本文へ

彼氏いても合コン行く?

レス20
(トピ主 0
041
よく分かんない
ひと
私の友人はとても結婚願望が強く、絶対30歳までに結婚すると言っています。(現在29歳) 彼氏はいますが、彼氏の生活が安定していない(自営業)、彼氏が切れやすく怖いことがある、等々の理由で今はその彼氏との結婚は考えてないとのこと。おとなしいのですが、とても美人です。 その友人は彼氏がいるのによく合コンに行くのですが、その気持ちが分かりません。「その場が楽しければ良くて、とくに出会いを求めてるわけじゃないし。」と私には言うのですが、今回はイマイチだったとか言ってるし… 断りましたが、私の主人の友達ともセッティングしてと言われました。 私も主人も、会社以外で異性と飲みに行くことはありえません。その気がなくても行くこと自体が裏切りに感じます。 私はこの感覚が普通だったのですか、みなさんはどうですか?異性と飲みに行くだけでダメなんで私たち夫婦だけですかね?

ランキング

レス

うちもそうだよ

041
だめ
異性とお酒はNGですね。 あくまでもうちの場合ですが。 お昼のランチまではOKです。 しかーし、私の場合、酒の入った夫は信用できないのでありえません。 夫も私が夜お酒を異性と飲むのは嫌がってますね。 いろんな夫婦の形があるということで。

そんな人大勢います。

041
ドレスデン
トピさんの友人みたいな女性は世の中に大勢いますよ。 会社の同僚は、バツイチの中年男性と同棲中なのに、 毎週土日はお見合いパーティへ出かけてます。 それに、会社中の人に「誰かいい人いませんか?」と 呼びかけては紹介してもらったりと、見ているこちらが 恥ずかしいくなるくらい必死です。 同棲しているバツイチ男性とは結婚が見込めないので 「お嫁にもらってくれる人を探して、早く子供を生みたい!」と、彼女は言います。 私達同僚は、どんな男性が引っかかるのか、興味津々 の毎日です。

間違っていますよ

041
ぶうちゃん
自分の考えと異なるとその人に対しておかしいというのどうかと思います。 お友達はお友達の考えで行動しているのです。 自分の考えをモノサシにしてものを言うのはお節介と言います。

人数合わせ

041
5番
彼氏いても、行きました~合コン。 と言っても、もちろん出会いを期待して…じゃないョ。 最初は友達に「食べ飲み放題で2000円だけど行かない?」と誘われ、行ったら合コンだった…(苦笑) 人数足りなくて…って言われたんだけど、彼氏いるって知ってて誘うか? と言いつつ、その後も何度か参加(ォィ) ほら、お互いにイマイチで盛り上がりに欠ける時とか、空気が白くなる時とかあるでしょ? 私どっちかってーと他の女子の引き立て役(哀)&場盛り上げ系で、いると場持たせにちょうどいいらしい。 で、私の場合はホントに「人数合わせ」(男性陣も分かってる)なので、行く時は彼氏(今はダンナ)に「人数合わせ行ってくる~」って言って参加してました。 ダンナも私の性格(そして冴えない風貌)に安心して(?)送り出してくれましたよ~。 格好はいつもお決まりのでぶや石塚さん風(Tシャツにオーバーオール)で。 合コンにはありえない格好ですね、ハイ。 でも私にとっては「食べ飲み放題2000円」だもーん(笑) こんな理由ならトピ主さんも許してくれ…ないか。ははは…(汗)

そんなの人それぞれ

041
これこ
異性と飲むことに(2人きりを含めて)、既婚未婚でも考え方は別れますよ。 私も夫もOKですが、OKでない人がいるのも納得です。 私は結婚してないならいいんではないかな?と考えます。新しい出会いを拒否するのも変な話です。運命なんてどこに転がってるかもわからないのに・・・。 恋愛中は基本的に自由ですよ。心変わりも自己責任です。あくまで私の考えはそんな感じです。 ちなみに私は某有名企業に勤めているので、結婚した後も、友達から頼まれて同僚男性との合コンセッテイングを頼まれることはしょっちゅうです。 普段は割と硬い連中が、私がいないと場をつなぐ人がいないから、そんな時は何も言いませんでしたよ。

行きますょ。

041
六九
結婚してないのに、彼氏に束縛されるのはイヤです。 彼氏いるけど、もっといい人みつかればそっちに行くし。 いろんな人とお付き合いして、タイミングと人柄、勢いなどで結婚すればよいと私は思います。

結婚前は普通にいってました

041
ななぴっぴ
タイトルとおり、結婚前はよく合コンいってました。 でも彼に内緒でですけど。 特に出会いを求めてる訳でもなく、浮気したい訳でもなく、なんとなくです。 さすがに結婚してからは行きませんし、行くのはダメだと思います。 夫も同じく、結婚前ならまぁいいんじゃないの?でも結婚しちゃったら節度もちたいよねと言ってました。

自分からは行きません。

041
沙羅
友達の人数合わせ(つきあい)で仕方なく行った事はあります。 でも期待も何もなくお酒と食事、友達の応援といった感じでした。 ご友人は過度の期待感があるようで、そのオーラは合コンではマイナスだと思います。 美人なのにもったいないですね。 美人じゃない会社の同僚は「結婚したい!!」が口癖で彼氏(話の限りセフレ)に結婚を詰め寄ったら振られたそうです。 その同僚からも合コン、お見合いパーティ付き合ってと言われましたが、やんわりとお断りしました。(笑)

ない

041
なめくじねこ
ですね~うちも。 独身時代、特定の人とお付合いしている時も合コンは行かなかったですね。 結婚したら尚更という感じです。

それはそうでしょ

041
じゅんこ
だって30までに結婚したいのに、今の彼と結婚する気はないんだから結婚相手を探さないといけないんだもん、合コンだって行くでしょ。私にはどうして分からないのかが分かりません。 彼氏がいて、もう今の彼氏以外には目が行かない人、トピ主さんのように結婚してる人だったら合コンには行かないでしょうけどその友人は満足してないわけでしょ?ご自分と友人をいっしょにすること自体間違ってると思いますけど。

うちの場合です。

041
私は彼氏がいようが異性との飲み会に行きます。 その理由は・・・ ・色んな人と出会えるのが楽しい (そこから友情または恋愛に発展する可能性を秘めた関係性を手に入れることが楽しい) ・彼氏がいる時といない時とで何かを制限したり自分を変えるのが嫌 (なので私の場合、男友達と2人で飲みにも行きます。彼氏が朝までコースだけ・家飲みは絶対に嫌だ!!と言うのでそれはやめてますが) ・単純に楽しい酒が好き。 です。私は異性というだけで浮気や下心を疑う方がイヤラシイと思っているので彼が飲み会に行くのを止めてとは言いません。人それぞれカップルそれぞれの考え方なので、トピ主さんのお友達はちょっと結婚願望が強すぎる感じはしますが特におかしいとかは思いません。

笑って許せる余裕があれば

041
えむあい
トピ主さんのお友達は、一応カレシとよべる存在はいるが、その人と結婚したいか?というとそうではない。 トピ主さんの場合は、結婚もして家庭を持っている。 つまり、相手に対して求めているものも違うし、重みも違うわけです。価値観が違っていて当然でしょう。 「自分がこうだから、相手も同じだ」とトピ主さんもお友達もお互いに思っているので、既婚者に合コンのセッティングを頼んだりできるし、そんな友達の言動を「その気持ちがわからない」と言う。 妙齢の女性なら笑って許せる余裕があってもいいのにね。

行きましたよ。

041
ニン
彼氏がいたけど、合コンに誘われていきました。 既婚の友達も行ってました。出会いを期待してとかではなく、楽しい時間が過ごせれば、というくらいの気持ちでした。お酒も好きだし。 結婚前は、異性と二人で飲みに行ったりもしてました。「異性=恋愛対象」というわけでもないので、同性の友人と行くのと変わりません。アヤシイことになったこともナシ。ダンナにも世間話のように普通に報告。ダンナの反応も「楽しかったのなら良かったね~」という感じ。 ダンナも結婚前は、コンサートに(私の都合が合わなかったので)他の女の子を誘ったり、カラオケに行ったり。さすがに結婚してからはありませんが。 新しい出会いを求めて合コンに行く人を非難する気もありません。がんばるなあとは思いますが。

結婚前ならOK派です

041
ちゃぷん
独身の頃は、彼氏がいても合コン行ってました。 私の中では、合コン参加は「浮気」のラインを超えてません。 今思えば、当時付き合ってた彼と結婚願望は無かったし、不満もあったりして「もっといいヒト居ないかな?」という気持ちはあったと思います。 彼がいても合コンに参加し、そこで知り合った男性を彼以上に好きになり、結果彼と別れてその男性と付き合うという事あっても、責められることではないと思ってます。浮気じゃなくて本気ということで。 婚約・結婚しているのに積極的に合コンに参加するのはどうかと思いますが、恋愛関係においてはそこまで束縛する権利なんてないし、自由だと思います。

多分、いく。

041
だめなの?
 機会がないから行っていない・・・・ん?? あ!!あるある!  あったよ!  「○○ちゃんと飲みにいく!」というのは絶対私は報告してから行動しているのですが、その飲み会の最中、男性陣が乗り込んできて(携帯に電話がきて飲んでいる事を伝えたら、タクシーに乗ってやってきた)、一緒に飲んだって事は、何度かあります。  それも、全部私は彼氏に報告。  彼氏も、報告できる事ならばやましい事はないという事でおっけーなんですね、きっと。  そして私も、そのタイプなんだな。きっと。

そりゃ

041
kaira-c
こんばんは トピ主さん  俺は結婚してますが別に飲みに行く席に男がいてもそんな気にしませんが・・・ただ、合コンは目的がちがうでしょ?そのお友達は、彼氏ともう別れたいんじゃないですか?別れるキッカケが欲しいのでは?「アタシ他に好きな人出来たから別れたい」みたいな事言って まぁよくはわかりませんがウチの場合合コンとか別に行かないので(お互いに)そんなに気にしません。

最初の5行を読む限り

041
盛り上げ隊
他に相手を探すのは当然だと思います。 むしろ、早くそんな馬鹿男は切るべきだと感じます。合コンで良い相手を見つけても、後が大変そうです。 友人の頼みで人数合わせに呼ばれる場合もありますし、異性がいるから飲み会に参加しないというのも堅過ぎる、と思います。 確かに女性でも下心のある恋人や旦那さまのいる方もいますけれど、人それぞれだし、その時が楽しければいい、くらいに気楽に考えて参加しますね。 基本的には女友達とのみ、楽しくやるほうが好みなのですが、たまにはいいかなくらいに考えていますし、夫にも「今日、若い男子もいるんだって~」と話したりします。うちはお互いに嫉妬深くは無いので、後で内容を面白おかしく報告したりしています。

私はどうかと思いますが

041
くじら
未婚ならOKという意見も多いみたいですが、私はそれもど うかと思います。 今付き合っている彼よりももっといい男がいるかもしれな いので、合コンに行くということですよね。 そう思う女性に逆に聞きたいんですが、彼があなたと付き 合っていながら、あなたよりもっといい女と出会いたい為 に合コンに行きまくってたらあなたはどう思うのでしょう か? 恋愛は自由なんだし、別にいいんじゃないって思うので しょうか。 もしお互いにそういう意識で付き合っているのなら、その 程度の関係とも言えるんじゃないかなって思うのですが。 それを不愉快に思うような人とお付き合いしてる場合、 そんなことをしてまでもっといい出会いを求めたいという のなら、その人とはきちんと別れてから行くのが筋ではな いかなって思います。 ちょっとこれは極論かもしれないですけど。 自由という言葉を逆手にとって、相手を傷つけようが不愉 快な気持ちにさせようが、何をしようが勝手というのはま さに身勝手な考えではないかと私は思うのですが。 自由という言葉を履き違えているんじゃないかなって思い ます。

それぞれ

041
友遠
楽しく飲めればいい、という人も多いですよ。 けど、やっぱり話題が豊富でカッコイイ殿方がいた方がもっと楽しい!ということで「今回はイマイチだった」という発言も出て来るのではないでしょうか。別に浮気志願で行くって訳でもないのでしょう。結婚していないのなら、よい人がいたら乗り換えてもいいんじゃないですか? やっぱり人それぞれですよ。  私の女友達(既婚者)を人数合わせで合コンに呼んだ時、電話番号を聞かれて「ダンナが出るかもしれないけどいい?」と電話番号を教えてましたよ。笑

問題ない

041
彼氏なし
彼氏といっても約束を交わした婚約者でもないし 問題ないんじゃないですか? 彼氏自身が知ったら傷ついたり怒るかもしれませんが あなたは、傍観してあげましょう。 周りでは既婚者なのに合コンの類に参加して 付き合う人を見つけている人達がいます。 指輪を外して「内緒ね」と釘をさされた事もあります。 参加資格や条件なんて合コンにはないので 放っておいてますが そういう既婚者達は嫌いだし理解もできないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧