本文へ

夜勤の楽しみは何ですか?

レス4
(トピ主 0
💤
おやすみ3秒
話題
夜勤で働くみなさんお疲れ様です。 私は今、派遣で夜勤生活を送っています。 (30代、女、出版関係の仕事で21時~30時、残業少々です。) 最初の頃は、家に帰っても昼間は眠れないし、夜は眠いし、 銀行や郵便局には行けないしで辛いな~なんて思っていましたが、 身体が慣れてくると、深夜の静かなオフィスや、早朝の街歩きが楽しくなってきました。 そこで、夜勤をしてらっしゃる方の、「夜勤ならではの楽しみ」を聞かせてください。 私は、早朝、職場周辺(千代田区)のお店のショーウインドウなど、見て歩くことです。 お店が開いているときは、レストランの表のメニューなどあんまり見られないので、ここぞとばかりじっくり見ています。

ランキング

レス

猫に癒される…

041
瑞穂
私はプログラマーで、夜勤も有ります。 夜勤は、電話が無くて静かで仕事がはかどります!(笑) 明け方~早朝の空に感動したり、 猫が案外沢山居る事に気が付いて子猫に癒されたり、 結構楽しい事も有りますよね。 あと、海外旅行の時差が楽になりました! 明るい時に起きている方が、 夜勤明けで明るい時間帯に寝るより楽じゃん!と(笑)

モーニング

🐱
マンダリン
私も夜勤してます(看護師です) 毎回ではないですが、仕事終わりに喫茶店に行きモーニングを(する)食べるのが 好きです。 仕事が終わって、時間を気にせず美味しいコーヒーを飲むのは最高です。 私個人的には、昔ながらの喫茶店が好きです。 よく行く喫茶店のモーニングがナント\350なんです~大阪ですが。 常連さんとお店の方の会話をBGMに新聞を読んでます(笑)

介護職です。

🙂
らりっくま
週一で夜勤やってます。 夜勤入りの前の日はいつもより夜更かしができて出勤までゆっくり寝れることは嬉しいですね。 あと、夜勤明けで日勤さんに引き継いで、帰れる瞬間ですかね。夜勤明けの次の日は必ず休日なので、ルンルンで帰ります。

食べ物系ですが

041
チェットブラ
夫の仕事は夜勤があります。 夫の楽しみは「おやつ」です。 夕飯のほかにおやつもつけます。 デパートで見つけた「グリコカフェゼリー(昔のタイプ)」 とか「蒸しパン」とか手作りおやつもあります。 それと朝焼けの中で聴いてみるとぴったりな曲があるそうです。 松任谷由実の「スラバヤ通りの妹へ」のCDがお気に入りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧