本文へ

酔った時の行動

レス6
(トピ主 1
🐤
やよい
恋愛
大学生、女です。 先日、飲み会で男友達にいきなり手を握られました。 彼はかなり酔っていたし、数日後「いきなり手を握ってごめん」と謝罪があったので私のことをなんとも思っていないのはわかっているのですが、それ以来なんとなーく彼が気になっています。 みなさんは酔った時、好きな人に対してどのように接しますか? みなさんの経験などをお聞かせください。

ランキング

レス

ほろ酔いで可愛くね

🐧
ぶーたれ
飲み会で男友達にいきなり手を握るなんてその彼は知能犯?ですね。酔ったいきおいで女子の手を触るなんて!なんか図々しいなという印象です。しかし、後日謝るところは、やっぱり学生らしくていいかな。会社の飲み会は、無礼講でいいんだよ。なんて言ってます。(おじさん達)馴れ馴れしくするのはNGですよ。髪の毛なでなでされたり、そうかと思えば太ももをつま先でつんつんされたり、いきなり私の飲んでるチューハイを勝手に飲んでたり。えーっと思うことばかりなのに、覚えてないのか後日謝るなんて無かった。おじさん達は歳をとるとどうも飲んだ記憶がなくなるらしい。私が酔いつぶれたときは、足が千鳥足になり踊ってるような歩き方でふわふわしちゃってます。好きな人にアピールしたいと常に思うけど、酔っぱらってしまって自分だけでいっぱいいっぱい。醜態さらしてしまって恥ずかしいから、近づけないな。遠く離れたところからチラ見してます。女子は、飲みすぎ注意!ほろ酔いで可愛く。

声が聞きたくて

💋
ふにゃんふにゃん
職場ではいつもネコを被ってる私。 その飲み会でも無意識のうちに気を使うらしく、 表では楽しんでいても何だか醒めてます。 そんな時無意識にあの人の声が聞きたくなり、 飲み会が終わったら思わず電話してしまいます。 (夜中に起こしたらいけないと思いながら…) やはりお酒が入るとオープンになりやすいですね。 普段素直になれない分、いつもより『大好き』の気持ちを込めてしまいます。 彼もそんな私を『しょうがないなぁ』と笑って受け止めてくれる感じです。

わ~、かわいい

041
はぎ
学生さんなんですね。私はトピ主さんと一回り近く年上の女性です。 酔っぱらうと男性は、手を握る、ちゅーをする、抱きしめるなんて ごくごく普通にしてきます。 それにいちいちドキドキして、惚れてたら忙しくてたいへんです。 ちょっといいな、と思っているサークルやゼミの男の子に手を握られて 「くらっ」とくる気持ちはわかるけど、一人暮らしのお部屋について いかないでね。自分の身は自分で守ってね。 「手を握ってごめんね」なんて言ってくるなんて、かわいいわあ。 …あ、それで私は酔っぱらった時には、好きな人のそばに座って くっついて座る、手をつなぐ、などします。 それくらいで惚れてくれたら楽なんですが、社会人ともなると 相手も百戦錬磨。相手も手を握り返したりしてきますが、 ちょっとやそっとじゃなびいてくれません。 惹かれている女性でなくても嫌いな相手でない限り、女の子が そばにいるのは嬉しいという男性はとっても多いようですよ。

あわよくば

041
Suave
飲んで酔っ払ったら、誰でも人肌が恋しくなるものです。 あわよくばどころか、ほんの淡い期待、 万が一の可能性にかけてタッチしてくる輩もいることでしょう。 まかり間違ってお持ち帰りできれば超ラッキーくらいのノリですね。 事実、トピ主さんはまんざらでもなさそうなので、 この男の計略は半分くらいは成功したと言えるかもしれません。 数日後、軽く詫びを入れるなんてのもなかなかの知恵者ですね。 ひょっとしたら、女性の扱いに長けているのかもしれません。 まあ、トピ主さんの気持ちと身持ち次第です。 この男の真意は本人にしかわかりません。

思い出すのも嫌だわ…

041
丸顔女子
泥酔した私は、当時好きだった人に下ネタ連発。(記憶なし) これは友達から聞いて血の気が引きました。 好きな人が友達だったから笑い話になったけど上司とかだったら…ひえ~ もちろん後日謝りまくって、付き合っちゃいました(爆 もうひとつ 酔ってしまって全く意識してない相手の肩に寄りかかって寝てしまいました。(うっすら覚えてる) それで「昨日ごめんね」と謝ると「俺の事好きなんだろ?いいよ、付き合っても」と言われ丁寧にお断りしました。 最近は控えめにしてます(笑)

トピ主です

🐤
やよい トピ主
みなさん、たくさんの回答ありがとうございました!  ちなみに私の手を握った彼は、高校時代3年間彼女がいたにも関わらずドーテーという奇跡の男なのでその後も何もなく、仲のいい友達のままです まだ恋とまではいかなけどなんとなく気になる存在にはなっているのでこれからも彼と仲良くしていけたらなあ、と思います(笑) いろいろな方の体験談が聞けて楽しかったです!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧