本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 団塊世代の男性、ご意見聞かせてください

団塊世代の男性、ご意見聞かせてください

レス4
(トピ主 1
041
クミコ
恋愛
仕事で知り合った団塊世代の男性(64歳)と恋が始まりそうな 団塊Jr.世代の私(37歳)です。 相談に乗ってください。 お相手は離婚歴ありの独身、会社経営者です。 私もバツイチ、再婚には興味がなく、仕事第一でやってきました。 彼からの好意は薄々感じていましたが、年齢の差や立場の差もあり 気付かないふりをしてきました。 実は私も彼に興味があったのですが、そんな自分の気持ちにも 気付かないようにしてきました。 それに、絶対モテる方なので、好意を簡単に受け入れたくない、 とも思っていました。 立場や金銭を目的に近づく女性も多そうな方なのです。 そんな先日。 接待帰りの車中でキスされて、その後フォローのメールもあり 彼の好意が明らかになりました。 その不器用な様子や、震えている指先で手をつないできた様子に もしかして純情な気持ちで私に好意を寄せてくれているのでは、と 思うようになりました。 私も彼と少しずつ距離を縮めていきたいと思っているものの 立場の差、年齢の差から、率直に言うのは難しい関係です。 年末と言うこともあり、お互い忙しくて年内は会えそうもなく、 年始は私が海外へ行くため、もしかしたら当分会えないかもしれません。 そこで団塊世代の男性の方へ質問です。 この話を聞いてどんな感想をお持ちですか? そして、ご自分だったら私に何をしてほしいですか?

ランキング

レス

受け入れる条件

041
banban
互いの言い方や考え方、アプローチはどうあれ、結果としてお相手の介護員でしょうから慎重に!大人同士の現実的な判断でもって、トピ主のための十分な老後資金等確保してもらった後で、あなたが受け入れるに必要十分な条件ならば、気持ちを受け入れてあげましょう。十分に考えてみて下さい。

こればかりは…

041
だんかいおやじ
 恋愛感情に一般論を言ってみても、あまり 意味がないように思いますが…  1、 一時の遊びですか?将来を見据えてですか?  2、 その男性の離婚理由を知ってますか?  3、 その男性に、父親のような安らぎを求めている     のですか?  4、 今後の仕事に、支障は来たさないのですか?  

複雑です

041
やじろべえ
自分の立場に置き換えてみても複雑ですね。 お互いが結婚に向けて障害がなければ一向に構わないと思いますが 男がその年で独身というのは本当に心細く、安らぎを求めているのだと思います。

トピ主です

041
クミコ トピ主
皆様お返事をありがとうございました。 banban様 介護要員にはお困りではないと思います。 十分すぎるほどの資産もお持ちですし… まだそんな先までは正直考えていない私です。 だんかいおやじ様 将来はまだ考えていません。まだ関係が始まりもしていないと思うので。 離婚理由も聞いておりません。 父親のような安らぎは求めておらず、ただ、一緒にいて楽しいので これまで時折ご一緒してきましたが、段々距離が近くなってきて… もっとその方の事を知りたいとは思っています。 今後の仕事には支障があると思います。。。 誰にも知られないように二人で会うことが可能なのかもわかりません。 やじろべえ様 まだ始まってもいないような関係なので結婚までは考えられませんが 心細い、という気持ちがあるのですね。 そうは見えない人なので考えてもおりませんでした。 キスして以来メールは二度ほどやりとりしましたが まだ一度も電話をくれないので う~ん、あちらもいろいろお考えなのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧