本文へ

知合いに聞くべきか

レス3
(トピ主 0
😀
ライヨ
恋愛
前日の合コンで、知合いが連れてきた方(以下はAさんと呼ぶ)を気に入りました。 でも、人数が多かったので、Aさんとはあまり話せませんでした。 その後、知合いを通じて、Aさんに自分の連絡先を渡しました。 一週間経ちましたが、Aさんから連絡が来ていません。 その方の職業は医者です。忙しくて連絡をくれていないか、 それとも、向こうは気がないから、連絡をくれていないかは知りたいです。 知合いにAさんの気持ちを聞くべきか?もしくは少し待つべきか、 ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

もう一度会える機会を作ってもらう

041
さに
人数が多くて話せなかったということは、Aさんにとってトピ主様は好きとか嫌いとかいう印象すら与えていない可能性が高いと思います。 あまり印象の残っていない人にメールをすすんでする人っていないと思うんですが、逆の立場ならトピ主様はどうですか? とりあえずマイナススタートではないと思いますし、もう一度会える機会を作ってもらえるように、知り合いの方にお願いすることは出来ませんか? いい結果に繋がるといいですね。

どうでしょうか

🙂
ライヨ
>もう一度会える機会を作ってもらう アドバイス、どうもありがとうございます。 実はAさんは神奈川県に住んでいて、私は愛知県に住んでいます。 会える機会は簡単に作ってもらえなさそうです。 趣味などについて、少しだけ話しましたが、 一応印象は残っていると思います。 でもやはりAさんの周りに綺麗な方が多そうだし、 Aさんは素敵な方ですから、 こんな私なんか、あまり期待できないかもしれません。

診療科にもよりますが、

041
Joy
「医師」というだけで、メアド交換を申し込んでくる人が多いのは、確かです。 よほど、「好みのタイプ」という相手でなければ、ろくに話もしなかった相手のことは、すぐに忘れます。 >知り合いにAさんの気持ちを聞くべきか? 知り合いに、「Aさんに自分の連絡先を渡し」てくれたか否か、確認するくらいで良いのでは? もし、気持ちを聞いて貰って、「ライヨさん? それ、誰?」という返事なら、 その知り合いは、ライヨさんにどう返答するか、悩むだけです。 さにさんの書かれたように、 >もう一度会える機会を作ってもらえるように、知り合いに頼む というのも、可能ならば良いですが、 その時には、「お医者さんなんですってねぇ」という医療関係の話題ではなく、 Aさんの趣味や嗜好に関する話題をされた方が、話は弾みますよ。 医師は、自分の頭が良いことを知っていますし、収入も平均以上あることは知っています。 美人が、美しさを誉められても嬉しくないように、医師も賢さを誉められても、そんなに嬉しくありません。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧