本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 早く妊娠したい私と卵子凍結してほしい彼

早く妊娠したい私と卵子凍結してほしい彼

レス22
(トピ主 1
🙂
Kurumi
子供
35歳女です。事実婚の彼がいますが、年齢的に子供について数年前から悩んでいました。
彼は「いずれは欲しいけど今は欲しくない」とのこと、私の年齢と卵子の老化などについても彼は理解しており、卵子凍結を勧めてきました。
私は早く子供が欲しいので卵子凍結を拒んでいましたが、妊活の話が平行線のままなので泣く泣く卵子凍結することを決め数ヶ月に卵子凍結をしました。
ですが採卵結果が悪く凍結できた個数では妊娠できる可能性は10%以下とのこと、彼はもう一回か二回すれば希望の個数に行けるのではと勧めてきます。
自己注射や採卵は私にとってかなり辛く大変で、もう再度はしたくない気持ちがあります。
彼も「もちろん君の身体だから決めるのは君だけど〜」と言いつつ、かなり強く勧めてきて、モヤモヤしています。
もう直ぐ36歳になりますし、せめてもう一度やってみるべきなのか悩んでいます。
あと私が腑に落ちないのは、卵子を凍結したところでいつ妊活をスタートできるのかということです。
私は30代のうちに欲しいということは伝えてありますが、彼は「父親になる覚悟が今はないしいつ欲しいと思えるかは分からない」と言われました。

ランキング

レス

別れる

🙂
いのりん
別れましょう。好きあっていたとしても人生設計が違えば一緒にはなれません。そういうものです。貴方はもう比較的安全かつリスクを抑えて妊娠出産できるリミットを過ぎているという認識を持つべきです。

のんきだね

🙂
むっちりもっちり
そんな状態で何年付き合ってんの 事実婚なんて所詮覚悟のない男女の戯言のような気がします >父親になる覚悟が今はないしいつ欲しいと思えるかは分からない」と言われました。 一生来ないに一票 っていうか彼は年下で若いの? もう手遅れのような気がします 今から次にいったとしても 妊娠できるかどうかもわからない女性と 一緒になってくれる男性がいるか んー今の彼を説得するほうが いいような気がします

疑問

🙂
ららん
パートナーがいるのに なぜ卵子凍結なのでしょうか。 受精卵凍結、胚盤胞凍結しないのですか。 男性側(精子)に何か問題があるのを隠されてるのでは?と考えてしまいます。

相手は20代なの?

041
詩音
年の差があって、お相手が20代前半なんでしょうか? もし相手も30代なら、一体いつ父親になる覚悟が出来るというのか。 恋人として最高でも伴侶となると相性が悪い場合もある。 子供を望まれるならば、お互いに子供が欲しい人を探された方が良いかと。

いやいや

🙂
おじさん
男です。 35歳で今すぐ子供がほしいなら、事実婚なんてよく分からない状態でいるより、すぐ結婚してすぐ妊活すべきだと思いますよ。 彼氏さんはそれについては否定的なようですので、子供がほしいなら、今すぐ別れて真面目に婚活しましょう。 >数年前から悩んでいました。 男の私から見ても、のんきすぎます。

あなたは事実婚をしているつもりなんだろうけれど

😒
ぐぬぬ
あなたは事実婚をしているつもりなのかもしれないけれど彼からしたらただ同棲してるだけのつもりでは? 事実婚を声高に叫ぶのなら両家の挨拶や結婚式などは済ませていますか?役所が事実婚と認めるのはあとは婚姻届を出すだけの状態であることなんです。 今後のことも含めて事実婚についてきちんと話し合う必要があるのでは?卵子凍結以前の問題だと思う。

🙂
westeast
<彼は「父親になる覚悟が今はないしいつ欲しいと思えるかは分からない」と言われました。 覚悟も欲しいと思う気持ちも一生芽生えないと思います。

結婚する気がない

🙂
ねこまじん
あなただけ事実婚と思っていて、彼はただの同棲だと思っているんじゃない? そもそも、彼は結婚する気も子供も欲しくないのでは? 彼としっかり話あってみて

そこ大事でしょ

🙂
ばんび
そこが嚙み合わない相手とは、幸せになれないと思います。 彼は具体的な将来像を考えられないんです。 主さんは事実婚と書いてますが、つまり彼は家庭に興味がない。 でもいつか興味がわくかもしれないから、保険かけたいだけでしょう。 それって愛情ありますか? いつか気が向いたらねって言われてるんですよ? 卵子凍結したらいつか妊娠できるかもしれませんが、 人間の身体というのは、やはりある程度自然のサイクルに則っていると思うんです。 つまり、妊娠出来る時が生み育てられる時。 もちろん卵子凍結を選ぶ事情はそれぞれですが、主さんの場合はただの彼の気まぐれのためですよね? 彼がその気になったとき、主さんの身体は物理的に生めるかもしれないけど育てられる体力精神力が残っているかわかりませんよ。 何年付き合ってるのかわかりませんが、子供をもうけることをあまりにドライに考えていて、彼氏さんがちょっと不気味に感じます。 でも好きなんですよね。 私だったら、そこの考え方が同じ人を探すけどな。

その彼を捨てる

🙂
アマリリス
私は20代で「いつか子供欲しいね〜」と結婚したのに、まだチョットと言い続け、36でも同じセリフを吐いた夫に 「離婚してくれる? 今まで10年待って、36の妻に まだなんて言う男、私の人生の邪魔なのよね 貴方さえ居なければ私は来年、妊娠してると思うの。邪魔なのは貴方だったわ」と言ったら 夫は態度を翻し、妊活、半年後には妊娠です 私は子作りを迫り ムリなら他の男にするわ と言えない力関係に問題があると思う そんなに子供を持つ自信がないなら一人で勝手にウジウジやっててくれ 私は付き合いきれんわ!と捨てたほうが良いのよ もう子ども持てないよ この男とは縁がなかったんだな〜と思うこと 愛とかじゃないのよ そんな人でも、貴女と別れた翌年に出来ちゃった婚してるかもしれないのよ それだけ待てば十分よ うちは一人っ子なの遅かったから 子供から兄弟が欲しかったと言われる度に まだだと引き伸ばしたパパに言って下さいと言って、夫は毎回、申し訳無さそうにしてます

行動させておけば誤魔化せると思ってるんじゃないかな

🙂
やめとけ
多分ですが、彼は子供欲しくないと思いますよ。 でも彼が子供欲しくないと言ったらトピ主さんは別の相手を探そうってなりますよね。 それがわかってるから、いつか子供欲しいかも、みたいなことを言う。 トピ主さんとしては「だったら今すぐ」ってなるじゃない? そこを誤魔化すための卵子凍結ですよ。 そういう行動させておけばトピ主さんだって彼の方にやる気があるって勘違いしちゃうし、事実信じちゃってますよね。 でも卵子凍結なんてそのまま一生使わないでおくことだってできます。 保存するだけさせておいて、そのまま乗り切ろうとしてるんだと思いますよ。 トピ主さんが何か言っても「だって卵子凍結してるじゃん。いつでも妊活できるよ。」と言っておけばそれ以上の話にはならないですし。 ハッキリ言うけど、騙されてると思うよ。 体の相手が欲しいからトピ主さんと今すぐ別れる気はないってだけで、それだけの関係だと思う。

トピ主です

🙂
Kurumi トピ主
みなさん、コメントをありがとうございます。 仰る通り、子供を欲しいと思いながらも呑気にしていたので私に落ち度があると思います。 事実婚については私達は海外に住んでおり相手も日本人ではないので未婚のままでも子供を持つことはお互い(子供にとっても)問題ないです。 今別れて別の人と子供を作るというのは私の年齢的に厳しいと思いますし、子供のこと以外では仲良く暮らしています。 今後について話し合う方向で進めること、子供のいない人生についても考えていこうと思います。

産んだら終わりじゃないのにね

🙂
匿名
高齢出産って産んで終わりじゃないから、高齢に鞭打って寝ないで夜泣き対応とか、延々抱っことかしんどすぎますけどね…。 お金の話ばかりじゃなくて、ぜーんぶベビーシッター任せでなくお世話を自分でしたいなら、単に体がついていけないって話で、できたら避けた方がいいに決まってる。 その彼は基本的には子供は欲しくないと思うよ。それに合わせて卵子凍結しても将来幸せになれる気がしない

無理無理

🙂
ねこ
卵子は凍結してもすでに高齢出産枠ほ35歳の卵子です。 そしてトピ主さんの子宮は今この瞬間も歳を取り続けてます。 受精させて子宮に戻しても、子宮が歳取ってたら着床すらしません。 凍結したら全て解決と思ってる浅い知識と物事楽な方へ逃げる彼。 卵子凍結したまま、一分でも早く他の男性と結婚、出産を目指した方が後悔は少ないですよ。 彼の適当な無責任な言葉を鵜呑みにして、本当に妊娠できなかった場合トピ主さんは割り切れますか?もし彼に恨みつらみが出るならさっさと別れましょう。 幸せは自分自身でしか掴めません。

上手くいくといいね

🐶
強引マイウェイ
相手の男ありき、ではなく 貴方が 産むか産まないかを決める為にも 凍結しておいた方が良いでしょう。 他よ男に取り替えることも 誰かの精子をもらうことも やっぱり産まないと決めることも 貴方が決定することだもの。

海外住みですが

🙂
暇蝦
日本国籍である以上は日本の法律に左右される事も有りますよね。それともそのまま海外国籍を取得して永住するつもりですか? もしそのつもりなら、全ての責任は自己責任ですね、その年齢で事実婚のまま妊娠出産する事も自由です。全ての責任をお二人で引き受けて下さい。問題は彼に当事者能力や当事者意識があるのかどうかですね。不妊治療は圧倒的に母体に負担をかけます、それを彼は理解していますか? もし日本に帰国する予定があるなら、日本の国内法に則って不妊治療する事をお勧めします。理由は単純、生まれてきた子供の権利が違うからです。子供を作るからには子供が1番です、それが出来る両親であって欲しいと思います。それを踏まえた上で不妊治療をして下さい。

彼>子供なのかその逆か

041
在米ママ
海外住みなら最初にそう書かないと、日本とは意識違いますからね〜。 で、トピ主さんは早く子供が欲しいっていうのが本音なんですよね。 その彼氏さんとだったら結構遅くなりそうですね。 次のレスでは子供のいない人生も考えるとのことですが、諦めちゃって本当にいいんですか? 私が夫と出会ったのは37歳の時、38歳の終わりに結婚し半年で自然妊娠、40歳で出産しました。 今からなら別の人と子供を持つ可能性も高いのでは?凍結卵子もあるなら尚更です。 そして、私は在米ですが、こちらの人って何歳になっても欲しいと思ったら何がなんでも手に入れますよ。 姪は43歳で、56歳の夫との子供(双子)を不妊治療2回目で生みましたし、49歳で産んだ友達もいます。 ダメなら養子でもいいよねって人も沢山います。 うちの夫も子供を欲しがってる人でしたが、できなかったら養子でもいいって言ってました。 彼氏さんも、それで年齢にはあまり拘ってないのかもしれません。 50代で欲しくなったらサロゲートマザーでも養子でも別にいいんじゃない、みたいな感じで。 逆にトピ主さんが今どうしても欲しければ、精子バンクでっていう手もありますよね。「彼」と「子供」を切り離して考えることもできます、ってことです。 彼との人生が大事で、子供は別にどうでもいいってことならそのままでいるのもアリですが。

今妊娠するのがいい

🙂
さわ
凍結卵子で妊娠できるとは限らない、というか期待薄。 今妊娠した方が絶対にいいんですけれどね。 受精卵がうまく着床しないことだってあるのですから。 彼が自分勝手です。 いずれは欲しいけど、今は欲しくない。 これを優先させるために、あなたに身体的なリスクもあり、大きな負担のかかることを強いている。 自分の気持ちの方が、あなたの体や心より大事なんですよ。 「私は今妊娠したい。あなたがどうしてもいやなら、一人でも育てる」 そういってみてはいかがでしょうか。 私なら、そんな自分勝手男と子供を作るのは心配です。 でもあなたの年齢的に、彼と今子供を作るのでなければ次が難しいなら、今でしょう。 彼はあなたじゃなくても、あなたと別れてもっと若い子と付き合って、子供を作ることだってできるのです。でもあなたは今です。

彼が子供欲しいから別れると言い出しても

🙂
ウンベラータ
恨まないでいられる? 意外と多いのが、妻が産めなくなってから、子どもが欲しいから離婚してくれとか 若い愛人に子どもができたから離婚してくれ なんだよね 自己中な人って、平気なのよ ご主人は、貴女の気持ちより自分でしょ? そういう人は平気でやるのよ その時に恨んでも遅いよ、大丈夫?

非難覚悟で

🙂
急いで!
え、、、。もう無理なんじゃないですか。 >採卵結果が悪く凍結できた個数では妊娠できる可能性は10%以下 って、今すぐでも10%しかないのに? だんだん歳も取って、確実に子を望めなくなるのを理由をつけて待ってるだけなのでは。 で、自分が欲しくなったら「別れよう」 とか言ってきそう。 高齢出産の年齢にもなって、そんなにゆっくりで、決断力もないのに子が持てると思わない方がいいと思います。

変な彼

🙂
メロ
客観的に見れば彼は貴女と結婚するつもりも子どもを持つつもりも無いように思える。 今後、気が変わる可能性がゼロとまでは断定できないかもしれないけど。 高齢になると妊娠自体の体への影響も大きくなります。問題は卵子だけじゃない。本当に子どもを持つつもりなら少しでも早い方がいい。彼はそういうことに関する貴女への思い遣りも無いのでは。 「いずれは欲しいけど今は欲しくない」「父親になる覚悟が今はないしいつ欲しいと思えるかは分からない」なんて、確実なことは「今は絶対に欲しくない」ということだけだと思いますよ。 それじゃなぜ卵子凍結を勧めるのかと言えば、子どもを望む貴女を黙らせるための時間稼ぎなのでは?冷静に考えれば自分でもそう思いません? 貴女が早い妊娠を望んだり卵子の老化について語らなければ彼は単に「そのうちに」と言うだけだろうが、貴女が「早い方がいい」というのでそういう提案をして来るのだと思います。 だけど彼の当てにならない時間稼ぎに付き合うだけのためにするには、卵子凍結って身体への負担も金銭的負担もあまりに大きいのでは?当てにならないことのためにそこまで犠牲を払うことに意味があるのか。 もしどうしても子どもが欲しい、一生子ども無しでは後悔しそうなら、彼と別れて別の人を見つけるか「1人で育てる、貴方に負担は掛けない」と言って彼を説得して子どもを持つしかないと思います。 「彼と別れたくないから子どもは諦める、彼となら子どものいない人生でもかまわないかも」と思って子どもを持つことを諦めても、この先、ずっと彼と一緒に暮らせる保証は無いと思います。 現段階で「絶対に法的な夫婦になりたい、2人の子どもを持ちたい」という気持ちではない彼、何年か後には関係解消したいと考える可能性もあり、事実婚ならそれもた易いでしょう。

それは

🙂
まーこ
親になる自信がないといってるならまた中で良いと思います。 卵子凍結を勧められてるのは、彼が相手ではなくてもチャンスを残すために言ってくれているのでしょう。 その彼との子供以外ほしくないというのなら、彼が欲しいと思うタイミングまで永遠に待てば良いと思います。 ただ、あなたのタイミングに合わせてくれない人は、何事においても自分優先なのではないでしょうか? それでもいいというならまた続けてもいいと思うのですが、あなたの気持ちを尊重してくれる人と出会い直した方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧