本文へ

娘の保育園でこんな事が

レス4
(トピ主 0
マメ
子供
もう二歳になってしばらく経ちますが保育園の一歳児クラスに娘がいます。
先日お迎えに行き、玄関で上着を着せてると三歳か四歳児クラスの男の子が二人やってきました。
口々にこの子何ていうの?と聞くので○○だよと名前を教えると
「○○?ヨシヨシ!可愛いね」と頭を撫でてくれました。
なんだかちょっと感動しちゃいました。
皆さんの保育園でもこんな嬉しい話あったら教えて下さい。

ランキング

レス

スーパーにて

041
もちこ
2歳の息子と保育園の帰りに近所のスーパーで買い物をしていたときのこと。 駄菓子コーナーでお菓子を選んでいるところに数人の男の子がやってきて 「こいつ同じ保育園なんでぇー、赤ちゃんなんでぇー」「かわいいのぉ」「ほんまじゃのぉ」 アラフォーのおばちゃんから見たら5歳くらいのあんたたちも2歳のウチの子もあんまり変わらないけどね(笑) あんたたちもホンマにかわいいよ♪ 思わず笑ってしまうひとコマでした。

書いちゃいます

🙂
まるまる
うちの娘は目に軽い障害があり、見た目にハッキリ分かります。 0歳児クラスにいた時、隣の年少クラスの男の子が、「おめめ、どうしたの?」と…。「ちょっと病気なんだよ~」と答えておきました。そしたらまたしばらくして同じ男の子が「おめめ、どうしたの?」と…。またかよ~とちょっとげんなりしてたんですが、それからさらにしばらくして、うちの子が靴を履くので玄関に座ってたら、その男の子が隣に座って娘をじ~っと見た後、頭をナデナデしてくれたんです。 それからまたしばらく後、娘がアクシデントで泣いてたら、その男の子が傍に来て「痛いの?どうしたの?」としきりに慰めてくれて…。 …な~んだ、良い男の子じゃないの~!と、すごく嬉しくなりました。

保育園ではないのですが

🐷
まままん
息子が1歳の頃、スーパーマンデザインの服を着せてだっこして近所を 散歩していたら、小学校低学年の男の子二人が来て 「撫でて良いですか?」 ときたので、「いーよ」と言ったら、息子をナデナデして 「カワイイですね」と照れくさそうに言ってくれました。 おばちゃんは「あんたらもめっちゃカワイイで~!!!」と、心の中で シャウトしてました(笑) 息子も、あんな好少年になって欲しいな~。

保育園の園庭で

041
保育士
2歳児が走って転びました。 駆け寄ろうとしたら、向こうの方からやってきた4歳児が さっと抱きかかえ起こしてくれました。 「大丈夫か?」って声をかけて泣かないその子を見たら、またさっと走って遊びに行きました。 一瞬の出来事で、やるなぁ、4歳児!とプチ感動しました。 縦割りの保育もいいもんですね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧