こんにちは。初めてトピさせていただきます。結婚5年目の二人子どもがいる外国人妻です。30代です。
相談なのですが主人のお母さんが上の子にやたら服とおもちゃを送ってくるのです。記念日でもないのに相談もなく次々と送ってくるのでちょっと困っています。
上の子は女子ですが下の子はまだ生まれて4ヶ月の男の子です。なので下の子にお下がりとして着せるのも限られてしまうのと、なんといっても私自身が娘に服を買うのが楽しみの一つであるのでどういうお付き合いすればいいのかで悩んでおります。この頃食べ物も送ってきます。私の好みでもないレースのポーチ(去年の色違いのを)も私にと。。。
私はなるべくトラブルなく当たりさわりのない関係でいたいのです。
我慢できず先日、主人に取りあえず相談してもらってもいいかな?と愚痴を言いました。向こうのお母さんがいままで色々嫌なことを言ったりしていたのもあるのかもしれないですがこんな小さいことで悩むなんて情けないのですがどうかアドバイスを下さい。
どうしたらいいのでしょうか?
以前、向こうのお姉さんの子どもに服を買って送ったらいらないと送り返されたとお母さんが言っているのを聞いてちょっと可愛そうに思ってその服をもらったのが悪かったのでしょうか?