こんにちは。
夫婦ともに30代で私は育休中です。
少し前に、夫が嘘をついて同僚女性と二人で飲みに行っていました。嘘にはすぐ気づき了承を得て携帯を見せてもらうと毎日のようにメールをしており、内容は仕事の愚痴でした。同僚女性、夫、二人とも仕事に共通の不満があり、その内容です。毎日深夜に帰宅し休日出勤も多く、しんどそうにはしていますが、私には愚痴は全く言いません。言いたくないし、言えないのだそうです。家ではしませんが帰る途中などはずっとメールしていました。
以前より同僚女性のことは聞いていたので二人で飲みに行かないでね、とは言っており、夫も、行かないと言っていました。
話せる人に話せば良いと思います。それで楽になるのなら。そうわかっていますが、少し情けなかったです。辛いとき、妻として頼ってもらえなかったように感じて。
二人で行っても何もなかったのはわかります、でも嘘をつかれて(不安にさせたくなかったらしい。)とても辛いです。もう終わった話なので、蒸し返すことなくいます。今もメールは続いています。ただの同僚、ただの愚痴のメールで男女関係ではないですが正直、せつないです。
夫は優しいですが夫からギュッてしてくれることはあまりなく、夫婦生活も同じ。それもあるのか満たされません。きっと自分が強くならないといけないのでしょうね。子どもがなかなか寝てくれず趣味ができず、やっと寝たら夫が帰ってきます。疲れてるのはわかるのでマッサージしたり食事を温めます。だけど本音は見返りを求めてしまう。私だけを見て私をいっぱい抱きしめてって。そう思う自分が自分勝手で嫌いで情けなくなります。夫より自分自身が大切だから求めてしまうのでしょう。これではいけませんね、母としても。強くなりたいです。
グチグチとすみませんでした。
皆さんはそう思ったこと、ありますか?どのように解決されたか良ければ教えてください。