本文へ

冷えのぼせ治った方

レス3
(トピ主 1
😨
りんご
ヘルス
5、6年冷えのぼせに悩んでいます。 冬は暖房やガラス越しの日差しで頬が真っ赤になり(ひどいと頬が痛いほとです)最近は緊張したりするときも顔がほてってきたり… 恥ずかしいですし肌は荒れてしまうしどうにも困っています。 こんな方法で治ったよ、と言う方情報頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

整体・カイロプラクティック

041
まい
こんにちは。 私が一番、のぼせに関して効果があったなと感じたのは整体(カイロプラクティック)です。 いろんな体調不良に悩まされ通い始めた整体ですが、私の場合はのぼせはかなり早い段階で良くなってきたことを自覚できました。まだ冷えは解消されていないのですが…。 これまで鍼灸や漢方なども長期間試してきましたが、今のところ整体が一番効果が実感できた気がします。 整体と言ってもボキボキってやるやつとか、マッサージなどリラクゼーション的なのではなく、無痛で頸椎を調整してくれるところが私としてはお勧めです。 でもまあ人によって合う合わないがあると思うので、色々試された方がいいかも。鍼灸や漢方も私は効果がなかったけど、それで治る人も多いと思います。漢方の先生からはとにかく足元を温めることで良くなると聞きましたが、私の場合は効果がありませんでした。 いろいろ試すとお金はかかるかもしれないけど、健康は他の何にも変えられないものですよね。

下半身強化

🐤
ほかほか
腹巻き・五本指くつした・ヒートテックのももひき・レッグウォーマーをしてます。 あとは上半身をちょっと涼しめに着る(えりのあいたものなど)、です。 どうしてものぼせるようなときは足湯をします。 血がめぐるように下半身をあったかくすると、のぼせません。 ほんとですよー。

トピ主です

🙂
りんご トピ主
ほかほかさん、まいさん情報ありがとうございました! わたしも鍼灸と整体(無痛じゃないもの)漢方は試しましたが効果でず…という感じでした。 ほかほかさんのアドバイス通り下半身をとにかく温める(のぼせがあるのでつい涼しい場所にいたりして悪循環だったかもしれません)のと、無痛カイロも探してぜひ行ってみたいと思います。もともと肩凝りや頭痛もあるので楽になるとうれしいなぁ。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧