最近婚姻届を提出し来年に挙式を控えて要ます。
が、そんな我が家は現在も災難!?に見舞われています。
1)9月の中旬。真下の階の人の不注意で、猫に父が噛まれました。うちの部屋に入り込んできたのです。ベランダづたいに。猫など飼った事がないうちにとって、見慣れない大きな白い物体が、右往左往しているだけで、私は怖くなり、さらに我がマンションの部屋から出ようとしないので、部屋にある大事なもの(婚約・結婚指輪~)だけは荒らされたくないので、私は自分の部屋のドアを閉めてしまい、父が必死に猫を出そうとしたのですが、その時、手の甲を噛まれました。
最初は、猫に噛まれた、と聞けば、絆創膏程度で済むと思っていたのですが、事態は病院で入退院を繰り返し、手術を2回するという大きな事に。
こんな大事な時期なのに、その後の対応に追われつつ、何よりも片手が不自由になった父は、老後の自由な時間を奪われています。
片手でパソコンを駆使しながら、保障関係を一人で背負って、それでも下の階の人は、何食わぬ顔。父が定年退職をしたから時間があると思い、保険会社への対応も父任せ。(これは、本当に許せない!)
2)更に、追い討ちをかけるかの如く、最近ベランダにタバコ吸殻が投げつけられていました。
被害にあったのは、うちだけではなく、下の専用庭にも同様の事は起きていたのですが、あまりにも、悪い偶然が重なり過ぎていて、父も母もつかれきっています。私は、年内で会社を辞め、同時にマンションを出て行くため、そんなに両親との時間が取れないのも事実。でも、たまには、友人とパーっといきたい気持ちも山ほどあり。
でも、いまの状況で、私だけ、好き放題するのは、とても気が引け、でも家に帰ると、どこかこの話題がよぎるので、どうしようもなくもどかしいです。
煩雑になってしまいましたが気持ちの持ち様を教えて下さい!
結婚式の打合せにも身が入りません。