本文へ

朝すっきり起きたい(駄)

レス2
(トピ主 0
041
しわすわし
ヘルス
アラフォー子供2人持ち4人家族の兼業主婦です

最近朝の目覚めが悪くて困っています
そこで小町の皆様のお知恵を拝借させて頂きたいです
普段はダルくても6時にはどうにか起きていますが、もう少し早く起きて夜にやっている家事を早朝にまわしたいんです

そこで体質改善する為の食事や食材、サプリメント、その他諸々があれば教えて頂けたらと思います
ちなみに貧血ではなく、寝具については値が張るので行く行く買い替え様と考えています

どうぞヨロシクお願い致します

ランキング

レス

レスします。

041
fkm
個人の体験ですが。 サプリメントで、味の素から出ている『グリナ』が目覚めすっきりでした。 グリナの中身はグリシンという単なるアミノ酸です。食品によく添加されているものです(食品の商品ラベルをじーと見ているとよく載ってます)。 ちょっと高いのですが、お試しセットとかもありました。味の素というのが安心でした。どうして単なるアミノ酸であるグリシンで目覚めすっきりになるのかの説明がいまひとつでしたが、確かに熟睡感があります(飲むと末梢の血管が拡張して血流が多くなり放熱されることが、熟睡には必要という感じの説明でした)。 すぐに眠るという感じではなく、熟睡感があってすっきり目覚めるという感じでした。 グリナはちょっと高いので、現在は通販サイトで単なるグリシンを購入して疲れたときやぐっすり眠りたいときに飲んでます。まずはグリナからお試しをお勧めします。 味の素の回し者ではありません。ちなみに私は内科の医師です。

是非っ!

🙂
はちみつ
タカミラボのタカミサプリ。オススメです!! 決して回し者じゃありません(笑) ネットで一週間分お試しで買えます! 是非試してみてください。 疲れにくいし目覚めも良いです。 チョット高いですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧