本文へ

自分の身内の行動

レス0
(トピ主 0
041
ひと
私の母、70歳手前です。若い頃は普通にしていたせいか、50代からブランド物に目覚めて、ブランド品だったら何でもOKというような性格で、はっきり言って下品です。 以前母から聞いた話ですが、ご近所のAさんという60歳前後の主婦の方がある時、母や他の近所の主婦がいる前で「以前から皆さんが持っていたヴィトンのお財布を、そんなに欲しいならと、うちの姑がこのあいだデパートで買ってくれたの」と言って、そのお財布を見せながら、泣き出したんだそうです。 きっとその方はブランド物を持ちたくても、それまでなかなか持てなかったんだと思います。 私は母が「ちょっとねえ、こんなことがあったのよー」と私に話すのを、いい気持では聞くことができませんでした。 ご近所ということで相手の方にしてみたら、うちの母はプレッシャーな存在なのだと思います。 ブランド大好き、人に自慢もしまくる自分の母親がとても恥ずかしいです。 ただもう、この年齢になっては直らないと思います。 それと新聞の相談コーナーで「歳を取っても購買意欲があるということは、これからも元気に生きたい証拠。好きにさせましょう」というような記事を読んだことがあり、元気なのは良いことと思うようにしていますが・・ 私は母が他人だったら、お付き合いもしない分野の人と思います。 皆さんは、自分の身内の行動に困ったことはありませんか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧