本文へ

女を捨てるってどういう事?

レス4
(トピ主 0
041
ぼんた
仕事
34歳2児の母です。職場の先輩で50手前の人が居ますが、とても綺麗です。お孫さんが居るんですが、私も初めて聞いたときは「え??」と大きな声で聞き返してしまったほど見えないです。凄く素敵で羨ましいです。 ではあるのですが、その方はもうお子さんも独立して自由気ままな身に対して私は育児真っ最中で自分にお金をかけたい気持ちはあるけど、やっぱり子供へ回してしまい、ブランド品などはもう何年も身につけてないし、デパートにも足を運びません。 でも基礎化粧品などには気をつけて、オリーブオイル100%の石けんを使ったり、こまめにハンドクリームを使ったりはします。私的にはとても女的な身だしなみなんだけど、先輩はそれだけじゃダメ、女を捨ててるわ・・・と言われます。 私は元からそんな女ではないので、結婚して子供も出来た身なのでみっともない姿でないなら問題ないだろうと思うのですが、いつまでも男の人に声かけられる位じゃなきゃ女じゃない。と言われ、そうなのかなぁ?と考えてしまいました。 ちょっと私が男の人と雑談してても飛んできて話題をさらうその姿勢もほんと、若くて気持ちが良いくらいです。でも、真似は出来ません・・・ それが普通なのかな・・・?私女捨ててますかね・・・・

ランキング

レス

そうなんだ・・・

😑
エリザベス
50手前なら、自分よりちょい上かぁ。自分の感覚だと、身だしなみとかだらしなく太らない、人の雑談をさらわない・・・が女、というより人としての気配りかと思ってましたが。

そーんなことナイナイ

🎶
いろは
いますいます!そういう女性います!現に私が可愛がっている一回り年下の妹分みたいな子も子供二人いますが、常に女性でいたい!!と公言してますよ~ 私はそれもいいことだとは思いますが、自分の子育てや自分スタイルは 頑固なので崩しようがありません 裕福な生活でもないので夏冬のボーナスでユニクロで洋服買ったり 化粧品も安いのを使用してますし 我ながら必死で生活してるって感じですよ、でも見た目の輝きも大切ですが自分の内面のココが好きと自分で自分をほめてあげなきゃ!! 人にはない輝きがあなたにもありますよ!

私が思うに

041
ミワ
働いて子育てして、だと自分にかける時間も、流行を調査する時間も少なくなりますよね? 例えば、基礎化粧品に気を配りオリーブオイル100%の洗顔が、トピ主さんに取ってベストだとしても、今、流行っている化粧品アイテムを知っているかと言われたら? 自分の為も有るけど、話題として流行に興味を持つという事も有るでしょう? 服装やヘアスタイル、スイーツ等もそうです。 そういうアンテナの張り方が、女を捨てない度に繋がるんじゃないかな。 その50代の女性は、プラス社会ネタなどにも、常日ごろ関心を持ち視野が広いので若々しく見えるのでは? 私は子持ちの同僚と話してて、そう思った事が有ります。 私も流行なんて、街で見かけて「それが流行っているんだ…」と思うくらい、余裕が無くて(汗) 彼女は「私には独身の妹が居るから、教えて貰うだけよ」と言いますが、いやいや、前からそういう人だったよ…と思って。

それが普通なのかな…?って

041
綾美
普通じゃないと思ったからトピ立てたんじゃないですかぁ トピ主さんはその先輩のこと、凄く素敵で羨ましいけれど、先輩のようになりたくはないんですよね。 今の自分の生き方が好き、このままで十分だと思っている。 だから「そうなのかなぁ?と考えてしまいました」「私女捨ててますかね」なんて悩む必要ありません。 トピ主さん、女らしいと思います。 ちなみに、先輩がトピ主さんに「それじゃダメ、女を捨ててるわ」とダメ出しするのは、 トピ主さんが先輩のようになりたがっていないのを、当の先輩が見抜いてるからです。 もしトピ主さんが先輩を見習って、お洒落でもはじめたら 「あなた前のままで素敵よ。そんなことしなくていいわよ」と牽制してきます。 だから先輩も女らしいと思います。 タイトルの「女を捨てるってどういう事?」に関してですが、 例えば「ノーメイクでコンビニ」「髪振り乱してチャリで全力疾走」「徹夜仕事→床で仮眠」くらいで 「私女捨ててるからぁ」と言ってしまう女性は、むしろ女らしいと感じます。 いざとなったらまた拾ってこられる程度の捨て方では、女を捨てたことにはなりませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧