トピ開いてくださり、ありがとうございます。
先日、深夜2時半過ぎ、曜日は水曜か木曜(祝前日や週末の前日ではないのは確か)に、メール着信音で目が覚めました。
気づいたので見てみると、タイトルのように、英単語ではないアルファベットや数字がランダムに並び、@以降は有名な携帯会社で、『登録してない人の携帯アドレスから空メールが来た』状態ですが、その時間帯にメールをしてくるような知人、友人、親、親戚は居ません。
登録外のアドレスだし、空メールだから、アドレス変えたって伝えたかったなら本文くらい書いて再送信されるだろうし。
でもそんなメールもそれ以来なし。
同じ市に住む知人も全く同じアドレスなのか、同じパターンのものなのか確認はしていませんが、時刻は深夜0時頃にあったそうです。
実家で母とお茶した際に、そんなことがあったから知らないアドレスから空メール来ても返信しないように。また父にもその旨伝えるよう念のため話しておきましたが、同じ事があった方いらっしゃいますか?
新しいタイプの、ワン切りや、迷惑メールかなと思って、同じようなメールを受信している人は多いのかな?と知りたくなりました。