トピ主30代、学生時代の友人についてご相談させてください。
友人は、とある国に憧れて、その国に行ってしまいました。私の、親友です。最近では、彼女がその国の人と婚約し、幸せなんだろうな、と思っていました。
でも。この前、久しぶりに話した時に、「実はDVにあっている。でも、彼のことが好きなの。」と。警察沙汰にもなり、お互いにセラピーを受けている、とも言われました。
私は、普段は男女のことは当人以外、何を外野が言っても無駄、と思うので、ノータッチでいますが、今回のことは、いてもたってもいられません。彼女の身の危険、置かれている心理状況…、考えただけで辛いですし、心配です。
彼女は、本来は明るく、正義感が強い人。私にはできないことができて、素敵な人です。でも、今の彼女は、マインドコントロールされているような…、昔の彼女と違うんです。
私に、何かできることがあると思いますか?やっぱり、何もできないのでしょうか?DVを受けた経験のある方、そこから目を覚ましたきっかけは、何かありましたか?アドバイス、よろしくお願いいたします。