息子の保育園で同じクラスのお母さんのことで半分愚痴です。
うちの子と相手の子しか1歳児がいないので、毎日会話せざるをえないのですが、そのお母さんがとてもだらしないんです。
毎日必ずといっていいほど忘れ物をし、保護者会の日程は覚えていない(先生に聞けばいいのに「怒られちゃう」と私に聞いてくる)洋服の名前つけをしていないことが多く、たまにうちの汚れ物袋にまざってくるetc。
一番イヤなのが、しょっちゅうおむつを忘れ、うちの子のおむつを「貸して」というんです。断ってもそれでも毎回言うんです。保育士が園のおむつを貸し出して解決してるのですが、保育士たちもほとほとあきれて私に愚痴ってくる始末。
この前はうちの子の引き出しを勝手にあけられ、中に置いておいた着替えをとられました。注意したら「たくさん置いてあるから1枚くらいいいじゃん」はぁ・・・だらしなく、非常識でずうずうしくて、これから数年いっしょのクラスかと思うと泣けてきます。
転園も考えて園長先生に相談してるところです。向こうが悪いのになぜ私が・・・と本当に悲しいです。