本文へ

夫よ、オタク妻でゴメン(非常に駄)

レス16
(トピ主 2
🐱
うりこ
話題
 紆余曲折ありながらも、私たち夫婦はめでたく結婚10周年をむかえることができました!

で、世の奥様たちはスイートテンダイアモンドなるものをおねだりするところなのでしょうが…私はPSPとソフトを買ってもらいました(笑)

これで息子とモンハン3rdができる!今夜も一狩り行くわよ、息子!!
 お友達をうちに呼んで、リアル集会浴場しなくちゃ!!
 目指せ、親子狩人大会出場、のはずが、モンハン4は3DSってホント!?

無理だよ、結婚11周年でおねだりなんて!!

リアルで不倫なんてありえないけど、心の浮気はしてるかも!?

薄鬼桜、随想録まで買ったけど、黎明録どうしようかなぁ。華ヤカ哉、我ガ一族も気になるんだよねぇ。携帯の乙女ゲームも2本までとワクを決めて、別カレとっかえひっかえしてるけど。

ごめん、ごめんよ夫!オタク妻でホントにごめんね~(汗)

ランキング

レス

私もです

🙂
やす
家の夫はボーナス時期になると何も言わずゲーム代くれるようになりました 薄桜鬼全部あります。 GS大好きです。 可愛い息子と毎週日曜日のヒーロータイムを楽しみにしています。 リアル浮気なんかしてる暇があれば2次元に浸ってたいです

私も誕生日プレゼントドラクエ9買ってもらいましたよ

🐱
38歳アニオタ主婦です。小町にもたまにアニメトピを立てさせて頂いています。 私もDQ9発売の年の誕生日プレゼントはこれでしたよ(笑) だって指輪よりなにより嬉しいじゃないですか。まぁ誕生日より一カ月遅れではありましたがそんなの関係ありません。 モンハンは未プレイですが3DSのようですね。3DSは持っていますので私は「どうぶつの森」待ちなんですよ~。 薄桜鬼はアニメしか見たことないですが面白い様ですね。小6娘の友達もやっているみたいです。 先日PS3購入したのにやりたいソフトがなくて、全くプレイしていませんね。

私も・・・激しく駄

🙂
832
結婚10周年おめでとうございます。 私たち夫婦は付き合いが長かったので、結婚後はゲームなど買ってはもらっていません。 (今年は可愛い金魚のために大きな水槽を買ってもらった!凄く嬉しかった) でも、付き合ってる最中は買ってもらっていました・・・。 始めはアクセサリーなどでしたが・・・ そのうち彼が、本当に私が喜ぶのは貴金属やブランドバッグなどではなく、お手軽なゲームということに気づきました。 ゲーム機本体は高価ですけどね、ブランドの指輪やバッグに比べれば~。 私はRPGばかりしてたので、彼が新しいFFとアルティマニア(分厚い攻略本です、ハイ・・・)をプレゼントしてくれたときには、さすがの私も驚きました(汗 彼はまったくゲームをしない人・・・なのに、 アルティマニア、ついてキタ・・・!! でも、ここ数年ほどゲームは封印してます。 息子が大きくなってゲームするようになったら復活しようと思ってます。 だって、ドラクエのコイン集めとか、幻想水滸伝のやりこみとか、のめりこむ自分を判ってるから・・・。 今はポケモンの名前を覚えるのに必死です。

私もっ!

🐤
ぷよぷよ
薄桜鬼、大好きです! 私はDSしか持ってないので、移植をどんなに待ちわびた事か…!! 緋色の欠片、テニスの王子様、ときメモ…乙女ゲームならなんでも来いって感じ(笑) 薄桜鬼以外は自分の名前でプレイするので、甘い声でちゃんと自分の名前を呼んでくれて…メロメロになってます。 主人は私のゲーム好きは知ってますが、まさかメロメロになってるとは思ってないハズ(笑) PSP、やっぱりおねだりしようかなぁ…

絶句

041
なんかさ
いい年して気持ち悪いよね‥呆れるわ

うちの場合

🙂
AIR
結婚4年目のオタク妻です。 歴代ゲーム機はかなりマイナーなものを除いては全て持っています。 ポケモンはやりこんでいて最強のポケを求めて何百個と卵を孵化しています。 最近は、アカイブスで昔のゲームをプレイするのにはまっています。 そんな私ですが、夫に対しては何も思いません。 何故なら、夫もオタクですから。 結婚時は、お互いの持っていたゲーム機がかぶっていて大変でした。 PS3、XBOX、WII等…。 携帯ゲーム機は全然困らないんですけどね。 夫婦そろってオタクだと楽しいですよ。 きっと息子もオタクになるんでしょうね(笑)

我が家も家族狩猟団

041
尋子
我が家は家族4人PSP持ちで、2rdと2rdG時代には家族で毎夜のごとく狩猟に出掛けてました。 3rdからは娘が退団。 PSPoとかゴッドイーターとか、DSだとFFCCとか主に4人プレイのゲームを家族プレイです! えーっと…4rdは3DSってマジですかー?! まさか小町でゲーム情報仕入れる事になるとは(笑) 3DSはまだ1台も導入されて無いので、家族みんなが持つとなると厳しいなぁってしみじみ思ってしまいました…。 薄桜鬼も3DSに移植するんですよね。 薄桜鬼は移植の度に限定版を買ってるので、何回同じゲームさせるんですか!って思ってしまいますが、モンハン4と聞いてますます買う方向に心が動きそうです。 娘とは恋ばな…って言うか乙女ゲー話で盛り上がっています。 キャラグッズのくじ引きも、好きなキャラがかぶっていなければ協力関係です。 薄桜鬼は来年PSPでアクションゲームも出る予定ですね。 新しいストーリーはもちろん楽しみなのですが、アクションゲームも好きなのでゲーム的にも楽しめるといいなぁって思ってます。

わかります!!

🐴
めさめさ
わかります! 私も隠れオタ嫁として6年!良くしてくれているオットには 心の中でいつも「ごめん」と呟いています。 録画したアニメ(タイバニ等)は早朝確認後、即削除! 隠れてやる乙女ゲーは最大1日15分しか出来ませんが、心ときめく時間です 家事も仕事も子育てもしながら、こそこそとヲタクをするのは大変ですが そうしないとストレス発散ができないの~ いつか娘にはバレるかな?とドキドキしていますが まだ当分辞められません!!  

トピ主です

🐱
うりこ トピ主
 さっそくのレス、皆さまありがとうございます!  今までは、DSで息子とその友達とポケモンしてました。ちょうど、息子誕生日が秋で、ポケモン新作発売時期とかぶってたので、「息子とその息子を産んで育ててる私へのごほうび」と、わけわからん理屈をこねて、ゴールド&シルバー、ブラック&ホワイトというように、2本買ってもらってました。  最近、年齢が上がって来たせいか、モンハンシリーズをプレイするお友達が増えてきて、「仲間に入りたい…」と(笑)  PSPは、画像綺麗なので乙女ゲームも燃えますね。当然ながら、ケータイより画面大きいし。  ちなみに、テレビの置いてあるリビングの隣りが、お義母様のお部屋なので、据え置き型では、乙女ゲームはできません(笑)

私もです!

🙂
レン
私も最近オタク復帰して、今年の誕生日にPSP買ってもらい、うたプリってま~す。乙女ゲーは初代アンジェリーク以来です(笑) 夫は非常に生ぬる~い目で見てますが、いいんです。だって毎日楽しいんですもん! オタクライフ、万歳!

おお、お仲間が・・・!

041
りんくる
私もリアル浮気なんぞしてるヒマがあったら 二次元に肩まで浸かっていたいタイプです。 専らPCでドリーム小説ですが。 ゲームははまりすぎて全時間を費やしてしまいそうで、 敢えて避けています。 ええ、昔PCダウンロードタイプの乙女ゲーで 寝る間も惜しんでヘロヘロになったので、自重しているのです。 でもな~、薄桜鬼な~、やっぱり買おうかな~!

それいったら私なんて

041
ある種の官能小説家
腐った文章かいてますけども…。 でもそれで一括払いで家が建ったから許して……。 時折プロット切る時に夫に相談。 どっちが前がいいですかね!?とか聞いたところ 「好みでいうなら○○」 夫よ……好みってなんだ……。 聞いておきながらどうかと思うが、その世界で好みがあるあなたはもしや○男子? 汚染してしまった? ゲームはあまりやらないけど日々腐ってます。 あ、ちゃんとフルタイムで仕事もしてます。 でも腐ったお金の方が入ってきます……これいかに。

トピ主です 2

🐱
うりこ トピ主
 お仲間が増えてきて、嬉しい限りです。皆さま、ありがとうございます!  中には、お家を建てられたツワモノの方まで(笑)素晴らしい!    ただいま、乙女ゲーム専門の雑誌を見ながら、次なるターゲットを物色中でありました。  読者ランキングによりますと、1位から6位までを薄桜鬼のキャラが独占してますね~。さすがに人気高いなぁ。  ちなみに、私の好みは総司と千景(笑)ヤンチャでドSとか、俺様とか、手のかかる男子を選ぶ辺りが、お母さん目線のような…。  皆さまも、このゲームにはまった、このキャラにメロメロなど、心のままに叫びまくって下さい(笑)

はは

041
アモールバッファー
うちの母は私が通販で買い物をするとき一緒にBL本を買えと言ってきます。各自別々に注文すりゃいいのに。 おかげさまで業者から見たら私がBL本を買っていることになってます。

結婚13年、ゲーム主婦がここにも。

041
斎藤一v
私もモンハンの件はショックでしたわ… 3DSは買うつもりなかったので、二台とソフト二本なんて買えませんよ~(泣) とかいって…発売日がきたら家にありそうで怖いです。 3rdの時はもちろん、娘と狩りに行っていました! 薄桜鬼は良いですよね♪ 華ヤカもいいですよ~、まさに今頑張ってます、一人攻略したところです。 PS3のゲームアーカイブスなんて昔大好きだったゲームが数百円で遊べるので給料日のたびに何か選んで買ってますよぉ。 今月はサガフロンティア購入。 お菓子をがまんすればゲームが買えるなんていい時代! ええ、ええ、指輪なぞいりません。 そんなお金があったらどれだけゲームや漫画買えるでしょう。 子供とコミュニケーションも取れ、楽しいので心身ともに健康で暮らせ、乙女ゲームで肌もつやつや(ホントか?)オタクライフ素晴らしいですよ。 最近は、娘のほうが部活に夢中でゲームに飽き気味…どうしよう!(笑) 絵も描かないし、多分オタクにならず卒業しちゃうだろうな。 ちなみに旦那は漫画が大好き、ゲームする私の横で漫画を読んでいますのであまり気を使ってません…

関心の自由

041
点呼する惑星
なんかささんはここに書き込む人たちが気に入らなきゃ書かなきゃいいのでは? まあ許せないザマス、という理由があればはっきり書けばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧