本文へ

東京ディズニーリゾート

レス7
(トピ主 0
🐤
たま
話題
現在妊娠中のたまといいます。 北海道に住んでいて 1月の出産前に ディズニーリゾートに行きたいと思っています。 乗り物には乗れないので ディズニーリゾートの雰囲気だけ 楽しめたらいいなと思っていますが 実は全然詳しく知らないので ランドの方がいいのか、シーの方がいいのか わかりません。 妊娠中でも楽しめるのはどちらでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

シーがお勧めです

🙂
カンナミ
乗り物に乗れないならシーをお勧めします。 景色を眺めつつ散歩するのに最適ですよ~。 私も妊娠中に行って散歩したんですけど、楽しかったです。 レストランの食事もゆっくり美味しくいただけますし。 妊娠中でも楽しめる乗り物以外のアトラクションもいくつかありますので、身体を休ませつつ行動出来ると思いますよ。 ちなみにミラコスタに宿泊すればショーが部屋から見れるし(部屋にもよるんですけど)、疲れたら横になれるんでお勧めです。

妊娠中も行きました

事務室のおばさん
TDRは近いので毎年行っています。 妊娠中に行ったのはランドの方です。 5ヶ月でだいぶお腹も目立っていたころですが、けっこう乗れるアトラクションがありました。 ショーも多いので、ディズニーキャラクターが好きなら楽しめると思います。 出入り口に近い場所にある医務室もチェックしておくと安心でしょう。 自分はシーには飲酒を楽しみに行くので妊娠中には行っていませんが、シーはランドに比べ歩く距離が長くなると思います。広いので。 シーは外国の町へ行ったような風景を楽しめるので大人向けの施設だと思います。 アトラクション重視でなく、疲れたらベンチで休むつもりであれば、ランドの方が飽きないかな。それと、広いせいかシーの方がベンチが少なく感じます。

どうしてもというのであればシー

🐤
miwa
ご妊娠中にリゾートですか。 お近くでしたらいいのだとは思いますが 身重の体でディズニーリゾートは どうでしょう。 アトラクションだけのことではありません。 私は、よくリゾートへ行きます。 70代後半の親を連れて行きたい気持ちがありますが 混雑時、子供も大人もパーク内を走る姿を目にします。 ぶつかって転んだりしたら、足元がおぼつかない 親は一大事です。 トピ主さんも同じだと思います。 赤ちゃんが生まれ、2~3歳になられてからでも 遅くはないと思いますがいかがですか。

断然シー!

🙂
うさぎ
たまさん、こんにちは。 雰囲気だけ楽しみたいなら、断然ディズニーシーです。 今は、お天気も悪いし、格安パスポートが出回っているので、パークも 混んでいて、雰囲気を楽しむことは難しいので、せっかくなら秋がいいです。 暑くもなく、寒くもない快適な季節。 あと心配なのは、インフルエンザです。 秋にまた再流行するかもと言われているので、ご注意ください。

シーがよろしいかと・・

マニア
予算に 余裕があるなら オフィシャルホテルに泊まると いいかもしれません。 ミラコスタは極上ですよ。 シーは 全体的にゆったりしています。 子供の数も ランドに比べて少ないです。 レストランやショーも充実していますし。 是非 hpを見て、研究してください。

雰囲気を楽しみたいならば

🐴
Rg
とくにディズニーリゾートのファンというわけでもありませんが、両方に行ったことがあるので、コメントさせていただきます。 ディズニーリゾートらしさを楽しみたい、ということですので、個人的にはディズニーランドの方をおすすめします。もちろん、ディズニーシーも「ディズニーらしさ」を持っていますが、大人を主なターゲットとしているためか、ランドに比べると「魔法の国」とか「おとぎの国」というイメージが弱く感じます。 あとは個人の好みだと思いますので、お選びください。 ディズニーリゾートはユーザーサポートが充実している(らしい)ので、予め電話などで問い合わせると、妊婦さん向けの情報を教えてもらえるかもしれません。一度、問い合わせてみてはいかがでしょうか。

個人的にはランドがおすすめ

🐤
creu
これはもう個人の趣味によりますが、 私としてはランドがおすすめです。 なぜかというと・・・ シーは大人の街並みといった感じで、キャラクター性やおとぎの国らしさがないです。 ランドは、一面にメルヘンチックな感じで、キャラクター出現率も多く、夢の国感があふれています。 大人っぽい雰囲気を楽しみたい人はシーへ、 思いっきり夢の国を楽しみたい人はランドがいいと、 私は思います☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧