本文へ

発言小町に猫ジャンル追加

レス13
(トピ主 0
🙂
こめ
話題
発言小町、毎日楽しく拝見してます。

猫好きなのに猫アレルギーなので猫を飼えません。心底残念。なので、猫に関するトピがあれば、ニヤリとしたり、目をウルウルさせたりしながら読んでます。

そして、トピのジャンルに「猫」(もしくは「動物」)というのがあればなあ、と常々思ってます。毎日一発で猫トピに行けるのに~。

あと、ジャンル「料理・レシピ」もほしいなあ。料理関係のトピに対する皆さんのレスにいつも感心してます。

でも!
とりあえず!
ねこ希望!

ランキング

レス

ネコ大人気!

🙂
dais
最近のネコ人気はすごいですね。 みんないやされたいのかな。

わたしも!私も猫ジャンル希望します!

🐱
poti
そしてみんなで 我が家のかわいいおバカ自慢とかやってほしい。

画像も有れば癒されるでしょうね。

🙂
阿波っ子
もうすぐ年金受給の年ですが、生まれて初めて2ヶ月前から猫を飼い始めました。(妻の更年期障害対策にいいのではと思い)最初は1匹の予定が写真見て、2匹どちらか迷って、結局妻が猫をもらいに行って帰って来たら、3匹連れて帰りました。妻にはちゃんと懐いてますが、私には懐きません! でもせっせとトイレの処理、餌を作ったりしてます。休日の昼寝中に3匹が足元のタオルケットで一緒に寝てるいるのが、今一番の癒しです。猫は媚をうる事もなく勝手気ままだけど、いやされますね~。猫ジャンル早くできるといいですね~、画像付きで! 猫族さん、集合!

「猫」は賛成、でも「料理」は微妙

🐱
るぱん
猫を2匹飼っているので、猫のトピは楽しく、参考になる情報も多いです。 でも「料理・レシピ」はどうかなあ。たとえば、「○○の作りかたを教えてください」というトピに対して、手持ちの料理本の内容をそのまま載せてしまうと、著作権に関わる面倒が起きるのではと危惧します。実際にある料理雑誌のHPの掲示板では、具体的なレシピ(小麦粉○○g、砂糖△△gという内容)は禁止されていました。仮に自分のオリジナルレシピだとしても、それを証明する手立てがありませんから。 それに、本人はうまくできたと思っていても、実際には失敗作というのも結構あるんですよね~(本人が気がついていない)。クッ○パッドのような投稿サイトも充実してますから、そちらにお任せがいいと思います。

大賛成です

🐱
にゃこ
猫トピができたら、それこそ猫トピまっしぐらです! 動画やネットで今空前の猫ブームですよね。 CMでも見ない日はありません! (ワンちゃんも好きです) 猫トピか動物トピを是非ともお願いします。 読売様!

私も賛成です

041
ゆき
動物ジャンル、あったら良いですね! 小町で出てきた、おばさまから預かったヨウムの話や 甥に変な言葉を教え込まれたインコの話が大好きだったので あの手の話を沢山読みたいので、動物ジャンルが出来たら嬉しいです。

私もずっと思っていました

🐱
fa-fa
しばらく(といっても短い間)小町を見られなかったら 「ねこ」「猫」「ネコ」と検索するくらい楽しみにしています。 みなさんのお宅の猫の話を読んで、楽しみ、ホッと安心し 愛情多い人が多くて嬉しくなります。 またなかなか聞けない情報もありとてもありがたいですね。 クロネコヤマトでダンボールに入った猫の写真を募集していますが、 つい先週送った自分の猫の写真を探すのに いつまでスクロールしなきゃいけないんじゃないの? というくらい投稿が多かったです。 猫好きさんは本当に多いんだなと感じた出来事でした。 小町でも猫カテゴリあったらいいですね! 料理は有名サイトがあるからいいかな。

同じ事考えてました

🐱
ねこにゃん
動物トピより猫推し! ワンコの立場は?と怒る人も多いかも知れませんが。 私が思うに、ネット上で猫扱いが多いというか猫好きが目立つのは 実際の生活で猫について語り合える機会が少ないからではないでしょうか? 原因はお散歩できず、いわゆる猫友ができにくいから! ワンコたちは交流がしやすく楽しそうですよね。 でも私たち猫好きは、リアル友で猫好きとしか盛り上がれないわけです。 その代わり新しく知り合った人でも猫飼いだったら、猫話の盛り上がりはすごいですが(笑) 小町でも猫好きの人って、熱量が違う… 私はかなり大人になってからの猫飼い歴10年ですが 日々メロメロです。 本当に魔力があるとしか思えない。 ボール.ギャリコ著の猫語の教科書を読んて納得しました。 是非猫トピをよろしくお願いいたします。

それ言うなら・・・

🙂
Mm
「ペット」では? ペットでない犬猫や、犬猫以外の事もあるので、 「生き物」でいいのかしら? 「料理・レシピ」もいいかもですが・・・ 敢えて言うなら、「家事一切」では?

楽しいか辛いトピか判ると良いです

🐱
ブータン
動物全般、特に猫が好きです ただ、トピによっては虐待や病気など読むのが辛いこともあるので、トピタイトルに「楽」、「泣」、 「駄」、など内容が判るようにして欲しいです 過去トピでは、アボカド爺さんの、家に遊びに来る猫を自分の家の子にする話がすごく好きでした

いいですね

🙂
りんこ
Twitterやインスタで可愛い猫画像フォローしてますが、 文字でも猫の可愛さについて触れられたらいいですね。 マンションなので猫飼えないので、猫カテあったら楽しそう!

賛成~

🐱
にゃん
賛成です~。 猫トピできたら、毎日見ます。 いえ、毎日レスしちゃうかも。

ついでにポチ投票も

🙂
通行人
「びっくり」を「トピ主にびっくり」に変更してもらいたいな。 よくレスで「びっくりにポチしました。トピ主さんでなくお友達に、、」 とかありますよね。 あれはやめてほしい。 同じびっくりでもトピ主を否定的にみるか肯定的にみるか意味が違いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧