トピを開いてくださり、ありがとうございます。
50代前半の女性です。
40代半ばから始まった体調不良も少しずつ治まって参りましたが、何をしても楽しくありません。
約5年通院の心療内科からはもう受診しないで大丈夫と言われましたが...
健康維持にスポーツクラブに通い、気が向いた時に小旅行をして生活にメリハリをつけています。
周囲の方はこれから親御様の介護のようですが、私は30代に次々と家族を事故や重病で亡くして
先にすべきことは終えています。
大学時代は買い物が楽しみでしたが、上手に捨てられない性格の為、家の中に品物が増えるだけでストレスとなり
最近は必要なものだけを買うようにしています。
詳細は申し上げられませんが、次世代に向けて寄付もしています。
ただ、信頼できる家族がみんな鬼籍に入ったからなのか、何もかもが楽しくないのです。
権利関係が動くような養子縁組や結婚は煩わしく考えられませんので、今後は有料老人ホームに
入ることになりそうです。
幸いなことに日々の生活は不労所得により、今のところ問題はありません。
借入金無で不動産、株以外の現金が2億円程度あることがわかりました。
親の代で投資信託などで損失があり、増やすことは考えず、年金は当然払っていますが
全く期待していません。
将来に向けてこの現金をどのように使うのがよいのかアドバイスをお願いしたいと思います。
代々お世話になっています公認会計士以外の方のお考えをお伺いしたいとここに参りました。
先輩の方だけでなく、同じようなシングルの方のご意見をお聞かせいただければ、有難いです。
どうかご批判や中傷はご遠慮ください。