本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3年半以上つきあっていた彼と距離をおくことになりました

3年半以上つきあっていた彼と距離をおくことになりました

レス2
(トピ主 0
🐤
yuki
恋愛
今日、3年半以上つきあっていた彼と距離を置くことになりました。 彼は年下で、告白してきたのは彼のほうです。 本当にいい彼氏で3年間は本当に幸せでした。結婚の話もしていました。 おじいちゃんになっても一緒にいようといってました。 関係がおかしくなってきたのは、彼が就職に悩むようになってきてからです。 結局、彼は仕事はみつかりましたが、卒論・将来の進路とともに行き詰っています。 そこで寂しい気持ちを私がぶつけすぎたのが原因かもしれません。 昨日別れることになったのも完全に私の自爆です 彼が飲みから帰った深夜に電話して 結局どうするの、と私が問い詰めて 将来一緒にいることは考えられない、という結論を彼から引き出してしまいました。 ・・・・彼にはこんなメールを送りました。 最後のわがままを2つ聞いてください 1.今から私は本気で自分のやりたいことに取り組みます。やりたいことを探します。 2.3月、あなたの論文が終わって、就職してしまう前にゆっくり会う時間をください。そこであなたに告白をさせてください こんなメールです。 ・・・彼と復縁するために、私にできることはあるでしょうか。 忌憚なきご意見をお聞かせください。 ・・・・最後あったときには、ふっきれた私に キスをしてくれて、また遊びにいくっていってくれて抱きしめてくれたから 復縁できるとおもったのに・・・ 自分の自爆さっぷりが情けないです

ランキング

レス

結婚はね。

🐱
にゃんたろう
結婚は、就職して3年経った頃から考えるのが妥当だと思いますよ。 そうすれば、将来の自分像がおぼろげに見えてくるだろうから、結婚相手も選びやすくなると思います。 もしね、彼が全国転勤だろうが、海外赴任だろうが、トピ主さん一緒に付いて行く自信ありますか? まだ、経験がないから想像もつかないし分からないでしょう? とあるスーパーの店長さん達なんて、それまでの全国転勤が40回とか普通なんですよ~。それに付きあわされる家族の負担は相当なものですよ。 なので、結婚はお互いに社会経験を積んでから、お互いに合う相手かどうか見極めてからが良いと思いますよ。 復縁は、期待しない方が良いです。 結婚したいトピ主さんに対して、結婚は考えられない彼氏さんでしょう? タイミングが合わないですよ。 それに、彼氏さんもこれからの将来どうなっていくかも約束できないし。 まだ分からない将来に対していちいち自爆されたら、彼氏さんの神経がおかしくなっちゃうよ。

何もしないことです。

💔
MM
これまでの流れでお分かりでしょう。 感情に振り回されて、電話で彼を追い詰め、さらに、メールでダメ押ししています。 あなたが何かすればするほど、彼の心は離れます。 自爆でそうなったのなら、静かにしている時間が必要です。 彼の論文が終わる3月に会いたい、と伝えたのなら、3月まで我慢して沈黙すればよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧