本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 7seedsを読んでいる方、好きなキャラクターは?

7seedsを読んでいる方、好きなキャラクターは?

レス8
(トピ主 0
041
liszt
話題
7seedsは今まで私が読んだ漫画の中で 一番の漫画です。 感動あり、興奮あり、でもまた感動(何度泣いたことか)というような 漫画ですが、さて、皆さんの好きなキャラクターは誰ですか? ちなみに、私はやはり、岩清水ナツです。 彼女が不器用ながら、成長していく姿に 自分を重ねてしまいます。 あとは、蝉丸ですかね。彼の意外に優しいところが好きです。 12巻の最後に見せた彼の気遣いは最高に格好いいと思いました。

ランキング

レス

私も大好きです!

041
かや
物語はもちろんのこと、キャラクターも個性豊かで読んでいて本当に面白いですよね。 私は、お蘭さん、牡丹さん、まつりちゃん、螢ちゃん…女性キャラが好きです。 お蘭さんと秋ヲは最初怖いキャラでしたが今は頼りになる二人ですよね~。 作者の田村由美さんが以前書かれていたBASARAも大好きです! どっちかって言うとBASARAの方が好きかな(笑)

難しい!

😀
日本大好き
トピ主さん 私も愛読しておりますが、なんと難しい質問でしょうか… ナツも最近頑張って変わってきていて、今後が楽しみですよね。 私は、花も好きだし、新巻さんも好きです。 ごめんなさい、選べないです! 夏のAチームが、どう変わっていくか楽しみです。 それとBASARAは、読んだことありますか? 私はBASARAも田村由美さんの、不朽の名作だと、声を大にして主張させて頂きます。

毎回続きが気になる~

041
秋のC
私はハナ好きですね 美鶴さんも好きだった あとは犬たち とにかく単行本が出るたびハラハラドキドキ 読み終わると続きが気になる~ って毎回なってます 早くハナの無事な姿がみたいです (絶対生きてると思うので)

トピ主です。

041
liszt
BASARA、まだ読んでないんですよ~。 名前だけ聞いて、何となく興味はあったんですが… 絶対に読みますね。 それにしても、本当に面白いですよね。 何でこんなことが描けるんだろうと毎回改心します。 作品に一つ一つに散りばめられる美しい言葉も、 実際に体験しないと分からないないんじゃないかと思うほど 巧みな心理描写もすごいと思います。 田村由美さんって、小説家でも面白い作品が描けると思いませんか?

マドンナです

041
さらしな
いろいろと冷静に分析しているようでいて、心の底に冷たさを持ってしまった彼女が気になります。 荒巻さんとの旅で、何か心溶かすような出来事に遭遇できるといいんですけど。 次の巻が楽しみな漫画です。

花さんに一票

🎶
創刊時からの読者
 花さんに一票。私も花さんは生きていると思います。嵐君と会える日を祈っています。  二人目は、安吾君。未来に来てからは悪役キャラ演じてますが、あの冷たい瞳に母性本能がくすぐられてしまいます。彼の心の傷がこれから癒されて新たな成長をしていく姿を見届けたいです。

なかなか決められない。。。

041
おばさん
男性は、冬のチームの唯一の生き残り、新巻君が一番好きです 彼が一人で生き抜いてきた期間の話しもっと読みたいと思います すでになくなってしまったけれど、秋のチームのガイドの十六夜さんも好きでした 女性では夏Bチームのガイド牡丹姐さんと、、秋チームのお蘭さんで迷います でもみんながんばって成長してきて・・ナツちゃんがんばってるね、蝉丸君、もう少しやさしかったらいい男になるのに、花ちゃん絶対生きて嵐と会うんだよーとかいろいろ考えますね

安吾くん

🐷
ぴんくのこやぎ
 今は荒んじゃってますが、早く本来の彼らしい真っ直ぐな眼差しに戻ってほしいです。    でも花って人気あるんですね……。  私はどうも苦手で、彼女の出る回はバーっと飛ばし読みしてしまいます。  正統派ヒロインの花を見るのがツライのは、自分の性格が紆余曲折してるからかしら(凹)。    女性キャラは小瑠璃ちゃん派です。ハルくんと、ホンワカカップルで良いなぁと和みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧