本文へ

浮気でしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
れい
恋愛
32歳結婚2年目 主人も同い年です。主人の携帯をみました。 メールの送受信アドレス履歴はあるのに、メール自体は消去されているものがありました。 はじめてメールをみたのは1年前、主人にメールが来たのを見ていたのがちらりとみえました。 そこに「今日は楽しかった」の文字と送信者に苗字がみえました。 そのときに取り上げて問い詰めればよかったのですが、主人の父親が倒れて病院に行く途中でしたので躊躇してしまいました。 その後見たのですが、電話登録が苗字でしてあったので、携帯カメラで保存。 アドレス冒頭に女性の名前とLOVEの文字がありました。 その後、電話帳登録自体は消されており、上記のアドレスが残っていました。これもカメラで保存 しばらく定期的に携帯を確認していたのですが 毎日ではなく数回やりとりがありたようです。 ですが、ある時からやり取りはなく、私も携帯の確認をしなくなりました。 おとといの朝、久しぶりに見ました。約一ヶ月前にやり取りがありました。主人が戻ってきたので、カメラで保存はできませんでした。昨日の朝、見ると おとといにやり取りがありました。 今日、主人が風呂に行った際にみました。そして、メールの変換予測をつかい、女性の頭文字をいれると「○○ちゃん」とでました。それを確定すると「かわいいねん」と変換予測がでてきました。主人が戻ってきそうなのでそれ以上の確認はできませんでした。 今、主人は会社の上司とのみに近所まででています。尾行すればよかったと後悔です。プライベート、会社の携帯両方もって行きました。 主人が会社に行くときのかばんをあさったら、2ヶ月前に契約した消費者ローンの契約書がでてきました。20万です。手取りぐらいです。 主人が帰ってきたら問いただしたほうがよいですか?もう少し泳がす?

ランキング

レス

浮気でしょう

041
imagine
浮気でしょうね。 「消費者ローン 20万」は尋常じゃありません。 相手に貢いでしまっているのかも。 そして、相思相愛(?)ではなく相手はお金目当てかもしれませんね。 ご主人が一方的にはまっている気がします。

そういうのを下衆の勘ぐりといいます

🐷
ゥィッキー
トピ主はお子さんはいないのですか? 仕事はしていますか? 余程暇を持て余して夫の携帯を覗き見しているのですか? そういう下品な行為は即刻やめたほうがよいです。 もっと前向きで建設的な思考を養ってください。

辛くないですか?

🐱
みいちゃん
携帯、見ない方が良かったですね。 一緒に生活をしていて そこまで疑いコソコソ盗み見して 問い詰めて御主人が浮気を認めたら、どうしますか? サラ金の件は重大かと思いますが、「泳がす?」では 御主人がかわいそうな気がします。 どういう事情で主様に内緒のお金が必要だったのか気になると思いますが もう少し 気持ちに余裕を持って冷静に行動されてはいかがですか?

もっと先まで考えて

041
シュシュ
浮気だったとしたら、どうしたいのか?離婚したい?謝ってくれればいい? ゴールを決めてから、逆に戻ってきて、問い詰めたらいいか考えた方が良いです。 そのメールだけだと、キャバクラかもしれません 相手は客寄せメールかも 御主人はキャバクラ嬢相手でも、少しは好きで、入れ込んでるのでしょうけど

補足

041
れい トピ主
疑惑のメアドのloveの後には主人の名前の一つを英訳したもの。珍しくもなく逆によく使われてるような単語。疑ってしまいますが考えすぎかなとも思いました。 主人は遅くなっても9時ごろ。土日はずっと一緒におり、トイレ以外はとにかく同じ部屋。毎日お風呂も一緒。朝、髪を洗う為に主人だけがもう一度シャワーを浴び、その時しか携帯を確認する時間はなく、逆に主人もできないはず。競馬をモバイルで買っていて休みの日はよくみてますが、メールはしていないようです。 平日日中は外回り営業なので、時間に融通がつく。専業主婦の方の多い団体への出入りもあり、打ち合わせとして一度奥様方とそのうちの一人のお宅に断りきれずお邪魔した。そこへ、ご主人が帰宅し気まずかったと話をされたことがあり、個人との仕事をしているわけでもなく、主のいないお宅に上がりこむのは非常識!私も気分が悪い!と怒りました。そのときは謝られました 義父の病院に向う途中だった為「頼むから両親の前でそんな顔(不機嫌な顔?)しないで」といわれ、それもそうだな。と思った瞬間「今日は楽しかったね」のメール。問い詰めるタイミング失いました

浮気でしょうか?じゃなくてさ・・・

041
rojo
終わってるじゃん。 夫に聞きたくても聞けなくて、カメラで保存したり、メール検索してみたり、尾行すればよかったと後悔したり…。 夫婦の役割をどう考えるかにもよりますが、「家政婦さん扱い」でいいのならもう少し泳がす。「愛情を重視したい」のなら問いただすじゃないですか。 きついことを書きましたが、なんか夫婦ってもっと信頼関係があるものなんじゃないでしょうか。

借金しはじめたらヤバイです。

🐴
人生いろいろ
おそらく貢いでますね。 浮気なのか、キャバクラとかにハマっているのか微妙ですけどね・・・ いづれにしても消費者金融に手を出すのはヤバイですねぇ ってか携帯チェックはダメですよ

心配ですね

041
ケイ
下衆の勘ぐりは失礼ですよ←他人のことをおもしろ可笑しく噂するおばさんじゃありません、家族なんだから   借金のことは早めに話し合いをしないと、どんどん増えたら怖いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧