本文へ

ベッドについて教えてください!!

レス9
(トピ主 0
041
ここあ
ヘルス
結婚でベッドを初めて買うものです。 マットが高いということは聞いており、いろいろ見ているのですが、値段の相場がわからないことや布団人間だったのでどの程度こだわっていいかがわかりません。やっぱりそんなにマットレスで差がつきますか?寝心地は一緒でも数年後違うとお店の人は言います。先日ニトリのチラシをみてよさそうのがあったのですがニトリはちょっと作りが安いという人もいます。まだ行った事がないのでどうなのかなーとおもっていますが、ニトリのベッドはどうですか? 希望はダブルで引き出しがついているタイプでナチュラルカラーで10万くらいです。 おすすめあれば教えてください。 私は関西在住で彼は埼玉におり、私が埼玉にいきますが、関西か首都圏で見て購入したいとおもっています。

ランキング

レス

いろいろ試してみては?

041
ゆうみ
お店に行くと試しに寝てみれるので、色々試してみては? 私は若干固めのマットレスのベッドを、20万円程度で大塚家具で買いました。 特に不満もなく快適です♪

ポケットコイルがオススメ!

041
元家具屋店員
やっぱりベッドはマットレスです! 私は昔家具屋で働いていましたが、フレームだけは良いデザインのものを購入して、マットレスは別にきちんとしたものを購入される方が多かった様に思います。 私が個人的にオススメするのものは「ポケットコイルマットレス」です。 コイルがひとつひとつ独立している形状のマットレスで、体全体を無数の点で支えていることになるので寝心地が非常に良いです。(かなり重量はありますが…) 寝返りを打っても揺れも少なくなっています。 ただし、マットレスは消耗品ですのでどんなに高級なものでも将来いつかは買い換えなければ駄目です。 ですので、まずは試しに興味のあるものを予算の範囲内で購入されても良いかも知れません。

重要です。

041
元販売員
昔、家具屋の販売員をしていました。 ある母娘が婚礼家具を選ばれていた時に お母さまからお嬢様へ言われた言葉です。 ベッド(マット)と鏡は質の良いもの 気に入ったものをとことん選びなさい。 理由として・・・・ ベッドは 1日は24時間 時間睡眠を7~8時間とすると 人生の3分の1を過ごす場所であり、 体を休める場所であるから 質の良いしっかりした物を。 鏡は 女を磨くところ。 自分をみがくところ。 逆にタンスは服を入れられれば良い。 安いもので人数や用途に応じて 買い換えれば良い・・・と。 妙に納得させられました。

すのこベット&マニフレックス

041
sunono
ご結婚おめでとうございます。 さて、私の家は寝室が和室なので、高さ3cmのすのこベッド(折りたたみ可能)にマニフレックスSモデルのマットレスをひいて寝てます。 ベッドは安物です。しかし、すのこベットは通気性がよくてマットレスの痛みを防ぐと聞いたので、絶対すのこベッドを買うぞ!と決めてました。 通販でダブルが14,000円ほどでした。 ネットで検索したら、すのこベッドで引き出し付きはたくさんありますよ。 ベッドにお金をかけなった代わりに、マットレスは何回も店に見に行き、インターネットで評判を調べてつくしてからマニフレックスに決めました。 こちらも結局通販で購入しました。セールの時を狙って買ったのでダブルで35,000円でした。 とっても寝心地がよくて、今まで使っていたマットレスは何だったの?と思いました。 私は結局、マットレスで寝心地は決まるんじゃないかな~と思っています。 でも、しっかりしたベッドを買わないとキシキシいいそうですね。 トピ主さんはベッド+マットレスで10万円の予算なのですか?ネットなどで見たら沢山あると思いますが、ベッドって大事なのでしっかりと情報収集して探しまくってくださいね!

横ですがサイズのこと

041
にしかぜ
ダブルでは狭いですよー!間取りとの関係もあるかと思いますが個人的にはクイーンをオススメしますねえ。 (メーカーや商品は限られますが価格にそれほど差は出てこない筈です)

差が出てきました。

041
ギシギシ
以前使っていた「ダブルベットとマットレスがセットで10万」ってレベルのマットレスは 2年位でギシギシ言い出し、時々 頭と脚、裏と表の4通りに位置換えしていましたが、寝心地があっと言う間に悪くなって耐えられなくなりました。 次に買った ちょっと品質のいいマットレス(確かマットレスだけで10万円位)は 7年たった今も快適です。  値段は品質に比例するのですが、構造も大事です。 一つのベットに二人で寝るのでしたら、振動が横の人に伝わらないタイプの物でないと、毎晩辛いです。 体をボリボリ掻く揺れまで伝わって来ますから、大きな揺れは地震かと思って飛び起きたり… あと、流行の低反発マットは もともと日本で作られた物では無いので、日本の高温多湿の熱帯夜にはとても暑く、クーラーをガンガン入れる人向きだそうです。

ニトリの商品はわかりませんが・・・

041
マイレージ
ベッドって大きいいから部屋の印象を決める大きな要素の一つになるし、毎日使うものだから慎重になりますよね。 私の家ではベッドフレームをヨーロッパから輸入してもらいました。(ロココ調のベッドが夢だったので) ですがマットはヨーロッパ系はあまり良くないと聞いていたので都内にある『大塚家具』で20万円くらいで別購入しました。 以前妹が日本製の金フレームのお姫様系ベッド(15万くらい)を購入して使っていたのですがそれに付いていたマットが最悪で5年も使わないうちに変形してきて真ん中辺りがへっこんでしまったんです。今はそれをひっくり返して使ってます(笑) 今は商品も良くなってると聞きますからそんな酷い物はないと思いますがご自分の身体にあったマットかどうかはよく検討した方がいいですよ。 マットの硬さは好みですが、柔らかすぎると腰の悪い人は1週間位ですぐに寝るのが苦痛になりますからそこら辺も考えてみたらどうでしょう。

どこのものでもよかったけど

041
匿名
今使用しているベッド&マットは 丸井のインザルームで購入 10年経った今も凹みも無く快適です 寝心地は高級ホテルのベッドって感じかな? アンネルベッドという日本の会社のものです 気に入る物が見つかると良いですね

お安いけれど

041
専業主婦デビュー
私には無印良品のベッドが一番寝心地がいいです。 マットの堅さがちょうど良いので、連続14時間ぐっすり寝られます。デザインがシンプルだし、お値段もかなり安くて良かったです。あと、高さがそれほどないので、広くない部屋に置いても圧迫感を感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧