本文へ

彼が浮気してる

レス30
(トピ主 0
😢
こきんちゃん
恋愛
彼と付き合って2年が経ちます 彼は1度付き合いたての頃私の知り合い女性と浮気しました その時やったかどうかは知りませんけど会っていたのは確実です。 そしてまた最近になって連絡をとり、一回家にまで行ってました。 私はなにも言わず黙ってましたが 2人で居る時に1度電話が掛かってきました 私が受けもう二度と関わらないでと言いました しかし、その何日か後に次は彼氏から連絡をとっていました 私が真実を知ってる事を彼は知らないと思います なのであれから電話が掛かってきてないのか聞くと 1度あったと言いました そして話してると彼氏は浮気相手をかばうように話し そんな事を聞いてきた私を責めました 今も喧嘩してる状態です どうしたらよいでしょう? 彼氏は私の電話番号は覚えていないのに 浮気相手の電話番号は覚えてます その電話番号でLINE友達追加して私と会う時だけブロックして削除してます。

ランキング

レス

潮時

041
MM
もう別れたほうがいいです。彼は浮気ではなく、その友人の方に本気だと思います。別れてそちらの彼女と本気になったらアナタと浮気しますよ。 残念だけど人間的に「病気」です。 もっとマトモの男性を探しましょうよ。

そういう事でしょうね。

🎶
相模
>私と会う時だけブロックして削除してます。 主さんと会ってない時は彼女と会ったり、連絡取り合ったりしてるのでしょう。 まぁ、浮気ですね。 彼も実際、どっちが好きなのかわからないのでは?

簡単なことでは?

🐱
ひつまぶし
浮気相手の彼女に何を言っても無駄。 だって、問題は彼の方だから。 浮気されても何人女がいても付き合い続けるか、そんな馬鹿にされた立場は捨てて別れるかの2択です。簡単ですよ! どうせその彼女と別れてもまた浮気するし、そのうち関係ある女性のうちの誰か(あなたを含む)を妊娠させて結婚という事態もありうるかも。 しかも結婚しても、ずっと彼の浮気に苦しむだろうし、いいことないと思うけどな。

なぜあなたは別れない?

😑
すもも
その状態で付き合ってるのがナゾ… 自分を大事にしてください。地球上にはあなたがまだ出会っていない素敵な男性が山ほどいますよ!

うん

041
ダブル
多分間違いないと思いますが、残念ながら貴女が浮気相手です。彼の本命は最初からその彼女です。かなりの確率で。理由は貴女の連絡先は覚えないのに相手女性の連絡先はシッカリ覚えているからです。本当に貴女と付き合っているのならあり得ない話です。貴女の連絡先を知らないなんて。早く見切りをつけて次の人を探した方がいいと思いますよ。

こんなに

😨
ちゃんこ
苦しめる彼と付きあっても苦しめられ泣くトピ主さんは この彼切った方がいいよ。 即別れ一択ですよ。

別れるのがベスト。

🐤
新米主婦
不誠実な彼ですね。 きっと言ったところで止めないでしょう。 残念ですが、トピ主様への愛情が薄いと感じられます。 男を見る目がなかったと思ってこの経験を次の恋愛に生かしましょう。 決して執着してはいけません。 一緒にいる1分1秒が勿体無いです。 何よりも誠実な男性とお付き合いすることが幸せへの近道です。 自分の事を大切にしてくれる「誠実な人」をよく見極めてくださいね。 応援しています。

浮気って何?

041
カタクリ
「浮気」とはどういう意味だと思っていますか。 私が持っている辞書では、次のように書かれています。 「配偶者・婚約者などがありながら、他の異性に気がひかれ、関係をもつこと。」 彼は旦那さんでも無ければ、婚約者でもありませんよね。 恋愛やお付き合いは、何時でもだれとでも自由な筈です。 複数の人と恋愛関係にある事は、好ましい事ではないかもしれませんが、 非難する様な事でもないと思います。 >彼氏は私の電話番号は覚えていないのに、浮気相手の電話番号は覚えてます。 厳しい事を云いますが、 其れって、あなたの方が順位が下でしょ。 頭を冷やして、良く考えてみて。

理解できない

🐶
めいぷるみるきー
>どうしたらよいでしょう? 別れたら良いと思いますけど >彼氏は私の電話番号は覚えていないのに >浮気相手の電話番号は覚えてます こんな彼氏とまだ今後も付き合っていきたいですか? 浮気相手をかばい、聞いたあなたを責めるなんて、 間違いなく大切にされてませんよね? ここまでされてるのに「別れる」という選択肢がないあなたが 理解できません

彼女より

🙂
ニョロ
浮気相手を庇う時点でねぇ.... トピ主さんが何故そこまでされても彼とまだ付き合うのかが不思議だけど 時間は余り無駄にしない方が良いと思うよ 自分の人生なんだから

どちらが浮気相手か?

🙂
えもん
付き合って間もなく・・・という状況や、電話番号を覚えている・覚えていないと言った話から トピ主が浮気相手だと思ってる女性が本命なんじゃないか?と思ってしまいます。 どちらか本命で、どちらが浮気相手なのか?は置いといても、少なくともその彼氏には あなたへの誠実さが感じられませんので、辛いとは思いますが 早めにお別れされた方がよいと思います。

どうしたい?

💤
食パンマン
主さんは、ご自分の将来がどうあって欲しいと思いますか? その将来に、浮気を悪びれない彼が一緒にいて、主さんは笑っていると思いますか? 浮気性の男性を受け入れるか否かは、主さんが決めることです。 世の中には、浮気をしない男性も存在します。

浮気。

😉
黒胡椒
もしかして彼氏にとって貴女が浮気相手じゃないのかな? 庇ってるし。 別れた方がいいですよ。

捨てちゃえ!

😉
nyanya
捨てられる前に、そんなしょうもない男、捨てちゃえー! そいつは、あなたを愛してませんから。 あなたを大切にする男性は他にいます。

貴女が浮気相手かも?

🙂
傍観者
 なんかトピを読んでいると、その女性の方が本命で、貴女が浮気相手なんじゃないかと言う気がします。  その心配がないかどうか、良く確認した方がいいかと思います。  もっとも、もし、貴女の方が浮気相手でないとしても、そんな浮気男サッサと止めといた方がいいと思いますよ。

浮気男、主さんを大切に想っていない。

😨
梅雨前線
浮気もなにも、向こうの彼女の方が彼にとっては、本命なのかも? 電話番号からしても、そのように感じるのですが。 彼は二人の女性を都合よく、渡り会っていますね。 あなたが二番目の彼女になっていませんか? 主さんの解らないところで、二人でうまくやっているのですよ。 なんだか、イライラして惨めな気持ちになるでしょう? その彼、根っからの浮気性、貴方を大切に想っていませんよ。 そのような男、主さんからキッパリ縁を切って一度別れて、離れなさいよ。

別れましょう

😡
浮気男は繰り返します。 別れましょう、

ごめんね、

041
ママはぷりぷり
どっちかって言うと、貴方の方が浮気相手なんじゃないの? つまり、貴方の言う浮気相手が本命。

次いこう!次!

💔
次のない私
そういう男と判ったのです。 「浮気」の定義も、それに該当するかも曖昧ですがどうでもいいです。 その恋愛気質はなかなか変わらないでしょう。 きっと一生繰り返しますよ。 やめましょうよ、そんな人は。 ここで判断決断を迷うと一生苦労します。 こんなとき小町には名言があります。 「次いこう!次!」

別れるだけでしょう?

🐱
藍猫
主さんは学習能力はないのでしょうか。 最初から浮気するような人だと分かっててくっついてるんだから、今更浮気で文句言うのはおかしい。 浮気するような彼でも別れたくなくてくっついてるんでしょう?だったら浮気も受け入れなきゃね? 浮気はして欲しくないでも彼とも別れたくないって言うのは主さんの我がまま。 浮気は治らない。 浮気にも2種類いて、本来から浮気症の人。この手のタイプはどんなに素敵な女性と付き合っても浮気は絶対治らない。 もう1つは【今の彼女がそれほど大切ではない】から浮気する人。これは彼女が素敵な女性へと変貌出来なければ浮気を続けます。 どちらにしても今の主さんでは彼の浮気は止められないって事。 彼になめられてるから彼は浮気するんですよ? 彼からすれば「俺が浮気する男だって分かってるよね?」って開き直れる訳ですからね。 私なら浮気時点でアウトだし、1人の男を見極めるのに2年もかけません。 人生は長いけど今のその年齢はたった1年しかない。”今”は貴重なんですよ。 主さん自分の為にもっと成長しましょう。【自分】を持ってない人は例え今の彼とダメになってもまた浮気されますよ。

レスします

🙂
みかりん
そんな不誠実な彼とは別れればいいんじゃない? 付き合ってて楽しい? もっといい人いると思うけど…。 そういう男は一生浮気するよ?

どうもこうも…

🐷
おばさん
別れましょうよ。そんな男。あなたが好きなら…別れたくないならいいですけど…あなたの人生だし。冷たいレスですが…本当の事です!

ニ岐男

041
チューリップ
それが嫌なら別れなさい。 トピ主はリスペクトはされていないよね。 No.2の女だよね。 トピ主が本命でないのだけは確かだね。 トピ主が完全な遊び相手だよ。 お別れが幸せへの道かな。 本命女性に緒使いをかけると惨めになるだけだよ。

結婚対象外の男

😨
なべ
見切り時では?

二股ですね

041
みる
大事な女性に浮気が見つかったら、泣いて謝って浮気相手を切ります。そこまでしないってことは、一応トピ様が本命っぽいけれど、二股で両方とも本気ではないっぽいです。自分も複数いる女性の1人っていうことは変わりないです。 どうしようもなにも、彼は彼女と別れるつもりがないのに、トピ様が彼女に「二度と関わらないで」と言ってもムダでしょう。彼から電話したりしているのでしょう。 彼はトピ様1人では満足できないので、交際当初から別な女性とも付き合っていたのでしょう。泣いても怒っても、これは変わらないし、満足できないから、どうしても他の女性とも付き合い続けます。 トピ様が彼と別れたくないなら、折れて二股を許してあげるしかないです。でも浮気男の複数いる女の1人でいいのですか? プライドないですか? こんな彼氏捨てればいいのに、しがみつくトピ様にも友人女性にもどん引きです。

もはやあなたは失恋している

🙂
MM
彼は突然浮気心が芽生えたわけではなくて、ずっと前からほかの女の子に目が行っていたのです。付き合いたての頃に浮気されたのに、なぜその時に別れなかったのですか? その頃から、彼にとってあなたはどうでもよい存在だったのに。 あなたが自分の気持ちを訴えたところで、「彼女面すんなよ」と心では思っていることでしょう。 あなたと彼とは、あなたの方が彼を好きだから続いているだけです。 彼の中にあなたはいません。 それをきちんと理解して、もう彼からは離れなさい。

彼は絶対な存在なのか?

041
imagine
どうしたらよいか? 結婚している間柄なら法的な制約も多々ありまあすが、自由恋愛の期間ならば付き合うも別れるも自由ですよ。 彼のことをとっても好きならば他の女がいることも含めて付き合うのも一つの手でしょうし、そこまで割り切れなくて「私だけを見て」と思うなら、そうしてくれる新たな男性と付き合うべきだと思います。

うーん

041
くま
向こうの女性にはトピ主さんの存在は知られているんだよね? トピ主さんの存在を知った上でその男性と会ったりするのかな? 女性のトピ主さんなら、女性として自分がが浮気相手だと知りながら男性と会ったりしないことは理解できるよね? つまり、彼は相手の女性には浮気ではない体で継続をしているということ。 しかも、時々LINEをブロックすることを容認してもらえるくらい彼と女性の間で話が出来ている。 トピ主さんも相手の女性の立場で考えてみればわかるよ。 こんな状況って、彼がトピ主さんとお別れすることを前提にして関係を維持している可能性が高い。 女性は彼がトピ主さんと別れて自分のところへ来てくれるのを待っているから、この状況を容認している考えられる。 ちなみに、トピ主さんと彼は何歳? トピ主さんが怒ったりするのも当然。 でも、少しだけ感じるのはトピ主さんにとって彼は手に入らない男性なのかと思う。 彼が女性に何を話しているのか分からないけど、相手の女性に上記のストーリーが受け入れられるような状況だということ。 向こうも勝算があるから待つんだよ。

地動説と天動説

🐴
深爪キャット
貴女から見れば彼女は彼の浮気相手ですが 彼女から見れば貴女は彼の浮気相手です。 結婚という世帯を一つにした契約関係にはないので どちらが浮気か主観的な見解にすぎません。 それが嫌なら、お付き合いをやめるしかないですね。

すみませんが

🙂
ぴっぴ
あなたが浮気相手なんだと思います。 誰が一番付き合いが長いかとかではなく、 トピ主は彼にとって本命じゃないんだと思います。残念ですが。 責められたり面倒なことになるのが嫌だから ブロックしたり削除したりとかしてるのかも知れませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧