本文へ

夫のヒステリー

レス2
(トピ主 1
😨
まるこ
ヘルス
39歳の夫の話です。 今朝、枕元の電気スタンドが倒れてきたと 癇癪をおこし、拳で壁に穴をあけました。 少し前も、 ひもが絡んでほどけないと癇癪をおこしました。 私に暴力を振るうわけではありませんが 最近特にイライラがひどいようです。 でも機嫌のいいときは人が変わったように 明るくなります。 なんの前ぶれもなく、 不機嫌になったり、明るくなったりするので 私のほうが疲れてしまいます。 男の人にも更年期があると聞きましたが 更年期にしてはまだ若いし、 ただ、機嫌が悪いだけかもと思ったり、 躁鬱病なんじゃないかと思ったり・・・不安です。 病院に連れて行ったほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

もう少し情報を・・・

つるつる
お付き合いされてる時はどうでしたか? 結婚してからの癇癪ですか? ご結婚は何年目でしょうか? お子さんはいますか? お子さんに対して癇癪をおこしたりは? 質問ばかりでスミマセン。 ある日突然、そうなってしまったのか? 前々から癇癪の気があったのか? それによってもまた意見が違ってくるだろうと 思いまして・・・。

つるつるさんへ

😨
まるこ トピ主
ご丁寧にありがとうございます。 付き合っているときは全くそんなことはありませんでした。 最近の話です。 結婚12年目です。 子供はいません。 ちなみにこの日の夜、 仕事から帰った夫は 「ごめん、なんであんなに腹が立ったのかわからない」と 言ってかなり反省していたようです。 で、本屋で「腹をたてない」というようなタイトルの 本を買ってきていました・・・(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧