本文へ

管理職のお気に入り(駄)

レス3
(トピ主 1
🐱
にゃん公
仕事
こんにちは。 ちょっとどうなのかな、と思うことに 管理職にいるひとが、特定の部下を「お気に」に することがあります。 私の店長がまさにそんな人で。特にひいきしたりは しないのですが、とにかく良く二人でしゃべってます。 (店がものすごく暇なのもありますが) 以前、その店長に私語で注意されて以来、 私は黙々と仕事をこなすようにしてきました。 なのに、矛盾してるなぁと。 そのお気に入りの人は女性のパートさんで、 仕事が先に終わっても、1,2時間は店内にいて 店長としゃべっています。 休みの日にもわざわざやってきて店長と嬉しそうに 話しているのです。 しかも、明らかにオメカシして。 二人とも30代中盤くらいで、既婚者ですし、 不倫とかもちろんないと分かってるけど、以下の理由で 気分がよくないです。 ・管理職の私語、特別扱い ・社員がほかの社員の悪口をパートに愚痴ること そして、同じ女性として、単なる「お気に」扱いに 嬉しそうに尻尾振る姿を見るのはなんか切ないです…。 かつて、自分も好きだった上司(既婚)の「お気に入り」だったので 余計そう思うのかもしれませんが。 長々とごめんなさい。 読んでいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

いますね

041
さか
そういうのよくありますよね。 2人は何か合うものがあるんでしょう。 ただ、いいとしして休みの日までおめかしして出かけてくるとは… そういう馴れ合いは職場に持ち込まないでほしいですね。

わかる。

🎂
ペーパードール
うちの職場も、管理職の方がお気に入りで周りを固めてますよ。 でも、よしあしもあり、大体お気に入りの方々はつぶれてしまい、やめていきます。 つぶれる原因は、 周囲の職員とのコミュニケーション不足? 「自分はお気に入りで、特別待遇されている」との自覚? が大きいように思います。 難しいですね。

ありがとうございます

🐱
にゃん公 トピ主
さかさん、ペーパードールさん お返事ありがとうございます。 良くあることだったんですね。 私の中で、管理職はみんなを平等に扱うのが 常識だと思ってました。 ほんと馴れ合いは持ち込んでほしくないです。 何だか、見てるほうがちょっと恥ずかしくなりますし。 お気に入りの人が辞めていくのも確かです! 私が入社して1年半で、今が3人目ですが、 前の二人は店長と揉めて辞めて行きました。 実際、私をお気に入りにした店長の 期待にプレッシャーを感じて辞めましたし。 人間だから仕方ないけど、善し悪しなんですね。 何となく納得できました。 聞いていただいてありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧