本文へ

りんご酢の効き目はいつあらわれる?

レス5
(トピ主 0
🍴
あり
話題
こんにちは。 りんご酢を飲んでいらっしゃる方に質問です。 りんご酢って、どのくらい飲んだら効き目があらわれましたか。 また、どんな効き目がありましたか?・・・ダイエットできるとか 肌がきれいになるとか血圧が下がるとかって聞いたことがありますけど。 わたしは飲み始めて3週間ぐらいです。 まだ体の変化はないようです。 毎日欠かさず飲んでるんですけど、飲む時間なんかもあるんでしょうか。

ランキング

レス

まぁ

041
パナナ
以前飲んでました。まぁ薬じゃないですし、サプリメントでもないし、何となく元気が出るかな…ぐらいのつもりで飲んでいたんですが、結果的には太りました(笑)。甘みがつけてあるものだったせいでしょうか。 何か体にいいような…ぐらいのおまじない程度でしょう。

薬ではありません

041
かいり
薬ではないのですから効き目を感じられるかどうかは人によります。 それ以外の食事や生活スタイルの影響も関係してきますから、りんご酢を飲めば必ず何か効果が得られるというものではありません。 3週間飲んで何も感じないなら、この先も同じではないでしょうかね。

夏バテしなくなりました

041
りん子
ダイエットなどは分からないですが、とにかく夏バテせずに済みました。

そうなんですか。

😨
あり
レス、ありがとうございました。 勝手に「みるみるうちに痩せる」などと きれいになった自分を想像していたものですから ちょっとがっかりですけど、もう少し続けてみます。 痩せたら皆さんにご報告しますね。

5-6週間目に・・・

🐶
ポメ
夫が健診で「血圧がちょっと高いみたいだから気をつけて」と言われ、6月から酢を飲んでいます。 ずっとりんご酢ってわけでなく、穀物酢に果物と氷砂糖を漬け込んだオレンジ酢やレモン酢、市販のもろみ酢や黒酢など、あれこれ試飲中です。 薬局で相談したとき、食前に飲むのは胃が荒れやすいからと食後を勧められました。 食欲増進効果もあるみたいなので、食欲がないときには酢の入ったメニューがよさそうですが、ダイエット効果を求めるなら脂肪分解効果がアップするという食後がよさそうです。 家では、夕食後に飲んでいます。 夫の血圧グラフを見ると、2週間目から微妙に下がりはじめ、6週間目あたりでグッと下がってきています。 ちなみに、体に良さそうなので私も一緒に飲んでいますが「これは!!」という効果は感じていません。 この夏の猛暑には負けなかったくらいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧