本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌で個室(子連れ)フレンチが楽しめるお店を教えて下さい!

札幌で個室(子連れ)フレンチが楽しめるお店を教えて下さい!

レス7
(トピ主 3
クリスマス
話題
今月札幌で義父母と会食の予定です。 フレンチ(またはフレンチみたいなコース料理風の物?!)が希望との事。 予算は頑張って一人¥8000ぐらいまでなのですが… どこかオススメはないでしょうか? もちろんそれより安くて美味しいところがあればますます大歓迎です! できればディナー、それが無理ならランチでも可です。 一番の問題は子連れ、しかも1才と3才が一緒です。 個室のあるところなど、地元に詳しい方にアドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結構無謀な計画!?

041
小梅
トピを読んで、まず思ったことです。 義父母さんも、小さな子連れにコース料理を望むなんて 何考えてるんだ~! そんなもの、大人2人でゆっくり食べて来い!! 子どもが食べる物は? コースの途中で子どもがぐずったら、デザート食べないであやすのは誰? 子ども抱いてカトラリー使える? 8000円出したらゆっくり食べたいと思いませんか? 自分の経験上ですが、いちばん割りを食らうのは嫁です。 トピ主さん、悪い事は言わないから、せめてランチにしてね。 夜の外食も乳幼児連れはやめたほうがいいですよ。 これから宴会シーズンで、タクシーも混むから。 ご質問からそれた事言ってごめんなさい。思わず書いちゃいました。

プリンスホテルの

041
saya
「トリアノン」は個室もあり、お料理も美味しかったですよ。 ホテルなので、事前にお願いしておけばお子様への対応も大丈夫でしょう。(ベビーベッドとかお子様メニューとか) 高層階にあり、窓からの眺めも良いので、少しはお子様の気が紛れるかも? 時間帯は、小梅さんも書かれていますが、忘年会シーズン&お子様のタイムスケジュールにも影響するでしょうからランチが良いと思います。 (こちらの予約がとれたら、以下はスルーしてください。) 他には、私は行ったことがないので味は不明ですが ・コムシェモア ・ホテルオークラのコンチネンタル にも個室があるそうです。 和食や中華OKなら、グランドホテルの各レストランに個室もあるし、お料理も美味しくてオススメなのですが… 可能であれば、義父母さんに事情(フレンチの個室は少ない&お子様が小さいため大変)を話し、妥協してもらうのは難しそうでしょうか? ともあれ、楽しいお食事会になると良いですね。

イタリアンでもいいですか?

041
バジルグリーン
うーん、なかなか難しいですね。 車で行かれるのであれば、豊平に『イタリアンレストラン tatsumi』というお店があります。 私は店の前を通ったことしかないのですが、以前雑誌に載っていてお子さん連れ歓迎とのことでした。 リンクを貼るとレスが削除されてしまうかも知れないので貼りませんが、ホームページがあるので 良かったらのぞいてみて下さいね。 子連れのお客さんが来ることも想定していることもあってか、明るく気軽に入れる雰囲気です。 義父母さんの望むような感じの店ではないかも知れませんが・・・ 大人の雰囲気の店は、やはりほとんどがお子さん連れを想定していないと思いますし、個室があっても 中から赤ちゃんの泣き声が聞こえて他のお客さんがガックリ・・・ということになりかねません。 雑誌『poroco』などは読みますか?porocoは掲載店のすべてに子どもの入店の可否や予算の目安を 表記してあるので参考にするといいですよ☆

札幌市民です

ハセガワ
私のオススメは 札幌市中央区北1条西15丁目にある「ヌーベルプース」です。 テーブルが4つくらいしかない小さなフレンチレストランで 少人数での貸し切りも相談しだいでできるはずです。 ご夫婦お二人で経営なさっているとても雰囲気のいいお店です。 シェフは、三國シェフのところで修業された方だったと思います。 ランチもコースがあります。 油控えめ野菜たっぷりのコースで重たくないですし、お箸も出してくれます。 義父母様の年齢がわかりませんが、年配の方にもおすすめします。 子連れで利用したことはないので、 椅子などは子供に対応したものがあるかどうかわかりませんが。 ご参考になれば幸いです。

小梅様 ありがとうございます

041
クリスマス トピ主
お返事が遅くなり申し訳ありません。 小梅様に書いて頂いたこと、全くその通りと感じています。 ただ今回は諸事情があり、義父母の希望に沿う方で努力したいと思います。 でもどちらにしても他の方のお食事の雰囲気が壊れてしまう事の無いように、 その部分だけ大変気になっておりますので、 小梅様にアドバイス頂いた様にランチにした方が良さそうだと判断しました。 コメントありがとうございました。

saya様 ありがとうございます

041
クリスマス トピ主
御礼が遅くなり申し訳ありません。 またたくさんの情報をありがとうございます。 子連れで他の方に迷惑の掛かる事の無いようにと個室を探していたのですが、 なかなか見つからず難儀しておりました。 個室のあるお店の情報、本当にとても助かります。 トリアノン、HP見てみましたが、予算範囲内でお料理も美味しそうで 私のほうが楽しい気持ちになってきちゃってます(笑)。 グランドホテルも美味しいとの事で今回に限らず、 充電したい時に利用を考えてみたいです。 貴重な情報を本当にありがとうございました。 他にもたくさんの情報をありがとうございました。

バジルグリーン様 ありがとうございます

041
クリスマス トピ主
御礼が遅くなり申し訳ありません。 >大人の雰囲気の店は、やはりほとんどがお子さん連れを想定していないと思 いますし、個室があっても  中から赤ちゃんの泣き声が聞こえて他のお客さんがガックリ・・・というこ とになりかねません。 これ、本当にそうですよね…。 私が逆の立場でもかなりガッカリです。 個人的にはイタリアン大好きなんですが、 今回は全6人なので、ご紹介頂いたお店は4人掛け×4席を 埋められそうに無く残念です。 でも地元の方が“ココ!”ってオススメするお店って本当に美味しいんですよね。 機会があれば是非利用したいです。 POROCO、そんな便利な雑誌があるんですね! 義父母に聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧