本文へ

振られてしまいました

レス4
(トピ主 1
041
ここ
恋愛
2ヶ月程前より休みが月2日程しかとれない、仕事の忙しい意中の彼と深い関係になり、彼と月1程度で会えればいい方でした。私も不規則勤務の仕事。それでも週一で忙しい彼は連絡をすれば返してくれていました。お互いに付き合うなどはっきりした事は私も口ベタで言えずじまい…それなりの事は言いましたが、重く考えないで、気がなければ、深い関係にはならないよ。とは言われました。 ですが、私が相手の都合も考えず、仕事が忙しい事や会えない内容をメールで責めてしまいました。流石にあんまりだと思い、謝ろうと電話した所、電話には出て貰えず、会話した中で迷惑だったら電話には出ないよって話たかったらきちんと出るって思い出しました またウザイ女道まっしぐらな私にいいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

都合のいい女道

041
R
それはただの都合のいい女だよ。 数年前、私の友達カップルは彼氏の仕事が忙しくて休みとれないからって彼女の両親に挨拶に行って結婚前提に同棲させてくださいって言ってたよ。 もっとプライドもってご自分を大切にね。

ジャストインタイム?

041
顔無
何となく、トピ主さんは「必要なときに必要なだけ」のパートタイムの彼女みたいに聞こえますが。。。うざい女と言うより、都合のいい女だったけど、まともな彼女風になってきたから邪魔臭いという感じにとれるのですがね。彼の方に問題ありですね。やめといた方がいいと思いますが。

彼の気持ち

🐤
あらら
>「重く考えないで、気がなければ、深い関係にはならないよ。」  =気はなくはないけど、関係を持ったからって勘違いしないでね。付き合ってないし。   ・・・ってとこでしょうか。 彼にしてみれば、 「必要な時だけ会ってくれる便利な相手だったのに。付き合ってもないのに何で責められるんだ?鬱陶しい女」 と思っただけでは。 次は、ちゃんと付き合う前に深い関係になるのはやめましょうね。 それって「都合のいい女」であって、「彼女」ではないですから。

返信ありがとうございます

041
ここ トピ主
お二人に回答頂いて嬉しい限りです。ありがとうございます! ここ2日程、落ち込んでおりましたが、このままでは深く自分ばかり責めてしまうばかりで何も生まれませんし、自分が情けないだけですね…当面は自分磨きや吹っ切って、仕事に頑張ります。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧