本文へ

主人へ

レス13
(トピ主 0
041
茶トラ
恋愛
31歳、結婚2年目の共働きの主婦です

おととしの暮れにデキ婚しました、が、子供は流産、その後まだ恵まれていません
主人は再婚、前妻と作った借金があり、そちらの返済に追われ、経済的理由で子作りはしていません
バツ1、子持ち、借金あり、わかっていましたが、大好きで大好きで結婚しました
主人も毎日寝る間もおしんで仕事に励んでくれています
早く子供が作れるように、早く普通の暮らしができるように。。。と
不満がないといったらウソになりますが、頑張ってくれる主人を見てると感謝の気持ちでいっぱいです

でも、やっぱり疲れるんです
肉体的にも精神的にも、同年代の友達は今2人目ラッシュで妊娠・出産報告が次々にきます
もう、素直に祝福できなくなっている自分がいました
最近は極力友達には会わないように、自分からは連絡しないように、精神的に落ち着こうと努力しているところです
主人にも何回も八つ当たりしました、頭ではわかっていても感情がついていかないんです
そんな生活が同棲時代から3年が経ちました
しかしここ最近やっと先が見えてきました

今、ふと思うのです
主人に対して「ありがとう」と心から
2回目なのに私のために式を挙げてくれてありがとう
八つ当たりばかりなのに、いつも聞いてくれてありがとう
睡眠時間もほとんどないのに、毎日文句も言わず仕事をしてくれてありがとう
いつもいつも私のわがままを聞いてくれてありがとう

つい先日も主人と話しをしてました
「やっとここまできたね」と
なんだかやっと私たち夫婦の生活のスタートラインに立てたような気がします

主人には素直に伝えられないのでここで吐き出してみました
読んでくださってありがとうございます

ランキング

レス

ステキです

ゆみ
これからも支えあって頑張ってくださいね。こちらまで暖かな気持ちにさせてくれてありがとう!

いい方法!

041
名無し
ここに書き込んだ感謝の言葉を 手紙にしてご主人に渡して下さい。 男性は 女性が喜ぶと嬉しくなって、いっそう優しく頑張りやになります。 いい循環に 乗れますように。 トピ主さんは 幸せの種を蒔く女神になってね。

ぜひ

041
kiwi
ご主人に伝えて下さい!!メールでもいいので。伝えないと伝わらないですからね

感謝があれば、夢はきっと叶いますよ

041
タナボ~タ
いや~、良い奥様ですね。 私も恥ずかしくて主人に直接「ありがとう」とは言えません。 でも主人は些細なことでも必ず「ありがとう」と言います。 ところで「夢はあきらめた頃に叶う」ってよく言いますが 最近、本当に「そうなんだな」と思うようなことがありました。 私は子供がいない40代主婦で、子供関係のことではないのですが 「どうしても手に入れたい」と思ってたときは 思えば思うほど、その夢が遠くに行ってしまう感じでした。 分不相応な夢ではありませんでした。 実力から考えたら「叶っても不思議じゃない」という感じ。 でも年齢的に「もう無理」「意味がわからないけど縁がなかったんだろう」と 2年くらい前にあきらめました。 そしたら突然、最近になって まるで「棚から牡丹餅」みたいにその夢が私の手の中に…。 本当にウソみたいでした。 結果的に感じたのは、夢が執着みたいになってると実力があっても叶わないけど その執着を手放せたら、まるでご褒美みたいに叶うのかな…ということです。 もちろん、感謝の心は一番大事です! トピ主様にもご多幸あれ!

まだまだこれから!

🐤
きょどる捜査官
ちょっと感動しました。 なので、ぜひご主人様にもちゃんとその気持ちを言葉にして伝えてあげてください! 『ありがとう』 この一言だけで男はいくらでも頑張れるものなのです!

人は人

041
頑張って
素直にご主人に伝えるべき!! 人は褒められて認められて感謝されて生きていたい願望があります。 そこで自信を持ち頑張って行かれるんだと思います。 気持ちなんて伝えなきゃ何の意味もありません。通じるはずもありません。 ご主人が大好きならば一生懸命褒めてあげて下さい。 あと、人と比べ辛くなるのでしたらたまには一人の時間が多くたっていいと思います。 今のまま前向きに進みゴールまで到着しますように。。。

手紙に

041
かもめ
直接伝える事が出来ないのであれば手紙を書いてみてはどうでしょう? 気持ちをきちんと伝える事は大切なことだと思います。

なんか

🙂
男です
感動して泣けてきました。

偉いな~~

041
ワンコ
>バツ1、子持ち、借金あり、わかっていましたが、大好きで大好きで結婚しました 私だったら結婚できないです。 やっぱり普通に恵まれた環境を求めてしまうから。 色んなこと我慢して、えらいですね~。 トピ主さんは謙虚だなーと思いました。 旦那さんに素直にありがとうの気持ちは伝えてみてはいかがですか? きっと喜ぶと思いますよ。

いい奥様だな~と思いました

🐤
うふふ
トピ主さんは、ご主人にすごく感謝してますが、ご主人が作った借金を一緒に返済してるトピ主さんの方がはるかに偉いです。 鬼嫁の私からすれば、ご主人は一生懸命働いて当たり前、愚痴を聞いて当たり前です。 それを感謝の気持ちを持てるトピ主さんは、すてきな奥様ですね。 赤ちゃんは残念でしたが、またお二人に授かることをお祈りします。

どうか

🙂
三毛猫
そのお気持ちを旦那さまにお伝えください。 目を見て伝えるのが恥ずかしいなら、手紙でもメールでも。 素直な感謝の気持ちを伝えることで、きっとお二人で新たな幸せのステージに進めると思います。

声を出して言いましょう

古今東西
「ありがとう」と「ごめんなさい」が素直に言える夫婦は素敵ですよ。

もったいない

🐤
かゆがも
いい話ですね。 その感謝の気持ちをウェブだけですませるなんてもったいないですよ! 是非、ご主人にも伝えてあげてください。 言葉にしにくいなら行動ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧