本文へ

女子複雑関係勃発中

レス3
(トピ主 0
😠
moca
ひと
私は中学3年生で受験生なのですが、
最近Aさんに理由もなく一方的に悪口を言われます。

理由はないらしくただ嫌いということです。
でも、そのことを私の友達まで言ってくるらしく、
そのことを否定したらすねを蹴ったりしてくるそうです。
最低だと思いませんか??

A「moca嫌いなんだけど」
そして友人も暴力が怖いから「・・・うん。」と言ってしまったらしいです。
でも、友人も裏で何言ってるかわからず、、わたしはもう
ほとんどの人が信じられません。。。

しかもAさんはあたしの前だと普通に話しかけたりしてくるんです。
でも前あたしが聞いていないと思って、
名前を出さずに「Aはあの人のことキラーい。」
とかいってるんです。
もう私はAさんの顔を一発殴ってやりたかったです。
でも、受験生だし内申に響いたら・・って考えるおできませんでした。
いい対処法など、教えてください。

ランキング

レス

やりすごす

041
40代独身男性
あと4ヶ月でしょ? やり過ごしましょう。

考えない

041
酔うぞ
社会人講師で、小学校から高校まで多くの学校に行っています。 中学3年生で受験生なのだから、4ヶ月経てばクラスもバラバラになってしまうわけです。 そうでなくても、進学する高校で学校から出かけたりすることもあるでしょう、そしてその日にちは個人個人で少しずつちがう。 つまり、もうクラスで一体という時期は終わりなのです。 だから、今この問題にこだわっても、1月の終わりにはどうでも良くなっているでしょう。 また、高校から大学・社会人となっていくと、身近な人との衝突や、それを避けることは必ず必要なことになるのです。 今の状況もそのための勉強だと捉えることも出来ます。 そんな事を考えると、中学生にはまだ先のことに感じられると思うけど、高校生活のために段々と考え方を切り替えていく時期ですよ。 そんなわけで「なるべく考えない」を強くお勧めします。

その子、満たされてないのですね。

😣
やよい
おそらく不満のはけ口なのでしょう。 その子自身にも理解できない心の闇があって たまたまあなたがその発散場所となってると思います。 思春期特有の女子の揉め事だけれど その渦中にいるトピ主さんたちは毎日必死ですよね。 受験生ということはあと数ヶ月で卒業ですね。 そしたらその子ともさよなら、ですよ。 黙っているのも悔しいなら卒業と同時に 思っていることを手紙に書くか、言うかしてスッキリしちゃえばいい。 わたしも影で悪口言われたことありました。 表向きはすごく親しく話すので本当にその違いにぞっとしましたが、 卒業の時に笑顔で 『あなたがわたしのことをどう思っていたか知ってるよ  もう二度と会わないけどわたしもあなた嫌いだから安心してね。  ばいばい!』と別れました。 スッキリしたわ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧