本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の知り合いを好きになってしまいました。

彼氏の知り合いを好きになってしまいました。

レス4
(トピ主 0
041
りか
恋愛
私は25で、今一年強付き合っている彼氏(41・バツイチ)が居ます。 先月、彼の知り合いと新たに始める仕事について話をしました。 初めてお会いした時はなにも感じなかったのですが、 色々と話して行くうちにいいなぁと思っていました。 それから会う度に、気持ちが強くなっています。 今の彼には、自分が親権を得たいが為に 私と結婚をしたいと言っていたこともあり、 (勿論親権のことはおくびにもだしませんでしたが。) いいように利用されているのかなと感じています。 しかも前妻とはもう連絡はとっていないと言っていたにもかかわらず、 最近また連絡をとっていることを知ってしまい、不信感が募って居ます。 知り合いのかたはとても優しく気遣いの出来る笑顔の素敵な方なので すごく気持ちが揺れます。 今の彼氏と別れて、知り合いの方に思いを告げるべきでしょうか? それとも、今の関係は壊さずこのまま親しい友人で居たほうが懸命でしょうか?

ランキング

レス

30代男性からの意見です。

041
こういち
 今の彼からはまずい空気がプンプン漂います。本能であなたも「今の彼とはまずい」と 感じているはず。気になる人とどうこう以前に彼とは切るべきだと思いますよ。  きつい言い方をすれば、彼から見れば若いねーちゃんといいことができ、 ついでに嫁にして万々歳だーって認識でしょう。

理由などいらない・

🐱
トーマ
           人を好きになるのに理由も理屈もいらないですよ。           あなたが新しく逢った彼を好きになったのに           誰にするでもない言い訳をしなくても           自分の幸せを考えれば自ずと答えはでるでしょう。           素直に心変わりとして別れればと思います。           

好きになったのならしょうがない

😀
オリーブの首飾り
不信感をもってしまった時点で無理ですよ。 婚約しているわけでもないなら、思いを告げてもいいと思いますよ。 それに、今の彼と結婚したとしても、子供や前妻に悩まされそうですしね。 ましてあなたはまだ25。×一の子持ちのおっさんと付き合っていくのは勿体ない気がするけど。

別々の話として

🐴
馬の骨
落ち着いて今の彼との事を考えてみてください。 まずは、そちらを解決してから、知り合いの方の事を考えてみてください。 単に、今の彼に対する不安感が良く見せているだけかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧