本文へ

携帯ゲームにはまる彼について!

レス10
(トピ主 4
💔
やま
恋愛
皆さんの意見を聞かせて下さい 今彼氏が携帯ゲームに依存状態と言ってよいぐらいに、はまっている状態でイライラしています! 二人で外食や買い物…とにかく何をしていてもゲームが気になり、常にいじっています。 せっかく二人でいるのに携帯ばかり見ている彼を見て苛立ちが抑えられず、露骨に感情を顔に出したり、気持ちを彼にぶつけ多少控えめになったかなっと思いきや…トイレに行ってる時や、ちょっとした隙を見ては携帯をいじってる始末です。 多分課金もしてる状態です。 そして、ゲーム内での仲間(女性も含め)とのコメントのやりとりやミニメなどのやり取りを毎日してる状態で、私には毎日メールなど来ないので、嫉妬の気持ちも込み上げてきます! とにかく依存してるので、私が、また意見しても辞めるとは思いません。 最近は別れる事も考えています。 同じような経験された方いらっしゃいますか?どんな意見でもよいのでアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

依存症

🐤
オクラ
携帯ゲームにハマってしまう方、たくさんいるみたいですね。 仲間と組んでやるゲームも多いから、男女問わずミニメなどやり取りする人もいるんでしょうが…浮気はしていないにしろ、いい気はしませんよね。 yahooなどのIDを持っているなら、知恵袋で携帯ゲームの名前(モバゲー・グリーなど)をいれると同じような悩みを持ってる方がたくさんいらっしゃいますよ。 彼が飽きるまで待つか、別れるかしかないと思います。 退会させても、今までの経験値などが0になるけどまた再登録可能みたいなので…

しばらく会わないでみてください

😑
ひきこ森
 彼氏にはゲームという心のより所があるようなので、トピ主さんの気持ちをまずハッキリさせましょう。自分からの連絡も一切絶って、出来れば年末まで一人になってみて下さい。    そしてもしも、さほど寂しくないならそのまま自然消滅させましょう。彼氏はその間も、イベント盛りだくさんのゲームの中で幸せに暮らしていることでしょう。だって、オンラインゲームは仲間と実際に会うよりもずっと楽しいモノなんですから。  「クリスマスに一人はむなしい」なんて理由だけで、彼女の存在をないがしろにするような男といるのは、時間の大無駄遣いだと思います。

オクラさんへ

💔
トピ主です トピ主
コメント有難うございます。 PCで調べてビックリしました。 私と同じような悩みを持つ方々が沢山いました。 やはり別れたいと思ってしまうのは私だけではないんですね。 私は毎回彼に会うたびに不快な気分になり、さすがに堪忍袋がキレ昨日彼にメールで一方的に別れを伝えましたが、返事も無く…その後電話もしましたが…出ませんでした。 何とも言えない気分です…。

ひきこ森さんへ

💔
やま トピ主
ご意見有難うございました。 私が別れたい気持ちをメールしても返事は来ず…彼のゲームを覗いたら、そちらではコメントをやり取りをしていて私には返事無しでした。 今日返事の催促したらやっと返事が来た状態です。 そして直接話し合いをしたいとメールしたら返事が来なくなり…限界と思い、別れのメールをした途端、すぐに返事が来て、゛一方的に決めないで欲しい゛とメールが来ました!腹が立ちました! 前日からメールも電話もしたよ!って返事をしたら、仕事だったとメールが来ました。 しかし、仕事中もしっかりゲーム内の仲間には、コメントしていました! それなら私にだってメールの返事ぐらい出来たはずです。 ひきこ森さんの年内様子をみてみる考えもいいですね! その前に別れてなければ実行してみたいと思います!

どうしたもんですかねぇ…

041
アルパカの恋人
オンラインゲームですと確実に彼女そっちのけになるでしょうし… 課金をじゃんじゃんさせて経済的に「これはやばいっ」て目が覚めればいいのですが… 解決策でなくてすみません いつか飽きるとは思うのですが……

私も携帯ゲーム覗きました

😠
奈津美
いっぱいメールの履歴があって ビックリしました トピ主さんと同様なやり取りをしましたが 彼のゲームに没頭する時間は減らなかったです どんどんゲーム仲間は増える一方だし 自分よりもバーチャルな関係を大切にしてしまう彼に私が耐えれず別れました。

私の周りの話ですが

041
金曜日
携帯ゲームサイトにハマっている人達は PSPとかDSユーザーに弱いですね(笑) 同じゲームという土俵で下に見られている気分になるみたいです トピ主さまも旬なモンハンなどで対抗してみては そして「あなたはそれで満足できるんだ」 なんて言ってあげると何かリアクションがあるかもしれませんよ

アルパカの恋人さんへ

💔
やま トピ主
ご意見有難うございました。 彼はまだまだハマっているようで、辞める気配のかけらも無いです。 諦めました。

奈津美さんへ

💔
やま トピ主
ご意見有難うございました。 全く同じような方がいるなんて驚きました。 別れを一方的にメールで伝えましたが、一方的に別れるなんて位に言われましたが、その後は全く返事が来ません。しかしゲーム内を覗いたらしっかり仲間にコメントしまくっていました。 多分返事が無いので私達の仲はゲームオーバーになったと思います。くだらない別れ方…。

金曜日様>横

041
あめんぼ
それどうでしょうかねぇ~ PSPやPS3のユーザーと違って割りとゲームに関してはソフトなゲームユーザーと知り合えるから携帯オンゲしてる様な気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧