本文へ

GoLiveとDreamweaver

レス2
(トピ主 0
041
話題
今、自分でHPを作りたいと思っています。 自分でHTMLを手打ちしているんですが、手打ちでは限界があって、HP作成ソフトを購入しようと考えています。 凝ったHPを作るなら、GoLiveかDreamweaverと聞いているんですが、どちらを購入するか、迷っています。 お使いになったことがある方、アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

DWオススメ

041
mona
というのはレッスン本が多いのがこっちだから(笑)。 Goliveはインターフェイスは似てますが明らかにPhotoshopやIllustraterを意識した作りなのでMac向きだなと 思いました。ワタシはWinでHP作ってますがFlushを取り入れるときに DWのほうが圧倒的に楽だった(当たり前)。 ワタシの作り方はDWでアウトラインやリンクの構築をして 自分で細かいところをタグで治す感じです。けっこうラクチンです。 Macだったら圧倒的にGoLiveですよ!でも多分DWのほうが安いかも・・・。

今すぐ必要?

041
ぴやってぃ
昨日、Adobe(GoLiveの発売元)がマクロメディア(Dreamweaverの発売元)を買収した、というニュースがありました。 近いうちに製品も統合されるのではないかと思います。 急がなければ、統合後の製品を待ってもいいのかもしれません。 すぐ欲しい! という場合でも、それなりに高い値段の製品なので、まずは体験版をダウンロードして、使い勝手を試してみるのはいかがでしょうか。両方とも30日間の無料体験版があります。 Windowsユーザーなら「ホームページビルダー」という選択しもあります。 将来Webデザインの仕事に就きたい、などのご希望があるならおすすめできませんが、個人HPの運営なら、十分な機能のある製品です。値段もGoLiveやDreamweaverに比べるとかなり安価です。 ご検討のほどを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧