本文へ

ディーラー営業マンが苦手

レス2
(トピ主 0
😨
メープル
話題
わたしは専業主婦ですが自分の車を持ってます。
ある大手のディーラーで買った車ですが点検のたび買った担当の若手営業の
男性がお相手してくれるわけですが
とっても憂鬱なんです。
専業の前は自分だって営業関係の仕事をバリバリしていたのですが
今、身体もある病気にかかって外では働いていません。
あまり人と話しをするのも苦手になっています。
なんだかちょっと馬鹿にされてるような気がするのですよね。
その若手営業の男性に。
気のせいでしょうか?
この人ちょっと言われたことを流すこともあります。
買った時のこの営業の人とこれからも相手にしなきゃいけないのでしょうか?
車はいいのですがこの人が嫌い・・・
もうすぐ近づく点検日が憂鬱です。

ランキング

レス

担当変えるのもあり。

🙂
シュシュ
ディーラー営業のものです。こればっかりは相性ありますから、憂鬱になるくらい嫌であれば、担当を変えてもらうのもありです。基本は、購入した時の営業マンが担当になりその後のアフターなどをして、その人がいなくなれば他の営業マンが担当を引き継ぎます。私もお客様の希望で変えられたことあります。希望するときは、点検の説明をしにきた整備士に言う、挨拶をしにきた店長に言う、受付の女性社員に言う、などしてください。その際、その営業マンの今後の為にも、理由は教えてください。人格を否定したり、生理的に否定したりというのではなければ、態度や言動は改善すべきものなので。ディーラー側も、お客様にくつろいでもらえるショールーム作り、長くお付き合いいただける関係作りを目指しています。相性のいい営業マンが担当になるといいですね。点検やイベントに行きやすくなってほしいです。

メカニックにダイレクト

041
ウォルナット
営業の方と合わないわけではないですが、 ウチではいつもメカニックと直接やりとりしています。  そもそも担当営業マンなんていたっけ? 買ったときに名刺くらいもらったのかもしれないけど、顔も名前もわかりません。 点検の案内のハガキとかもメカニックの方の名前で来るし。 全然参考にならないと思いますが、メカニックと懇意になる、というのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧