見えてきました。 明確化させてトピ立てするべきだったのに、分かっていなかったようです。私の聞き方が、アドバイスを2分化させてしまったのですね。 まず、私の「乗り越えたい」という真意は、「気持ちの処し方を身に付けたい」という意味でした。なので、「名乗れませんが男性」さんのご意見、とても分かりやすく、即効薬を処方して頂けた気分です。ありがとうございます。 そして、「状況を打破する」という意味では、「今日は○曜日さん」の仰る通りで、私が夫に働きかけをしなければ、何も変わらないし、不幸なハプニングが起こっても知らないよ、と見捨てられて当然です。 「今日は○曜日さん」、貴女の(貴女で合ってますか?)お陰で、考えがとても整理されます。現実世界でも、面倒見の良いタイプでいらっしゃるのでは? 一緒にいたら「アンタってホントにもう!」って言ってもらえるのかな、などと想像してしまいました。 話が逸れましたが、貴女のアドバイスを受け、直接その人のこと、ではなく、夫が嘘が下手なことと、何かあったら終わりというスタンスだけは伝えておこうと決めました。

自分が妄想するのは自由ですが

041
名乗れませんが男性
それをトピ主さんに押し付けてはいけませんよ。今日は月曜日さま。 少なくともトピ文では、単なる異性の友人。世の中には、色恋がらみでしかものを見られない人とは違い、普通に異性と友達になれる人もいるんです。だいたいどうして「手を握る事だってできる男女」なんてことになるんでしょうか。私は、長い付き合いの異性の友人の手を握ったことはありません。同性の友人と同じく(笑)。 リアルな女性関係ではなく、リアルな友人関係のトピですよここは。誤解されませんように。 あと、ついでながらややヨコですが、「追っかけ」は「ぐらいしかできない」というほど軽い問題じゃないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧