本文へ
  • ホーム
  • おすすめのショート丈ダウンジャケットを教えて

おすすめのショート丈ダウンジャケットを教えて

レス2
(トピ主 1
💋
みだれそめにし
南関東在住、この冬にショート丈のダウンジャケットを買おうと思っています。
幼稚園児の娘との外遊びや、自転車での外出に着る予定です。
ヒップバッグを使うこともあるので、長さはベルト丈くらいまでが希望。
それほど寒い地域でも寒がりでもないので、標準的な防寒性能があれば十分です。かさばりすぎるものは避けたいです。
スリムなシルエットのものだと嬉しいですが、普段着ですのでそれほどこだわりません。
予算は1万円まで、できれば5,000円以下で抑えたいです。
いまのところニッセンの薄軽コンパクトダウンが気になっていますが、お持ちの方、使い勝手はいかがですか?
またそのほかの商品で皆さんのおすすめがあれば教えていただけますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ユニクロ

041
コエダ
今年ユニクロのプレミアダウンジャケットを購入しました。 うちも子供と外遊びを頻繁にするので、汚れ等を気にせずにガンガン着てます。 軽くて、未使用時にはコンパクトに収納出来るので重宝してます。 お値段も御手頃!6000円ぐらいだったか。(セール期間だと5000円以内になるかしら) ただ、真冬はこれですごせるのか?というような薄さ。 インナーにヒートテックなどの防寒着を着込めば済むのかな? あまり参考にならないですね。すみません。

トピ主です

🐤
みだれそめにし トピ主
>コエダさん さっそくレスありがとうございます。 ユニクロのプレミアムダウンですね! 気になってる商品です。 表面がテカテカのダウンがちょっと苦手なのですが……近くにお店があるので、週末にでもほかの商品含めて見に行ってみようと思います。 まだまだおすすめ募集中です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧