本文へ

明らかに嫌われている人への対処法

レス1
(トピ主 0
ゆき
ひと
25歳女性です。 同じ部署に新たに配属されてきた女性(同年代)への態度をどうするか迷っています。 その方(Aさんとします)は、どうも私が嫌いな様です。 そう思う理由としては ・挨拶時に目を合わせようとしない ・こちらから話しかけるとAさんの顔がひきつる ・話かけると私を否定する言葉を連発 ・Aさんからは何か分からないことがある時や、挨拶の時以外は絶対に話しかけてこない 私も直感的にAさんとは合わないな~と感じていたのですが、社会人として他の人と違う態度で接するのは大人げないと思い、普通に話しかけたりしていました。 しかし、最近精神的にすごく疲れてきてしまっています。 席が隣なのもストレスの一因ではあります。 Aさんは女らしい感じの方で、私はどちらかというと男っぽい感じです。 会社では人の悪口を言わず、笑顔で接することを心がけています。 他の社員の方とはうまくやれていますが、勿論私を嫌いな人もいると思います。 これはもう私も必要最低限の会話以外しなくても良いでしょうか。 みなさんだったらこの様な方に対して、どう対処されるかアドバイスを頂きたいです

ランキング

レス

私でも同じです。

十分、十分。
業務上必要な会話だけできれば、それ以上は不要だと思います。 そういう人は、何人もいます。 お友達ごっこをするために会社に行っているわけでは、ありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧