本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新規携帯購入時に設定されているようなアドレスから空メール

新規携帯購入時に設定されているようなアドレスから空メール

レス6
(トピ主 1
041
えるみん
話題
トピ開いてくださり、ありがとうございます。

先日、深夜2時半過ぎ、曜日は水曜か木曜(祝前日や週末の前日ではないのは確か)に、メール着信音で目が覚めました。

気づいたので見てみると、タイトルのように、英単語ではないアルファベットや数字がランダムに並び、@以降は有名な携帯会社で、『登録してない人の携帯アドレスから空メールが来た』状態ですが、その時間帯にメールをしてくるような知人、友人、親、親戚は居ません。

登録外のアドレスだし、空メールだから、アドレス変えたって伝えたかったなら本文くらい書いて再送信されるだろうし。
でもそんなメールもそれ以来なし。

同じ市に住む知人も全く同じアドレスなのか、同じパターンのものなのか確認はしていませんが、時刻は深夜0時頃にあったそうです。

実家で母とお茶した際に、そんなことがあったから知らないアドレスから空メール来ても返信しないように。また父にもその旨伝えるよう念のため話しておきましたが、同じ事があった方いらっしゃいますか?

新しいタイプの、ワン切りや、迷惑メールかなと思って、同じようなメールを受信している人は多いのかな?と知りたくなりました。

ランキング

レス

来ました!

😠
モモ
私も11日の火曜日午前3時頃きました。初期設定のド○モのアドレスで。ちょうどトイレに起きたところでした。私は単純に、疎遠にしたかった知人が探りを入れるのに送ってきたかと思いました。(そんな知人が2名程いますので)携帯会社も一致してました。私はすぐに空メールを返信し、速攻でそのアドレスを拒否リストに登録しました。ただ、私の場合近々携帯会社ごと番号もアドレスも変更する予定なのでできたことですが…。それにしても何なんでしょうね。トピ主様と同じく、不快な気持ちになるのは変わりません。

着ました!

😠
ゆず湯
多分同じ頃です。 タイトルも本文も無し。 何ですかねぇ。 気持ち悪いです。

私もきましたきました

💤
ゆず
昨夜2時に携帯会社もド○モです。 でも私の場合…真ん中に私の誕生日4桁が入ってるんです。 不気味です。

レスありがとうございます

041
えるみん トピ主
トピ立てたつもりが反映されてないと思っていたら勘違いのようで、結果放置になってしまい申し訳ありません! レスありがとうございます。 私が受信した謎のアドレスもド○モです。 母からの又聞きなので書きませんでしたが、ご年配のご近所さんも知らない変なアドレスから空メールが来て、ドコ○ショップに持ち込んだところ、ブラジルのとある町から送信されたものと言われたそうです。 何だか怖いですね。

私にもありました。

041
りん
昨晩(水曜日深夜)、新規購入時に設定されているようなアドレスから着信がありました。キャリアはD社。時間帯もそうだし、タイトルや本文もないし、新手の詐欺という気がします。とりあえず着信拒否しました。みなさん、決して返信などされませんようにお気をつけください。

私だけじゃなかったのね!

🐱
笑う猫
既に2本受信してます。 もう、怒りを携帯会社に向けてしまいそうです(笑) (会社は悪くないのですが、辟易してます) みなさんと一緒で、不気味なアドレスですよね。 残念ながら、@以降でフィルターをかけるわけにはいかないので、チマチマとそのたびに拒否リストに登録しています。 一体なんなんでしょうね。 多分、初期設定状態からメールしたら「誰かが携帯変えた?」と思って返信するのを待っているのでしょうね。 冗談じゃありません。 でも、仕方ないのでチマチマ拒否していきます。 私だけじゃなかったのが、なんだか妙に安心しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧