27歳、女です。
今までは某地方都市で専門職に就いていました。でも、同じ職種ではありますが数回の転職経験があります。その理由は色々あるのですが、仕事が好きになれなかったり、人とうまく付き合えなかったり。そんな自分をとてもなさけなく思っているし、はずかしいとも思っています。
今年に入って仕事を辞め実家に帰ってきました。そして、やり直すために東京へ行くことを決めました。
この歳で上京するのは不安でいっぱいです。頼れる友人もあまりいないから、心細い。でも、東京に行きたい。学びたい事があり、そして何より大きな東京のパワーを浴びたい。
今まで某地方都市にいたのですが、田舎出身の私はあまり受け入れてもらえなかった。私は人付き合いがあまり得意でないのも原因のひとつなのだけど・・・。
もう一度最初からやり直す出発の意味で、東京という土地を選びました。甘くはない生活が待っているとは思うけれど、何とか生きていきたいと思っています。
何でもかまいませんので、こんな私にアドバイスを頂けないでしょうか?宜しくお願いします。