34歳2児の母です。職場の先輩で50手前の人が居ますが、とても綺麗です。お孫さんが居るんですが、私も初めて聞いたときは「え??」と大きな声で聞き返してしまったほど見えないです。凄く素敵で羨ましいです。
ではあるのですが、その方はもうお子さんも独立して自由気ままな身に対して私は育児真っ最中で自分にお金をかけたい気持ちはあるけど、やっぱり子供へ回してしまい、ブランド品などはもう何年も身につけてないし、デパートにも足を運びません。
でも基礎化粧品などには気をつけて、オリーブオイル100%の石けんを使ったり、こまめにハンドクリームを使ったりはします。私的にはとても女的な身だしなみなんだけど、先輩はそれだけじゃダメ、女を捨ててるわ・・・と言われます。
私は元からそんな女ではないので、結婚して子供も出来た身なのでみっともない姿でないなら問題ないだろうと思うのですが、いつまでも男の人に声かけられる位じゃなきゃ女じゃない。と言われ、そうなのかなぁ?と考えてしまいました。
ちょっと私が男の人と雑談してても飛んできて話題をさらうその姿勢もほんと、若くて気持ちが良いくらいです。でも、真似は出来ません・・・
それが普通なのかな・・・?私女捨ててますかね・・・・