本文へ

義姉から子供のおさがりの服をもらう

レス5
(トピ主 1
😀
はは
ひと
主人の姉には男の子が二人います。 私たちには男の子と女の子がいます。 いつも大量のお下がりをゆずってくれます 肌着からアウターまであります。 先日も義実家に持ってきてくれたんですが ウチの下の子に いつも、○○のはなくてごめんねー。 と言っていて その後 義妹が買い物に出掛けたのですが ウチの下の子も付いて行ってたようで 服を買ってもらって帰ってきました。 お下がりをもらうだけでも ありがたいなー 悪いなーと思っていたのに 服まで買ってもらってしまって… お下がりなど 頂いた時は どのような物をお返しする のがいいんでしょうか

ランキング

レス

優しいお義姉さんですね

041
ぽかぽか
お義姉さんのお子さんたちに、何か一着ずつでも新しいお洋服を買ってあげるというのは いかがでしょうか。 優しいお義姉さんですね。 良いお付き合いが続きますように。

皆で食べられる

cloud
ちょっとお高めなお菓子とかどうでしょうね。消えモノなら受け取る方も気楽と思います。

折々にちょっとしたものを

🐧
らずべりー
良い義姉さんですね。 小町では義姉さんと折り合いが悪いトピが多いので、 こう言うトピは微笑ましいです。 気張って「お礼」「お礼」じゃなくて良いのです。 それだけ関係が良好なら、3千円位のもので、折々に。 デパ地下で美味しいお菓子があったから 甥君たちに身の回りのちょっとしたものを(シンプルで 品の良い気の利いたもの) 自分では買わないような、でも上品な小物を (義姉さんの化粧ポーチやヘア道具、アトマイザーとか) 家族で出かけたから、そこでしか買えない限定品を 時々、さりげなく渡して「日頃のお礼です」で充分。 あなたがいつも感謝している気持ちを込めて笑顔で お渡しすれば、きっと喜んでくれるはずです。

新しい洋服をおくる

041
おばさん
娘さんにお洋服を買っていただいたのなら、 同等のお返し、今までのお下がりの分の事を考えて二人分のお返しをするほうが良いと思います お下がりをもらっているのですからブランド、好みはわかるのですから、甥っ子君二人分の新しい洋服を贈るか きまったおみせお店の商品券でも良いと思います

トピ主です。

😀
はは トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 トピ主表示されてるでしょうか 本文中に義妹とありますが 義姉の間違いです 申し訳ありません。 おばさん様 ぽかぽか様 ありがとうございます。 結局はウチに返ってくるのかな?と思うと また申し訳なくて 服は選択肢にはいってなかったのですが 深く考え過ぎですかね… 選択肢にいれて考えさせて頂きます また、ぽかぽか様の 最後の一文嬉しく思いました。 ありがとうございます。 らずべりー様 ありがとうございます。 本当に義父母 義姉にはよくして頂いてるんです。 当たり前ではないですよね感謝の気持ち 忘れないようにします。 アドバイスもありがとうございます。 cloud様 ありがとうございます。 とても参考になります 選択肢に入れさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧