本文へ

ラッキーガール

レス14
(トピ主 0
🐤
ひろみ
仕事
ラッキーガールという年齢でもないのですが。
初めまして。36歳独身事務社員です。

去年の9月に2年半勤めていた派遣の仕事が打ち切られました。
それ以降、一生懸命に職活動をしていましたが、どこもかしこも不採用の
結果ばかりでまさに崖から転げ落ちている状態でした。
不安で不安で仕方がありませんでした。
それで、もう社員や派遣の仕事は諦めてパートでもいいから雇ってもらえるような所を探そうと思い、パートの仕事に応募したところすんなりと採用
通知が届き、あれよあれよという間に今年の初めから今の会社に勤めております。
それで、この6月までフルタイムパートで雇って貰ってたのですが一緒に働いていた32歳の女性社員の方(事務員は私とその方と二人です。)が体調不良に
より7月で退職されまして、その方の後任ということでなんと社員に昇格したのです。その方とは短い間でしたが楽しく仕事をさせていただきまして大変感謝しております。でも、あまりにも嬉しくてトピを立ててしまいました。
一生懸命職活動に励んでいる皆様、くれぐれもお身体にはお気をつけて。
一日も早く良い職場が見つかることをお祈りしております。

ランキング

レス

おめでとうございます!

😀
ヨシボー
正社員昇格おめでとうございます。楽しく読ませて頂きました。事務員さんがお一人との事、これまでに培ったスキルをフル活用してご活躍下さい。就活中のみなさんの励みです。何事も諦めずにやってると運は前からやって来るものですね。

よかったね!

🐤
よかったね!
ラッキーだけど、 やっぱり主さんがちゃんとお仕事していたから チャンスをつかめたんだと思います。 そして、退職した人の後任でということだけど、 自分に起こった出来事を喜んで 幸せだな~って素直に思える主さんの感覚が素朴でいいなって思います。 今の気持ちを大事にお仕事頑張ってくださいね。 私も就職転職いろいろ苦労したから正社員のありがたみは すごーくよく分かります!

何だかこちらまで・・・

raran
嬉くなるトピですね。本当おめでとうございます。きっとトピ主さまは普段からピンチにをチャンスに変える運を積み立てていたように思います。それは人生すべて当てはまりますよね・・・お身体を大切に、お仕事が順調に行かれることをお祈りいたします。それから・・・ラッキーガール、全然OK!

そんなに正社員の道は厳しいですか?

041
通りすがり
33歳既婚なので、年齢的にはトピ主さんより若くても 条件としては不利かなと思っています。 子供はいません。 32歳で勤めた会社も、現在務めてる会社でも アルバイトで入りましたがどちらからも 「正社員になってほしい」と何度か声をかけられました。 私は「サービス残業」というのが大嫌いなので 時給で働けるアルバイトのほうが気楽でいいです。 なんとなく「正社員は大変」といわれてるようなので 自分の様な例もあります・・・ということで。

あなたはラッキーガールではありません。

🐷
ムグンファ
ひろみさんは、ラッキーガールじゃなくて シンデレラガールです。 卑屈にならず、遠回りしてでも地道にやるべきことを やってきた成果だと思います。 私も35歳独身、就活中。良いお話に出会えました。

水を差すようですみません・・。

041
りな
前任者の方は体調不良で退職されたんですよね。 こういう場合は「私はラッキー!!」などと思わない方がいいですよ。 いつか自分に返って来ますよ。 もっと謙虚になられた方がいいと思います。 いい理由での退職ではないのですから。 もし前任者の方がこのトピを観たら自分の事だとわかるのではないでしょうか。 自分の不幸の先に喜んでいる人がいると思ったら悲しくなると思うのですが・・・。

良かった♪

🙂
やったね!
おめでとうございます♪ 主さんの『嬉しい気持ち』が読んでいるこちらまで伝わってきましたよー!

よかったですね

😀
リンジー・ローハン
文章から現在のトピ主さんのノッてる感がでてますね~ ラッキーとはいうものの、運も実力のうちです。 運に見放されないよう気を引き締めつつ楽しくお仕事してください。

幸せの形

🙂
hunatu
幸せの形は人それぞれ違います。 努力した結果、なりたかった正社員になれた。 だから嬉しい。 単純な事です。 でも、それこそが私たちの生きる意味です。 どんなにツライ事があっても、こうして幸せを実感できる時がきます。 その時に、「生きてきて良かった」とか思いますよね。 そういう感動が、大事な宝物となって、魂に刻み込まれます。 トピ主さん、これからも精一杯生きてください。 お話を聞けて、嬉しかったです。

ラッキーガール?

🙂
男性会社員
トピ主さんおめでとうございます!良かったですね~。 確かにトントン拍子で、事態がいい方に転がってきた訳ですが…やっぱり私はトピ主さんの「努力」が産んだ「結果」だと思いますよ。 会社としてみれば…トピ主さんを正社員に昇格させず…別に正社員を募集するという「選択肢」もあった訳ですから… それからふと思ったんですが…体調不良で退職された方が「私の後任として、トピ主さんなら正社員になっても、申し分ないです。」と後押ししてくれたのかな?と思いました。トピ主さんの仕事ぶりは、その方が一番ご存じと思いますから… トピ主さん!これからも感謝の気持ちを忘れずに、お仕事頑張って下さい。 あっ!年齢的にも「ラッキーガール」はまだまだOKですよ。

まさに

041
kazemachi
『ラッキー嬢ちゃんのあたらしい仕事』ですね、わかります。

やったねー!

041
なは
おめでとうございます! たしかにラッキーガールだわ♪ 会社側から求められたんですから、ラッキーだけじゃなくて主さんのスキルはもとより人柄もあってのことですね。

私は、アルバイトで探してます。

041
さかい
派遣と社員は厳しいです。 30歳ジャストになるのですが、スキルが低くて高卒(でも進学校で偏差値は低くもない。でもその中では成績が低いから…) そして転職回数も多く、その中にブラック企業やいかがわしい感じの企業も含まれており、2年半の職歴以外はすべて1年以下で替わっています。 そこを面接官につっこまれたりはっとされて口に手をあてがわれてしまい、意地悪な質問をされたりします。 大変です。でも働きたいです。働きたいって思っているし、お金、ないです。 まだ独身で、持てるような容姿や知能もない、何もない女だって分かっていて、親戚のおばさんに色々言われます、 仕事もない、彼氏もない、街で彼氏見つけるまでずっと立ってなさいっ、と言う風に言われちゃいました。 トピ主さんにあやかりたいです。

素敵です

🐧
ポット
普段の仕事ぶりと人柄あってのこととお見受けします。求められてのこととは尚更幸せですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧