本文へ

別れると言ったものの、別れが辛い。

レス5
(トピ主 1
🐤
かぼちゃん
恋愛
彼の夜勤の時間に合わせて、 睡眠を削って会いに行くことが続く。 貸していたお金は、散々催促して、 やっと返して貰った。 心無い言葉をかけられた。 たくさんの他の女の子と連絡を取り合っている。 優しかったのは付き合って一週間程で それ以降は、上のような彼の行動で苦しみました。 だんだん元気がなくなってしまい、昨日別れを告げました。 今夜、かしていたものを返して貰ったらさようならです。 しかし、急に切なくなってしまい、 彼のことがまだ好きで、さようならするのが 辛くなってしまいました。 前にも、手におえないような相手に恋をしてしまい、 振り回されて、疲れ、 お別れをしたあと、長い間引きずってしまったことがあります。 その時の後悔を考えると、 今夜会った時、やりなおそうともちかけた方がいいのかな、と 悩んでいます。 ご意見頂けますか?

ランキング

レス

幸せになってください。

041
紅葉
>彼の夜勤の時間に合わせて、 睡眠を削って会いに行くことが続く。 貸していたお金は、散々催促して、 やっと返して貰った。 心無い言葉をかけられた。 たくさんの他の女の子と連絡を取り合っている。 私の妹や娘であれば やり直すなんてバカ言わないで!と言う、 あなたが酷い目にあって、悲しい、辛いのはあなただけじゃないのよ! と余計なお世話であろうが、自分勝手であろうが引き止めると思います。 トピ主さんは赤の他人だからそこまで言えないけど。 トピ主さんにはトピ主さんが酷い目にあうことで 悲しむ人はいませんか? >その時の後悔を考えると それは只の未練、どんなものでも手放すのは寂しい。 手放すと思うと惜しくなる。 でもそんなもの手にしていたところで永遠に幸せになることもないです。 幸せの形はそれぞれだけど、こんな形でも幸せ、とは思えないから 別れると言ったんでしょう? 一旦空っぽになって初めて 新しい幸せを手にとれます。 辛さもしっかり経験すればそのありがたみも分かります。 赤の他人ですが、幸せになってください、とお願いしたいです。

一旦、一人になる勇気を持つ事!

I SPY!
特に主さんのようにダメンズに惹かれる女性は一人になれないタイプが多いです。 誰も居ないよりはマシ!彼氏と呼べる存在が居ればその男性の資質、付き合い内容は二の次!みたいな人が結構居ます。でも実際は幸せでもないんですよ。ただ形だけ彼氏、彼女で酷い扱いを受けてるだけの関係だったりしますから。 もう少し、感情ではなく頭で考える癖をつける事です。今、寂しい!寂しい!イヤだ!やっぱり別れたくない!と感情的に思ったとしても同じ事を繰り返しまた2ヵ月後には別れ話ではないでしょうか? 一旦一人になる事が精神的な自立!です。精神的に幼いままで居ると当然男性の見る目も幼いままで、ダメンズ彼氏のオンパレードです。そして何よりも精神的に自立している人は魅力的ですよ。自分の為に大人になりましょう!

次こそは心穏やかな恋を

お気持ち、お察しいたします。 前も今回も、ツライ恋愛だったのですね。 しかし何故、そんな男性にばかり恋してしまうのですか? 世の中に未婚の素敵な男性はたくさんいますよ。 そんなろくでもない男、放っておきましょうよ。 (辛口でごめんなさいね) 映画でも観て、わぁ~ん!と泣いて、 すっきりしたら、次の恋探しましょう! 次こそは、トピ主様に、 楽しい気持ち、優しい気持ち、悲しい気持ち、 いろんな気持ちを共有できる素敵な恋人ができますように。

トピ主です。

🐤
かぼちゃん トピ主
みなさん、レスありがとうございました。 結局、お別れできました。 >トピ主さんにはトピ主さんが酷い目にあうことで 悲しむ人はいませんか? きっと心配しているであろう人が思い当たりました。 紅葉さんは、相談されたりアドバイスしてあげたり、 妹さんや娘さんとの関係が羨ましいです。 >誰も居ないよりはマシ!彼氏と呼べる存在が居ればその男性の資質、付き合い内容は二の次!みたいな人が結構居ます。 そういうわけではないのですが・・・ 1人でいる期間が相当長かったので。。。 前の人はお付き合いするまでにいたらなく、 実は初めての彼氏でした。 彼氏という存在にこだわっていたわけでもなく、 ただ、好きだったんです。 精神的自立の点では 確かに私には幼児性っていうものが強い気がします。 だからあれ?と思っても切り捨てられないのかもしれないです。 もっと自立した女性になりたいです。

トピ主です。

🐤
かぼちゃん
>世の中に未婚の素敵な男性はたくさんいますよ。 そんなろくでもない男、放っておきましょうよ。 (辛口でごめんなさいね) そうですかね。。。 次は素敵な男性を選べたらいいです。 好きになった人を ろくでもない男、と思えないところがあって。 でも、次に進みたいです! みなさん本当に、温かい言葉ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧