本文へ

クリスマスウエディングのオススメBGM

レス8
(トピ主 1
041
nico
話題
近々、会社の同僚が結婚式を挙げます。 ビデオ&写真係に任命されたので、当日の写真やムービーを、 後日編集して渡してあげたいと思っています。 その際に使用するBGMに迷っているのでお知恵を拝借したく、投稿させていただきました。 ・クリスマスの時期なので、クリスマスっぽく、且つウエディングにも似合う曲にしたい ・新郎新婦の好みは   イラストレーターと映像関係のオシャレカップル   音楽好き(どちらかというとロック?)   洋楽も邦楽もいいと思うものは聞くが、所謂J-POPはあまり聞かない   普段の服装はナチュラル系(おそらく式の雰囲気もそうだと・・・) ・どちらかというとにぎやかなものよりは落ち着いた曲を使用したい ・挙式、披露宴はレストランでのカジュアルなもの というイメージにあう曲を探しているのですが、 あまり音楽に明るくないので非常に迷っており・・・ 友人の結婚式等では大体写真係になるのですが、いつも2時間程度の披露宴で 大体400~500枚の写真を撮影します。 そこから厳選して200枚ほどを使用することになると思います。 なので、複数曲を使用したいと思っております。 いい曲をご存じの方がいらっしゃいましたら、お力をお貸しいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

TAKE6の

041
ブレンダ
「ウィ・ウィッシュ・ユー・ア・メリー・クリスマス」 というアルバムが素敵ですよ。

定番ですが・・・

041
エントツ
「Enya - Only Time」 「Enya - Journey of the Angels」 「Enya - We Wish You a Merry Christmas」 ムービーでは、 MC や スピーチに歌が被らない様、 インストも数曲チョイスした方がよろしいかと。 「DEPAPEPE - Wedding Bell」 「Kenny G - Endless Love」 「Kenny G - The Wedding Song」 (3曲ともオールシーズン用?です)

ありがとうございます!

041
nico トピ主
早速のレスありがとうございます。 take6、視聴してみました。かなりイメージに近いです。 ありがとうございます。 エンヤもいいですね!挙式の最中とか静かで厳かになりそう。 また、インスト曲もありがとうございます。 確かにスピーチにかぶらないようにするにはインストが最適ですよね。 教えていただいた曲はもちろん、歌手名なども参考にさせていただきます。 ありがとうございました!

クリスマスウェディング、素敵ですねぇ

ピカリン
・「Miss you most」マライア・キャリー 「恋人たちのクリスマス」だけが彼女のクリスマスソングではないんですよ~! 明るい感じの曲ではなく、切ないバラードなんですがオススメです♪ ・「Love」BOYZ 2 MEN これはオリジナルではなくカバー曲なのですが クリスマスだけでなくオールシーズン対応です(笑) 聞いているだけでじ~んとしちゃいますよ!

マライアの曲をすすめた者です

ピカリン
miss you mostは「クリスマス」という歌詞は 入っていますが、あまりハッピーな感じの内容ではないかもしれません!(汗) 歌詞にこだわらないようでしたらいいのですが・・・。

おすすめクリスマスアルバム

041
gogoJets
BGMということで選びました。 JOE/HOME IS THE ESSENCE OF CHRISTMAS(ブラコン) KEALI'I REICHEL/MALUHIA(ハワイアン) Grand Gallery Presents/CHRISTMAS TIME(カフェ系ハウス) 小野リサ/BOAS FESTAS/BOAS FESTAS2(ボサノバ) 良いのが見つかるといいですね。

ちょっと何かおかしい

041
I wouldn't
クリスマスと個人の結婚式・披露宴とは、全く別のものではないでしょうか?   ハロウイーン近くだろうが、ひな祭りの最中だろうが、結婚式・披露宴には取り入れないですよね?

これ、これ!!

🎁
ontario
Shania Twain "From this moment" 絶対、コレ、おススメです。 カナダやアメリカでは、すごく人気がある歌手なんです。 ノッティングヒル(ジュリアロバーツとヒューグラントの映画)の挿入歌を歌っていた人です。 歌詞も結婚式用にぴったりですよ。 動画サイトで検索してみてください。PVも素敵なのを作っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧