本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どのジャンルを一番クリックしますか?(駄)

どのジャンルを一番クリックしますか?(駄)

レス6
(トピ主 2
041
シニア
話題
長年半病人の生活をしてきてるので、自然に「健康」のジャンルをよくクリックします。次が「美」⇒「学ぶ」⇒「口コミです。その他はあまり読まないので、たまに読んでとても同感するトピなどがあって、もっと全体に目を通さないといけないなと思ったりしています。

小町の愛読者の皆さんはどうでしょうか。何時もこのジャンルからクリック、と決まったものがありますか?その理由は?

駄トピですが、お付き合い下さい。

ランキング

レス

私は・・・

041
夜猫
断然「男女」です。 ただ今片思い中なので他の皆さんの恋バナを聞きたいのです。 不倫だ離婚だのトピの方が多いのが残念ですが。 次は「働く」ですよ。 ずっと同じ会社にいるので世界が狭くなってしまいがちなので 他の会社の様子を拝見しています。 でも私も偏っているなぁと思うので 時間のある時は他のジャンルも覗いています。 「美」はとても参考になりますしね。

アクセス!

041
小町中毒患者
ジャンルでクリックしたことは一度もありません。 最初に出てくる「全て」のジャンルで新着順で5ページくらい見ていきます。タイトルで興味を持ったトピだけ見ます。 その後、アクセスをクリックして上位ランキングのトピを見ます。 上位にくるトピってやっぱりキャラが強烈なので面白いんです。 そしてダラダラと500位くらいまで見ています。

40代、独身男性です

冷たい雨
クリックする頻度の多い順から 1.話題 2.ひと 3.学ぶ 4~7番目は順不同(ほぼ同じくらい見ます) 8.美 9.口コミ 10.子供 私は、ある人間関係で深刻な悩みを抱えておりまして、小町で同じような状況にある方々のコメントを読んで励まされてきました。 その一方で、趣味、料理やグルメ、生活の知恵などをテーマにしたトピ、駄トピも好きです。 ですから、上位3つのカテゴリーを見ることが多くなります。

ジャンル別に見ません

041
まどか
私はジャンル別には見ません。 上の方からスクロールしていって、見たいと思うトピだけ開けて読んでいます。

夜猫さんレスありがとうございます。

041
シニア トピ主
シニアのつまらないトピなど、誰も目を止める人はいなんだな~と、ちょっと寂しく思ってた所でした。書き込みありがとうございます。 片思いの人がいるとか、思いが届くといいですね。無理なく自然な形で、お話出来る機会があるといいですね。想いは届くといいますから、諦めなければ通じると思いますよ。素敵な男性なんですね。 私も偏ったジャンルだけ読んでましたので、他のジャンルにも目を通すようになりました。皆さんいろいろありますね~。読んでるといかに自分がしっかりしてないといけないかと、思い知らされますが、いざ自分の事となるとなかなか思うようには、、、 お仕事がんばって下さい。これからますます寒くなります。風邪には十分気をつけて。

レスありがとうございます

041
シニア トピ主
小町中毒患者様:確かに「全て」を見ると、全部のトピが解っていいですけどね。それにしても沢山のトピを読まれるんですね。すごいです。 冷たい雨様:ほんとです、私も小町でいろいろ教えて貰ったり、他の方のトピを、参考にさせて貰ったりしています。駄トピでは微笑ましかったり、同感だったりと楽しい気分になるものもありますね~。 まどか様:確かにジャンル別に見なくても、新しいものから順に見ていけばいい事ですけどね。つい興味のある方を先に見てしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧